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「にら」のおいしい食べ方

harrier330の回答

回答No.4

本当に簡単すぎるお料理で、何か、申し訳ない気がしますが・・・。材料は勿論、にら(たくさ~ん)、卵の黄身(にらがたくさんなら増やしてください。)、油…以上 ★調理法★  ニラを炒める。皿にドーナツ状に盛る。真ん中のところに黄身を盛る。おしまい。ま~、何て簡単!! お好みで刻み海苔やゴマをかけて、お醤油をかけて、黄身をくずして、ニラにからめて、召し上がれ。もっと、あっさりしたいなら、ニラはゆでるといいです。コクが欲しいならバターで炒める。~応用~ ほうれん草、青梗菜、小松菜、もやし…etc  試してみてください。

noname#1897
質問者

お礼

にらが「たくさん」食べられるところがいいですねっ。 胃の調子に合わせて油を使ったり使わなかったり 油の種類を変えたり、薬味を変えたり、ってあたりが とっても参考になりました。 ありがとうございました。

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