• ベストアンサー

「生そば」の読み方について

googooguuguuの回答

回答No.4

きそば 食堂で使う(メニュー) そば粉10割、又は、そば粉の比率が高い なまそば スーパーで使う(食材) 茹でる前の蕎麦

関連するQ&A

  • 焼きそば用生そば

    ラーメン用に、近所で「焼きそば用生そば」しかないので買いました ぜんぜん味がなじまなくて話になりませんでした まだ残ってる「焼きそば用生そば」をラーメンへ流用する方法教えて下さい 油でコーティングされてるので取る方法ですよね? 少し酢を入れた熱湯にくぐらすとか?

  • 生そばの劣化について

    趣味でそば打ちをしている者ですが、生そばをラップに包み常温で保存した場合2日から3日経過後、赤く焼けたように劣化することがあるのですが何の成分が変色するのでしょうか?

  • 焼きそばは生でも食べれますか?

    マルちゃんの焼きそばとかって火を通さなくても生で食べられますか? 冷凍保存しておいて、後で解凍して主食にしたいんですがどうでしょう? http://www.maruchan.co.jp/products/search/193.html

  • 生そばの保存方法

    頂いた生そばが余って保存したいと考えてます。 冷凍したり解凍したりして、おいしくなくなったりしませんか? また、その他に良い保存方法があったら教えてください。

  • 消費期限が切れた生そばについて。

    いつもお世話になっています、おはようございます。 家に消費期限が2週間ほど切れてしまった生そばがあります。 2週間ほどだと食べても大丈夫だと思うのですが、「生」と付いているので少し気になっています。 この場合、食べても問題はないと思われますか?まだ開封はしていません。 どなたかご回答の程、よろしくお願いします。

  • お米を生でポリポリ食べています

    散歩中とかに雀がお米をポリポリ食べているのを見て、 「何かおいしそうだな」と思って、私も生で食べてみたら、 ほのかに甘くて、さりげなくおいしいし、 何か力も沸いてくるような気がして、 それ以来はまって、炊くのも面倒なせいもあって、 よく生でポリポリ食べています。 お米は生で食べると体によくないのでしょうか? (残留農薬てあるのかな?) 最近、スパゲティとかそばとかも生でポリポリ食べてます。 皆、ほのかに甘くておいしいのですが・・・。大丈夫でしょうか?

  • そばを茹でないで生で食べようと思うのですが・・・

    そばを茹でないで粉末にして食べようと思っているのですが、栄養的、衛生的に違いはあるのでしょうか?

  • 生ラーメンの麺であんかけ焼きそばを作りたい

    焼きそば用の蒸し麺ではなく、生ラーメン用の麺しかありません。これであんかけ焼きそばを作りたいのですが、可能でしょうか?  あんかけはもう出来上がってます。 麺は蒸す? それとも焼く? 麺の調理方法を大至急教えて下さい!

  • そば屋さんののれんは何て書いてあるの?

    よく見かけるおそば屋さんののれんは、なんと書いてあるのでしょうか? 「生そば(なまそば?)」でいいのでしょうか? そしてなぜあのようにどこののれんもくずしたような字で書いてあるのでしょうか?

  • 蕎麦屋ののれんにある「生そば」の「そ」「ば」、変換できますか。

    よくお蕎麦やさんの看板やのれんに書かれている「生そば」の崩し字?のような漢字ありますよね。その「そ」と「ば」をあの崩し字のまま、ワープロで変換したいのですが、できますでしょうか。また、あの「そ」という漢字は現在の漢字の何にあたるのでしょう。「曽」「素」??