- 締切済み
具材を最後に合わせるラタトゥイユの作り方
ラタトゥイユの作り方について質問です。 具を全部一緒に蒸し煮にするのではなく、 トマトとそれ以外の野菜を別々に煮て、最後に合わせる、というレ シピをWEBで見たことがあります。 実際、それで作ってみると大変美味しくでき、再度作ってみたいと 思っているのですが、レシピのページを見つけることができません。。 どこかのホテルかレストランのシェフのレシピだそうで、レシピが 紹介されていたページには、別々に煮て合わせるのは手間のように 思えるけどプロの方法には理由がありますね(美味しくできる)、 というようなことが書いてありました。 また、トマトとそれ以外の野菜を最後に合わせる理由としては、そ のほうが各野菜の味がしっかりでるので、というものだったと思い ます。 レシピを見たのはおそらくcookpadだったのではないかと思うので すが、検索をしてもみつけることができません。 上記のレシピ、または同じように、トマトと野菜を最後に合わせる レシピ(またはそれを紹介しているページ)を教えていただけない でしょうか。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- morton0101
- ベストアンサー率47% (11/23)
- runbini
- ベストアンサー率36% (48/130)
- morton0101
- ベストアンサー率47% (11/23)
関連するQ&A
- 簡単!和風ラタトゥイユの作り方など教えてください。
こんにちは、お世話になります。 たけのこと鶏肉の炊き込みご飯をするのですが、 付け合せに野菜があるので だいぶ前何かの番組でチラッとみた「和風ラタトゥイユ」というものを作ってみようかと思いました。 簡単で作りおきしておけば長持ちするし、お弁当のおかずにもなると言っていた気がします。 そもそも「ラタトゥイユ」ってなんですか?? ピーマン4~5個、にんじん4本、玉ねぎいっぱい、茄子1本、ちょっと日が経っているトマト1個、ニラ3本、もやし1袋、ほうれん草少し があります。 調味料はごく一般家庭にあるような定番ものしかありません。 この材料で作れますか? またどのように作ればいいか(仕事から帰ってきてなので・・・)簡単な方法で2~3人分のレシピを詳しく教えてください!!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 冷やし中華について、みなさんなら・・・。
少しずつ暑くなりつつあるわけですが、 となると 「 冷やし中華 」もぼちぼちという方もいると思います。 そこでみなさんのご家庭で 「 冷やし中華 」を調理する際に 「 どんな具 」と「 どんなタレ 」で召し上がっていますか ? 欠かさずあの麺にのせている具も出来れば教えてください。 いつもなら錦糸玉子ときゅうりやハムとトマト位なんですが、 みなさんのご家庭ではどんなのか知りたいと思いました。 http://allabout.co.jp/gm/gc/73490/ http://cookpad.com/category/375 http://cookpad.com/recipe/205929
- ベストアンサー
- アンケート
- 餃子の具がカチカチです。
ネットで検索しhttp://cookpad.com/mykitchen/recipe/316319/ を参考に餃子を作ったのですが、焼いたら具がカチカチになります。 レシピでなく、私が何か余計なこと?をしているのか 確実にカチカチになってしまいます。(前回もそうでした。前回よりはマシでしたが・・・) 中身の量が多いのか、野菜が少ないのか、焼き方が悪いのか・・・ あまり作ったことがないのでわかりません。 どうしたら中身がやわらかくできますか? よろしくお願いしますm(__)m
- 締切済み
- 料理レシピ
- 野菜のみを使ったレシピ
いつもお世話になっています。 ネットで見られる野菜のみのレシピを掲載しているサイトを探しています。 本では小林ケンタロウさんのレシピ本を持っているのですがそれだけでは がっつり食べたいパートナー(主人)には物足りないようなんです。 健康上の理由でしばらく野菜のみの料理を出さなくてはいけないので もしベジタリアン用のサイトなどがありましたら教えてください。 健康上の理由と言っても病気というわけではありませんのでカリウムがどうとか いう特別な配慮は要りませんので、どんどんレシピをご紹介くださると大変助かります。 もしレシピをご紹介くださるようでしたら、申し訳ありませんが トマトときゅうりを除いて教えてくださるとありがたいです。 どうぞよろしくお願いします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 野菜スープ
こんにちは。野菜スープについて質問します。最近あちこちでダイエット効果抜群の野菜スープが紹介されてます。レシピは玉ねぎ、セロリ、ピーマン、ホールトマト味付けには塩胡椒若しくはコンソメの素といったとこでしょうか。そこでお聞きしたいのですが、中味の野菜はこれらの物以外は駄目なのでしょうか?菜っ葉とかキャベツとか長ネギなどはどうでしょう?また味付けは味噌とか醤油は効果ないのでしょうか?長々となりましたが、具は食べても構わないのですかね・・?初歩的な質問ばっかりですいません。
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 完熟トマトを使ったミートソースの作り方
色々なレシピサイトを参照しながら、自宅で作ったトマト(完熟させた物を)を使って、ミートソースを作るのですが、ミートソースというより坦々麺にかける具(?)の様に、パサパサしてしまいます。 レストランやレトルトのソースの様に、とろっとしたソースに仕上げたいのですが、どの様にすれば良いか、教えて下さい。トマトの水分が足りないからなのでしょうが・・・ 宜しくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- スープダイエットで家族全員が減量?
関西に住んでいます。最近ですが夕方のテレビ番組で10日間のスープダイエットで家族全員で何キロ痩せるか2家族で競うといった内容が放送されました。 番組で紹介されていたスープのレシピをご存知の方教えて下さい。確か市販の鶏がらスープに生野菜と缶詰のトマトを煮込んだものでした。具となる野菜が思い出せません。宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- トマトを使わないカプレーゼのレシピを教えてください。
トマトを使わないカプレーゼのレシピを教えてください。 私はカプレーゼが大好きなのですが、生のトマトを食べられない家族がいます。 トマト以外にカプレーゼにしたら美味しい野菜や素材、レシピがあったら教えてください。 モッツァレラチーズは豆腐などで代用せずにそのまま使いたいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
こちらのページは初めて見ました! 参考にさせていただきます。 ありがとうございました!