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バターの冷凍

発酵バターが沢山あるのですが、これは冷凍保存可能でしょうか? 味が変になってしまいますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.2

わが家でも冷凍保存しています。 ただ、いざ使う時にカチカチでは困りますので、保存の前に10gや20gずつ個別にラップに包んでから 冷凍保存しています。 きちんとラップしないと冷凍庫のにおいが付いてしまいますのでご注意下さい。

panda333
質問者

お礼

冷凍保存出来るのですね!良かったです。 そうですね、使う分だけに切り分けておくと便利ですよね。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.4

こんばんは ふつうに冷凍保存していますよ 製菓材料店などでも冷凍で販売しているところが多いです ただ、あまり長く置くと霜が付いたり 表面が焼けたりしますのでご注意を

panda333
質問者

お礼

冷凍保存できるのですね!良かったです。 お店でも冷凍販売なのですか?!知りませんでした。 長期では表面が焼けてしまうのですね。気をつけます。ついつい買いすぎてしまうので。。。 ありがとうございました。

回答No.3

我が家でも醗酵バターを冷凍保存しています。 うちにあるのは缶に入っているので、そのまま冷凍庫へ放り込んでいますが…。 プラスチック容器は冷凍中に割れてしまう可能性があるかも知れませんが、バターが中身なら瓶でも大丈夫だと思います。 解凍は冷蔵庫へ戻しておくだけですので、使っている分がなくなりそうになれば冷凍庫から1個出すようにしています。 冷凍しておけば多少、賞味期限が過ぎても自家用の分には今まで問題ないです。 醗酵バター美味しいですよね!

panda333
質問者

お礼

冷凍保存できるのですね!良かったです。 発酵バター美味しいですよね~。 ついついお安いと買ってしまって。。。

noname#24612
noname#24612
回答No.1

コチラが参考になります。

参考URL:
http://www.cuoca.com/library/event/bakedcakes/butter2.html
panda333
質問者

お礼

冷凍保存出来るのですね。良かったです! それぞれの製品について詳しく載っていて、とても参考になりました!ありがとうございました。

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