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冷凍バターをカットしたい
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質問者が選んだベストアンサー
冷凍ナイフを使うのが一般的です。 冷凍する前に切り分けておくのも手です。 冷凍・回答を繰り返すと変質してしまいます。
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- yuxtupii
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包丁を、ガスコンロなどで温めてから切るといいような 気がしますが、少し面倒ですねっ でも、熱には解けるので、冷凍ナイフなどで切れなければ 試してみてもいいかと思います。 切り口を溶かしきるといった感じで・・・
お礼
回答ありがとうございました。 やはり冷凍ナイフがお薦めなのですね。 どうやら私は道具に関してはあまり知識が無いようです。 冷凍ナイフの存在を知りませんでした。 早速お店に見に行ってきます。
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お礼
おぉ! 冷凍ナイフというのがあるのですね。 初めて聞きました。 持ってないので、早速見に行ってきたいと思います。 冷凍と解凍を繰り返すと悪くなるのはやっぱりバターも 同じですね。 勉強になりました。 回答ありがとうございました。