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マテ貝・・・
今日はじめてマテ貝を買いました。(今までずっと気になっていて・・・) でも、食べ方が分かりません。(お店で聞いてくるのを忘れました) 砂抜きは必要なんでしょうか?? どうやって食べたらおいしいですか??
- himawari0723
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- ton1115
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去年大量に海岸でとり、冷凍しました。 砂抜きはいりません。 料理方法は#1さんが貼ってくれているURLがいろいろあっていいですね。 うちはだいたい先にある程度蒸して(白ワインで)殻を取り除いておきます。(冷凍するので) それを塩コショウで炒める、ごま油で炒める(中華風)、しょうゆで味付けする(和風)の3パターンで料理することが多いです。 食べるより掘るほうが楽しくてスキです。
- fitzandnao
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お礼
ありがとうございました。
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お礼
洋風・和風なんでも合うんですね。 まて貝掘り!!すごくやってみたいです♪ ありがとうございました。