- ベストアンサー
ビビンバのつくりかた
最近、家族でビビンバにこってます。 といっても、焼肉屋でたべるか、ここ最近は TOKIOの人がCMしていた、まぜる調味料みたいのを使っています。 それでもおいしいにはおいしいのですが、どうせならてづくりしたいのです。 美味しい作り方教えて下さい!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- ビビンバの混ぜ方
焼肉を食べに行き、ビビンバを頼みました。 で、「混ぜて!」って頼まれたたので、何気なく(混ぜた事がなかったので)炊き上がった白ご飯をほぐすように、スプーンをご飯となべの隙間に入れ混ぜました。 そうしたら、「それは、違うだろ」と言われました。 でも、その場にいた4人のうち2人の意見もまた違っていてどうすればいいのか結局判らないまま、混ぜました。 ちなみにそのビビンバには器とご飯の間にはこげがきちんと出来上がってました。 一般的な混ぜ方を教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 石焼ビビンバのスープはどうする?
焼肉屋で石焼ビビンバを頼むと必ずスープが付いてきます。 あれって、石焼ビビンバにかけるものなんですか? そんなことするとオコゲができないように思うんですが、、
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 毎日ビビンバが食べたい!作り方教えてください。
デパ地下で夕方に「安くするよ!」の一言につられ、ビビンバを買いました。 「ご飯の上にのっけるだけでいいから楽チン」と一口食べたものの、めちゃくちゃおいしくてたまりません。毎日、食べたい時にすぐに食べれるように、ビビンバを作っておきたいと考えています。無理でしょうか?(デパ地下では2日で食べきってねと言われました。)基本的にビビンバの材料もわかりませんし、どんな調味料を使って作ってあるのかもわかりません。どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、ご指導ください。おねがいします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ビビンバの正しい食べ方...
彼女と一緒にビビンバを食べたとき、私がビビンバを混ぜていると、彼女に下品な食べ方だと言われてしまいました。 ビビンバは混ぜて食べるものだと聞いたことがあるのですが、散らし寿司のように、そのまま食べるものなのでしょうか。 また、スープをかけている人がいますが、本場でもそのようにして食べているのでしょうか。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ビビンバに入れる醤油のようなもの
以前、東京駅に石焼きビビンパが出店していたころビビンパに「コチュジャン」ともう一つ 醤油のような調味料が置いてあって好きなだけ入れられたと思いますが、 この醤油のような調味料の名前を思い出せません。 東京駅の石焼きビビンパが撤退してしまって自分でビビンバを作ろうと思うのですが、 醤油のような調味料の名前がわからず、揃えられないので知っている方教えてください。 お願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
- ナムル丼とビビンバとクッパの違いについて
タイトル通りの質問なんですが・・・ 私的にはクッパは雑炊だと思います。ではナムル丼とビビンバの違いは? 私はビビンバにはスープを半分くらいかけて食べます。ずっと以前にスープはかけるのか?かけないのか?焼肉店の店員に尋ねたところ「かけて食べるのが本当です」と言われたので・・・でも自家製ナムル丼もやはりスープを半分かけて食べています。これってビビンバなんでしょうか? それぞれの違いをご存知の方教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- コチュジャンを使った料理
コチュジャンを買ったのですが、なかなか使わないものですね。 ビビンバを食べるために買ったけれど、他に焼き肉のときに付けるくらいしか思いつきません。 何かに付けるとかではなく、調味料としてコチュジャンを使う料理を教えてください。 お願いします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 洋風ビビンバは可能?
きのうのご飯が余ってるので、いまからビビンバをしようと思ったのですが、 もやしとごま油を切らしてしまいました。 なので「洋風ビビンバ」と銘打ってやってみたいと思ってます。 材料は ・「ほうれん草」の代わりに「さやえんどうを細切りしたもの」 ・にんじんはあります。 ・ひき肉もあります。 ・「もやし」の代わりがないので、冷凍コーン(笑) ひき肉をパスタのミートソースをつくるような感じで味付けして、他は塩茹で。 石焼鍋にごはんを入れてその上にとろけるチーズをのせ、さらに上に具材を綺麗に並べて焼く。 これでおいしいと思いますか? ごま油以外の一通りの調味料は揃ってるつもりなので、アドバイスお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 石焼ビビンバに変わる石焼レシピを…
こんばんわ~。 最近、家族のものがフライパンで石焼ビビンバたるフライパンビビンバを作って食べていました。しかし…石焼な感じは好きなんですが、私はキムチや豆板醤やナムルなど韓国系の食べ物が嫌いで食べれません。 ですが、石焼な感じな食べ物を食べたいです。そこで石焼ビビンバに変わる石焼レシピがありましたら教えて下さい。 嫌いな食べ物は、韓国系の食べ物とピーマンがもっとも嫌いです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
たくさんの資料ありがとうございました!