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石焼ビビンバに変わる石焼レシピを…
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石焼な感じが好きという事は、お焦げが好きという事でしょうか? スペインのパエリアは如何ですか? フライパンでも作れるし、具はシーフードと鶏肉が有名ですが基本的になんでもOKです。 材料(2人分) 米 1カップ ブイヨン 2カップ にんにく 1片 トマトソース 大さじ1 サフラン 1つまみ パプリカ 小さじ1/2 具はお好きなもので。 海老 玉ねぎ 作り方 1. フライパンにオリーブオイルかサラダ油を入れて温め、海老を炒める。 2. 海老を取り出して、玉ねぎの薄切りとにんにくのみじん切りを炒める。 3. トマトソースとパプリカを加え混ぜ合わせる。 - ブイヨンは別のお鍋で沸騰させ、サフランを入れて色を出しておく。 - 4. 米を入れて透き通るまで炒める。 5. 熱々のブイヨンをフライパンに入れ、中火で混ぜながら煮る。 6. とろりとしてきたら弱火にして海老を飾り、ふたをして米に芯がなくなるまで煮る。 7. 米に芯がなくなったら強火にして焦げ目を付ける。 トマトソースは少量作るのが面倒なら、カットトマトの水煮缶を多めに入れて フライパンの上で煮詰めましょう。 なければサフランやパプリカは省略可能です。 芯が残っていないか見るのに何度もパカパカフタを開けると却って芯が残ります。 いつまでも芯が残っている場合は最後にフタをしたまま5-10分程度蒸らしてみて下さい。 ビビンバのように具がたくさん欲しい場合は鶏肉、貝類、野菜を足して下さいね。
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