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インゲン料理
jun1038の回答
こんにちは。 インゲンがメインの料理ではないのですが、 ウチではインゲンを使った野菜スープをよく作ります。 材料は、重さの割合で、 トマト2~3、ジャガイモ2、インゲン1~1.5、ニンジン1 くらいです。(適当で良いです) ナベに少し多めの油を引いて加熱し、ニンジン、じゃがいも、インゲンの 順番で炒めます。炒めながら適当に塩・こしょうします。 火が通ったら お湯をひたひたくらいに入れ、 沸騰したらあくを取ってトマトを入れておしまい、という簡単スープです。 ・特に固形スープの素などを使う必要はありません。 ・お好みでバターを足しても美味しいです。 ・トマトは最近の酸っぱくないトマトより、 昔風の酸っぱいトマトのほうが断然美味しいです。 (ウチでは酸味が足りないときに酢を入れたりします。) ・インゲンは炒めすぎると色が変わったり くたくたになったりして おいしそうでないので、軽く炒めてすぐお湯をはります。 ぜひ一度おためし下さい。 それでは。
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