• ベストアンサー

シナモントーストのつくりかた

hasucreamの回答

  • hasucream
  • ベストアンサー率14% (2/14)
回答No.8

こんにちわ、benioさん! 私もシナモントースト、大好きです! もちろん、食パンの厚切りもいいですが、私はフランスパンを2センチくらいの厚さに切って、何枚かをアルミに乗せて、オーブントースターで焼きます。 その時に、いろんな味付けをします。 ・バターを乗せて、その上に練乳をかけて、シナモンをふる ・バターを乗せて、シナモンとグラニュー糖を混ぜたものをのせる ・何も乗せずにカリカリに焼いて、食べるときにバターをぬって、シナモン、グラニュー糖、はちみつ等をつける ・上記のものに、りんごの薄切りをのせて焼く ちょっと、シナモントーストから脱線してしまいましたが、果物や練乳を加えると、甘さとシナモンのほろ苦スッキリさが混ざって、とてもおいしいです。 ご一緒に、ガーリックトーストもおすすめです。 それからシナモンは、いつも目に付いたものを買ってしまいますが、満足しています。どちらかというとバターを考えてしまいます。

benio
質問者

お礼

フランスパン大好きなんです。さっそく作ってみようと思います。アドバイスありがとうございます。

関連するQ&A

  • シナモントースト

    こんにちわ!!! シナモントーストって、高カロリーになりますか?? 私が食べているものは、5枚切りの食パンで、 薄くバターを塗って、シナモンシュガーを上に振りかけて食べています。 ちょっと最近、体重が気になるもので・・・・・。 ダイエット中には、シナモントーストはやめた方がいいのですか?? よろしくお願いします。

  • シナモン

    ・シナモンロールは好きですか? ・フレンチトーストにシナモンを少しかけるのは? ・シナモンシュガーを食パンにかけてトーストするのは? ・コーヒーにシナモンスティックは? ・鶏肉の塩から揚げの隠し味程度なら? ・アップルパイのフィリングにシナモンは? シナモンの香りで頭が痛くなる人が知人にいますが 単に嗅ぎ慣れていないだけだと思うのですが‥。 あなたがシナモンを苦手とする理由を教えてください。 どれくらい苦手かもよろしくお願いします。

  • パンを焼くときのシナモン適量は?

    ある日、なにげなく思いついて、粉末のシナモンをトーストにふりかけてみたら激ウマでした。 「なんとすばらしい発明をしたものだろう。俺は天才かもしれん。」と我が才能に感動しましたが、ちょっと調べてみたらトーストにシナモンをふりかけるのは当たり前のことでした。「シナモントースト」というワードがどこかからよみがえってきて、それを「独自の着想」と勘違いしたみたいです。天才ではなくて健忘でした。 トーストにシナモンふりかけておいしかったんだから、シナモンを混ぜ込んでパンを焼いたらおいしいに違いない。わが家のホームベーカリー装置でシナモン入りのパンを焼きたいんですが、シナモンのさじ加減が見当つきません。ぱらぱら、程度なのか大さじ3杯くらいなのか。 粉は強力粉250をグラム使っていて、時々はそのうち1割~3割程度を薄力粉におきかえたりしています。 【質問】 ・わが家のパン生地にシナモンはどのくらい混ぜればいいですか? 【お願い】 なるたけ数量的にお願いします。料理の基本がわからないので、「適宜」の前にはフリーズするほかありません。

  • 皆様はどんなトーストが好きですか?

    最近、昼食がパンになり、トーストにハマっています。 食パンにマーガリンを塗ってから、パルスイート(ゼロキロカロリーの液体甘味料)とシナモンをふりかけて、オーブントースターで焼くと美味しいです。 皆様はどんなトーストがお好きですか? どうか、教えてください。m(_ _)m

  • シナモンを使った料理など教えてください

    アップルパイ、フレンチトーストやシナモントースト、ドーナツ、コーヒー、シナモンロール。 シナモンを使った食べ物はきっとけっこうあると思うのですが、あまり思いつきません。 できればお菓子でなく料理で、上記以外でこんな使い方をするとおいしいよというのがあれば 教えてください。たっぷり使うものがいいです! 大量にあってちょっと困ってるので、ほんのすこ~~し振り掛ける、というものより、 たっぷり使うもののほうが助かります

  • 限られた材料でフレンチトースト

    砂糖、シナモンパウダー、卵、牛乳、 冷凍してある5枚切りの食パン、バターひとかけ。 これしかないのですが、明日の朝フレンチトーストを食べるにはどう作ったらいいでしょうか。 パンは卵液に浸して冷蔵庫でしょうか?

  • 広島県でシナモンバターが買えるところ

    お聞きしたいのですが、できれば広島、三原、尾道、福山市内で シナモンバターを売っているお店をご存知の方、いませんか? トーストしたパンにバターを塗り、その上にシナモンパウダーを振るのではなく、 「シナモンバター」という商品がほしいのです。 デパートに問い合わせても置いてない、 カルピスから出ているシナモンバターを会社に問い合わせてみたところ、 製造していませんと言われました。 北海道の会社が製造しているのですが、できたら店頭で買いたいのです。 広島県内、岡山県内でも構いませんので、よろしくお願いしします。

  • シナモン

    シナモンをパンに振りかけて食べようといろいろ買ってみたのですが みんなニッキの香りがまじっているのです。ニッキの香りがダメなのです。同じ種類の樹木からとれるのは知っていますが 製品にニッキの香りがまじっているとは知りませんでした。スリランカ産もダメでした。 どなたかシナモンのパウダーからニッキの香りをなくしてしまう方法ご存知ありませんか? ちなみに いままでシナモン入りのケーキやパンを買ってニッキの香りがした経験は一度もないです。

  • あなたのオリジナルトースト教えてください!

    ほぼ毎日食パンを食べているのですが、普通に食べるのも少し飽きてしまいました^^; そこでみなさんのおすすめオリジナル(じゃなくてもかまいません)トーストを教えてください! 私が知っているのは、食パンの上に納豆1パックとマヨネーズをかけて焼くトーストです! それと満遍なくマヨネーズを塗ってたっぷり砂糖をかけて焼くのもおすすめです。 まあ美味しさ重視なので、カロリーうんたらは無しの方向で\(^o^)/ よろしくお願いします~!

  • ガーリックトースト

    ガーリックトーストをホームベーカリーでパンを焼くときに材料を練りこんで作ったらどうなりますか?? 焼けたパンをトーストしたらおいしいガーリックトーストができるような気がするんですが。