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限られた材料でフレンチトースト
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材料はほぼそろってるように思います。好みによると思いますが、私なら、朝起きてから、パンを食べやすい大きさにカットして、さらに薄めに(5枚切りなら多分3分の1の厚さ)スライスします。これを溶かし卵を牛乳でゆるめたものに浸します。しばらくすると卵液がパンに十分しみ込むので、フライパンにバターを溶かして、じっくりと焦げ目をつけます。で、食べる前にシナモンパウダーと砂糖をふりかけて食べると思います。お砂糖は茶こしでごりごりっとやると普通のお砂糖でもパウダーシュガーみたいになるので、パンを浸しているあいだにつくっておくといいと思います。(個人的な好みとしては、卵液の中に塩を少しいれてきりっとさせた味がすきです。ご興味あれば、やってみてください。)
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- rensyo
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それで十分ですよ♪ 前日から浸してはパンの原型が無くなってしまいます。 明朝、バットに牛乳+砂糖+卵を混ぜ合わせ、 それにサッとパン浸す程度でOKです。 ちなみに冷凍のままでも大丈夫です。 (ただ浸しにくいですが・・・) レンジで解凍するなら30~40秒です。 あとは熱したフライパンにバターを入れ、 中火で軽く両面焼いて出来上がり♪ あとはシナモンパウダーをかけるだけですよ。
お礼
前日から浸してはだめなのですね。ありがとうございます。
- inunofuguri
- ベストアンサー率23% (244/1017)
パンは解凍して、 明日の朝、卵、牛乳、砂糖を混ぜてパンを浸し、 バターを引いたフライパンで蓋をして蒸し焼きにすれば、できますよ。 蓋をしない方がカリッとして美味しいかな? シナモンパウダーは食べる前に振りましょう。
お礼
ありがとうございます。シナモンパウダーは食べる前ですね。
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