- ベストアンサー
ナタデココの作り方と材料は?
dai-annsituの回答
- dai-annsitu
- ベストアンサー率31% (46/147)
こちらにこの様な文章がありました。 >>ナタデココはココナッツ椰子の実の内側のジェリー状の部分から作られるらしい。製造法の詳細は不明 http://www.gulf.or.jp/~houki/essay/zatubunn/firipin/natadecoco.html
関連するQ&A
- ナタデココとは?ナタデココというフルーツ?色々混ぜてつくるのですか?
教えてください。ナタデココの作り方が(原材料)がしりたいのです。それともナタデココというフルーツがあるのですか?今友人たちと意見が2対2でわかれていて、きになります。10冊くらいの本で調べたのですがぜんぜんわからないので教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ナタデココから糖分を抜く方法を教えてください
ナタデココは本来ほとんどカロリーが無いらしいのですが、シロップ漬けにされているために高カロリーになっているそうです。この砂糖がたっぷりしみこんだナタデココから糖分を抜いて製造直後の低カロリーな状態に戻す方法はないでしょうか?よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 化学
- ナタデココのカロリー
パッケージにもカロリーの記載はありますけど、あれってシロップとかのカロリーも含まれてしまっているようなんですが、ナタデココそのもののカロリーはどのくらいなんですか? Yahooで検索もしてみたんですが、低カロリー食品とは書いてありますが正確な数値が知りたいんです。
- 締切済み
- 素材・食材
- 「ナタデココの素」ってあるの?
ナタデココはココナッツの果汁を何やら加えてできるのは何となくわかるのですが、もしかしたら杏仁豆腐みたいに粉状の「ナタデココの素」のようなものになって売っていて、家でも簡単に作れるのではないか?と考えました。 誰か知ってますか?
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- ナタデココを初めて食べた時の衝撃・・・
ナタデココ、ありますね。 あの半透明の四角いヤツ・・・食べたことがありますか? あれを初めて食べた時、どんな感想を持ちましたか? 食感、味・・・どう感じましたか? 私は衝撃でしたね。イカ?そんな感じでした。 しかもココナッツから作るということで、さらに驚きました。
- ベストアンサー
- アンケート