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ナタデココから糖分を抜く方法を教えてください
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質問者が選んだベストアンサー
ナタデココはセルロースゲルのため砂糖がしみこむといっても、そこまでしみこんでいません。だから今までの方が言うように水につけるなり煮るなりすれば十分かと思われます。 ちなみに低カロリーとはどのぐらいを想定しているのかわかりませんが、人口甘味料を用いたものなら、ほぼ0(汁が)になりますし、甘い汁を捨てるだけでもカロリーは気にされるほどでもないと思われます。
その他の回答 (3)
- KCC-BOSS
- ベストアンサー率43% (19/44)
ズバリ煮てください。 良く煮たあと冷やしてお召あがり下さい。
お礼
やはり煮るのですね。複数の同意見により確信しました。 ありがとうございました。
- dipearl
- ベストアンサー率38% (226/582)
ナタデココは、酢をナタデココ菌で発酵させたものです。つまり出来立てほやほやのナタデココは酢臭いわけですが、これを何回も水を換えながら煮詰めて無味無臭のナタデココにするわけです。 ですから、糖分がしみ込んだナタデココも、上記と同様に何回も水を換えながら煮詰めると、もとの無味無臭のナタデココに戻るでしょう。
お礼
煮て水を捨ててまた煮ての繰り返しですね。やってみます。 ありがとうございました。
- c80s3xxx
- ベストアンサー率49% (1631/3289)
水に漬ける.何時間かしたら水を替える.これを繰り返す.温度は高めの方が早いはず.ただし,どこまで抜ききれるかはなんとも.
お礼
温度が高い方が良いのですね。参考になりました。 ありがとうございました。
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そこまで固形分にはしみこんでいないのですね。安心しました。ありがとうございます。