- ベストアンサー
キャベツサラダのみそのつくり方
焼き鳥屋さんや焼肉屋(牛角など)のメニューに生キャベツに味噌をつけて食べるのがありますよね。 あの味噌の作り方を教えてください。また、市販で丁度いいのがありますか?
- hisako-hiro
- お礼率50% (27/54)
- 料理レシピ
- 回答数2
- ありがとう数0
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- wakame0729
- ベストアンサー率32% (245/765)
吉祥寺の「あぶり屋」さんで、キャベツ、ニンジンなどの生野菜に添えられてる味噌が美味しくてね、それでマスターにレシピを訊いた事があるんですが、キモの部分は企業秘密という事で教えてもらえませんでした。 研究の末、分量は適当ですが味噌(赤、八丁など適当)、ゴマ油、ラー油、マヨネーズ、ケチャップを混ぜるとなかなか美味しいものが出来上がります。
関連するQ&A
- 焼肉屋さんでキャベツは焼くか。
我が家では焼肉屋さんでいつもキャベツを焼いているのでそれが普通だとおもっていたのですが、店員によると生で食べる人の方が多いとか。 皆さんは焼肉屋のキャベツは焼きますか、それとも生で食べますか。 宜しくお願いします。
- 締切済み
- アンケート
- 美味しく生キャベツが食べたい
家でキャベツを水で洗って生で食べると雑味がして美味しく無いので、塩水で野菜を殺菌するつもりで軽くゆすいでから使っていました。 最近その方法では美味しくならない時が多くなりました。火を通してもなんだか美味しくありません。 買ってすぐの新鮮なキャベツじゃ無いとどんな下拵えしても駄目なのか、 別の雑味を取る下拵えがあるのか… 目指すは居酒屋の塩ダレ生キャベツ(鳥貴族や焼き肉屋でよくあるような)やトンカツに添えてある美味しいキャベツです。 お知恵を貸して頂けると幸いです。 どうぞ宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ナメクジのいたキャベツ、加熱すれば大丈夫?生でサラダは?
ナメクジの寄生虫の恐ろしさは聞いています。 買ったキャベツに付いていました。 よく洗って、焼きそばと炒めて食べました。 加熱すれば何も問題ないと思い、もう食べてしまったのですが、大丈夫ですよね? また、このキャベツをサラダで生で食べるのはどうでしょう?
- ベストアンサー
- 生物学
- キャベツのことで・・・
キャベツダイエットしようと思っているんですが 生キャベツをおいしく食べたいのですが 串カツ屋で最初に出てくるあのキャベツがおいしくて・・・! あれは何か塩でもんでいるのか酢水につけているのか 冷水につけているかよくわかりません。 ダイエット中なんで串カツ屋に行けません。 生キャベツのおいしい食べ方をご存じの方教えていただけないで しょうか?よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- バリ旨キャベツの作り方
関西の焼肉屋チェーン店の○屋のバリ旨キャベツってメニューがあるんですが、そのレシピ知ってる方いませんか? それが好きで毎日でも食べたいんで是非教えてください^^
- 締切済み
- 料理レシピ
- 牛角の食べ放題について
最近焼肉を食べてなくてたまたま牛角のサイトを見ていたら 2600円で食べ放題をしているのを見つけました。 http://www.gyukaku.ne.jp/menu/obc.html 牛角自体行ったことがないので全然分からないのですが キャベツ、肉、ごはん、スープ出された物を全部食べてから しか注文できないのでしょうか? また「ご注文は同一メニューで人数分とさせていただきます」と あるのですがこれは3人で行ったらカルビ4人前みたいな注文は できないという事でしょうか?過去の回答で注文してもなかなか 持ってこないとか牛角自体余り評判が良くないようですが 平日昼間などは同でしょうか? 酒無しで黙々と焼肉を食べる場合値段、肉の質の費用対効果 はどんな物でしょうか?またお勧めメニューがあれば教えて下さい。 またその他店の感想などあれば教えて下さい。 回答よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)