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美味しく生キャベツが食べたい
家でキャベツを水で洗って生で食べると雑味がして美味しく無いので、塩水で野菜を殺菌するつもりで軽くゆすいでから使っていました。 最近その方法では美味しくならない時が多くなりました。火を通してもなんだか美味しくありません。 買ってすぐの新鮮なキャベツじゃ無いとどんな下拵えしても駄目なのか、 別の雑味を取る下拵えがあるのか… 目指すは居酒屋の塩ダレ生キャベツ(鳥貴族や焼き肉屋でよくあるような)やトンカツに添えてある美味しいキャベツです。 お知恵を貸して頂けると幸いです。 どうぞ宜しくお願いします。
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お礼
丁寧にいろいろな方法を有難う御座います〜! トンカツ屋のキャベツ大好きでよくおかわりするのに家では何故こうもまずいのだ… とあまりの残念さに質問をした次第ですが、自分で作ったものは美味しさ半減してしまうので思い込みもあるのかもしれないですね。 あとは私が皆さんが思う以上にキャベツの鮮度落ちるまで放置して使ってしまっているのか…むむむ。 最後のものすごい塩分濃度、のところでそういえば昔は加減知らずでダバーッと凄い量の塩を突っ込んでいたのを思い出したのでそれもあるのかな、なんてふと思いました。 お塩がもったいないのでそれはやめておいて、買って数日内のキャベツで水で引き締めてトライしてみたいと思います〜。
補足
青臭さ、という単語が頭に出てこなくてエグみとか言っていたのをズバリ書いて下さって有難う御座いました。 塩を使った時とそれ以外のお勧めと丁寧に書いて頂いたのでベストアンサーにさせて頂きます。美味しい生キャベツ満喫するぞ〜!