• ベストアンサー

餃子の種を使って別の料理を・・・

gameminiの回答

  • gamemini
  • ベストアンサー率46% (30/65)
回答No.11

こんにちは。 たくさんおいしそうな案が出てますね♪ 私も参加させてください^^ 私の家では餃子の具をとき卵と一緒に混ぜ それをフライパンで焼きます。簡単ですし、 醤油やポン酢をつけるとおいしいです^^

noname#14110
質問者

お礼

そうなんです。みなさん親切にいろいろ教えて下さって・・・嬉しいです。 卵をつけて妬くだけなんてなんて簡単!!なんでしょう。ポン酢ならさっぱり食べれそうですね。 今日はほかの方からのアイデアでチャーハンとチーズ挟み揚げとgameminiさんの卵で焼くアイデアを頂き美味しく頂きたいと思います。 ありがとうございました。

関連するQ&A

  • 餃子のたねが余ったら・・・

    よく餃子をつくるのですが、たねか皮か、どちらかをあまらせてしまうことがよくあります。 たねが余ってしまった時、どう使いますか?量にすると、餃子12個分ってとこです。 私は餃子を作って冷凍しておくのはあまり好きではないので、それ以外で使い道がありましたら教えてください。

  • 餃子のタネのつつみ方を!

    お店の餃子の皮って片方だけ折れているつつみ方で焼いてるじゃないですか?あのつつみ方で餃子を作りたいのですが、タネを入れる位置とか折り方などわかる方がいらしたら教えてください!サイトに写真とかのっているHPなどあったらより良いのですが…。自分は皮の真ん中にタネを置いて、両ハジをくっつけて一緒に4ヶ所ほど折るやり方しかできないので…。

  • ギョーザの余ったタネ

    ギョーザの具が余った時、どんな料理に変身させたら良いでしょうか。

  • 餃子のタレの使い道について

    餃子はいつも自家製のお酢ベースのタレで食べています。 付属のタレが残ってしまうのですが、この活用方法はないでしょうか? 納豆のタレだと使い道はいろいろあるのですが、餃子のタレとなると思いつきません。

  • 熱くない餃子 おいしいですか?

    最近 餃子で有名な店に行きましたがふぅふぅ言いながら食べるものではありません。 なかには熱いものがありますが 特に宇都宮や亀○ぎょうざなどぬるいです。 焼いているところを見ても別に焼きおきをしているようには見えません。 ぬるいほうがおいしいのでしょうか?

  • 冷凍餃子の料理

    ホットプレートで冷蔵の餃子はうまく、温めてできました。 冷凍の餃子はどのようにしたらいいのですか。 例えば、夕方6時にホットプレートで温めて、食べる場合、何時から室温にするのか、とか教えて下さい。 自分で餃子を造るのはどうですか。 えーと、これについては、ついでの質問ですので、お答えしてもしなくても結構です。 よろしくお願いいたします。

  • 餃子についてくるタレの別の使い方

    餃子についてくるタレを 餃子に使う以外に 何かの料理に使えないでしょうか? 溜まっていく一方です。 でも、もったいないので 捨てられません。

  • 餃子のタネ

    こんにちは。 餃子のタネは皮に包む直前に作ったほうが良いでしょうか。 (作りおきを冷蔵庫に入れておいて食べる直前に皮に包むのはどうなんでしょうか) また、タネをつくり皮につつみ、それを冷蔵庫で保管しておくのはどうでしょうか。。。。 おいしさの追求ではなくて、 育児の合間にやっているので一気にやることが出来ず、空いた時間を利用しているので、どうしても分割の作業になってしまうので質問しました。

  • 餃子のタネについて

    こんにちは。 明日、大人数で餃子パーティをすることになりました。 タネだけを先に作っておき、皮に包む作業を食べる直前にしようと思っております。 タネは前日に全て合わせ、冷蔵庫に保存しておいても大丈夫でしょうか?それとも材料だけを刻んでおき、当日に調味料と合わせたほうが良いでしょうか? 先に調味料と合わせておくと水っぽくなりそうで心配です…。 ぜひ教えて下さい。よろしくお願いします。

  • ギョーザとぎょうざ

    最近、毒餃子事件でよく餃子が報道されますが、どのマスコミも「ギョーザ」で統一しているようです。 誰に聞いても「そんなの、どうでもいいやん。」で終わってしまうのですが、なぜ、ギョウザやぎょうざでは無くギョーザなんでしょうか? 知っている方、教えてください。