OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

市販の焼肉のたれ・・迷ってます

  • 困ってます
  • 質問No.139989
  • 閲覧数718
  • ありがとう数5
  • 気になる数0
  • 回答数4
  • コメント数0

お礼率 87% (1071/1228)

こん**わ。

市販の焼肉のたれ、あまりにも数があって選ぶに選べない状態です。
一度買ったら気に入る気に入らないに関わらず当分それを食べなきゃなりませんし。

人気投票のサイトとか、なにかないものでしょうか。
購入前の参考にしたいのです。どこか良い情報ありましたら教えて下さい。
よろしくお願い致しますm(_ _)m
通報する
  • 回答数4
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.4
レベル5

ベストアンサー率 50% (1/2)

こんにちは
確かに、焼き肉のたれって本当に数が多く次から次へとでてきますよね。うちは鉄板焼きが大好きで、冷蔵庫にないと困るほどなのですが、最近これじゃないとダメ!と、はまっているのが焼き肉屋で有名な『叙々苑』のたれです。大手スーパーなら大体あると思います(ヨーかードーとか西友あたり)好みもあるでしょうが、定番の『黄金のたれ』とか『赤と黒』とかってわりとドロドロしていますが、これは焼き肉屋さんによくあるつるつる?タイプでさらっとしています。ちょっと甘めですが、かなりいけると思います。ドロドロしていると、食べ終わったあとにしつこい感じがしますが、これはそんなことはありません。ただ値段が550円くらいします・・・。うちが買うようになってから、実家の両親や、田舎のおじいちゃん、おばあちゃんまで気に入ってしまって、何度もリクエストされて買いに行ってるくらいです。同じ『叙々苑』のサラダのたれというのも、美味しく有名ですよ。
お礼コメント
aishodo

お礼率 87% (1071/1228)

情報ありがとうございました。じょじょえん、買って試してみます。
投稿日時 - 2001-09-26 10:56:41
-PR-
-PR-

その他の回答 (全3件)

  • 回答No.1

私はロインのステーキも、中落ちのカルビも塩コショーで食べていて、タレなどは使いません。塩は、最高のものを割烹料理店から頂き、胡椒も厳選しています。 最近は、スシ屋でも「塩」で食べさせますし、天麩羅を「抹茶塩」で食べさせたり、天丼も「塩」で食べさせる店が増えています。 「タレ」にこだわるのであれば、ご自分で工夫して作られてみては如何ですか。 中落ちのカルビは最高ですよネ。 ボナぺティ! ...続きを読む
私はロインのステーキも、中落ちのカルビも塩コショーで食べていて、タレなどは使いません。塩は、最高のものを割烹料理店から頂き、胡椒も厳選しています。
最近は、スシ屋でも「塩」で食べさせますし、天麩羅を「抹茶塩」で食べさせたり、天丼も「塩」で食べさせる店が増えています。
「タレ」にこだわるのであれば、ご自分で工夫して作られてみては如何ですか。
中落ちのカルビは最高ですよネ。

ボナぺティ!
お礼コメント
aishodo

お礼率 87% (1071/1228)

ありがとうございました。ある意味「究極の塩」ですね(^-^)
今度試してみます
投稿日時 - 2001-09-26 10:59:22


  • 回答No.2
レベル14

ベストアンサー率 53% (1514/2852)

このさい aishodo印の焼き肉のタレを作りましょう。 http://www.ytv.co.jp/dotti99/dotti54.htm http://www.yomiuri.co.jp/komachi/kitchen/ki072601.htm http://web.singnet.com.sg/~tharumi/hitokuchi_20.htm http://piza.2ch.net/co ...続きを読む
お礼コメント
aishodo

お礼率 87% (1071/1228)

手作り・・・こだわりの品になりますね(^-^)
少しずつ開発してみようかと思います。ありがとうございました
投稿日時 - 2001-09-26 11:00:29
  • 回答No.3
レベル5

ベストアンサー率 33% (1/3)

質問の趣旨とは、離れるかと思いますが・・・・ 焼肉のたれ、チョット高くありませんか? 私は、美味いと思ったたれのビンの半分ほど減ったら、自分で増量しています。 大概「醤油」「味醂」中心ですので、そのビンに適当量入れて、満タンにします。 そのまま、冷蔵庫に置いておき、次回使うと美味しいですよ。 更に半分になったら、叉増量。 後は、大根オロシ、唐辛子、等好みに応じてビンに足して・・・・・ ...続きを読む
質問の趣旨とは、離れるかと思いますが・・・・

焼肉のたれ、チョット高くありませんか?
私は、美味いと思ったたれのビンの半分ほど減ったら、自分で増量しています。

大概「醤油」「味醂」中心ですので、そのビンに適当量入れて、満タンにします。
そのまま、冷蔵庫に置いておき、次回使うと美味しいですよ。
更に半分になったら、叉増量。
後は、大根オロシ、唐辛子、等好みに応じてビンに足して・・・・・
お礼コメント
aishodo

お礼率 87% (1071/1228)

参考になりました。ありがとうございました
投稿日時 - 2001-09-26 10:57:39
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ