市販の焼肉のたれはどれがおすすめ?
- 市販の焼肉のたれで、皆さんのオススメを教えてください。今晩の焼肉に参考したいです。
- 好きな系統はにんにく醤油、みそ系です。辛くないものが良いです。
- 私が愛用しているのはダイショーの「焼肉・秘伝のたれ」です。コクうまで絶品です。
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市販の焼肉のたれ
市販の焼肉のたれ 市販の焼肉のたれで、皆さんのオススメを是非教えて下さい。今晩焼肉なので、参考にさせて下さい。 わがままですが、なるべくスーパー等で売ってある物でお願いします。 参考までに、好きな系統は、にんにく醤油、みそ系です。辛い系、私は好きですが、家族に苦手な者が居ますので、辛くないものが良いです。 実は当方、現在お気に入りでかれこれ3年ほどリピートして愛用しているたれがあるのですが、たまには違うのも使ってみたいなーと思ったので今回質問させて頂きました。ちなみに今日焼肉します(笑)今使っているものもあと少しで切れそうなので、ちょうど後で買物に行った時に買うつもりです。 ちなみに私が今愛用しているのはダイショー「焼肉・秘伝のたれ」です。不恰好で味気ないパッケージで激安ですが(うちの近所では約500ml、380~400円未満で売られてます)、非常にコクうまです。甘すぎず、辛すぎず、にんにくも効いてて絶品です。これを超える物があれば・・・と思います^^
- katelyn
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質問者が選んだベストアンサー
ダイショーは意外と美味しいですね。 今年初め、モランボンに挑戦しましたが失敗でした。 定番商品のお勧めは「我が家は焼肉屋さん」のコチュジャン、日本食研の「晩餐館」です。
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- KEKEKO2008
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我が家は、鶏林(ケイリン)のタレを愛用しています。お好きなら業務用の1.2リットルを常備なさると良いですよ!(たったの980円です)我が家では、本格的に炭を熾しての焼肉パーティーの時には大活躍です。大人数でもこれが一本あればOKです!! 更に、肉に揉みこんで長ねぎみじん切り、ニンニクの下ろしと醤油、煎り胡麻を加え風味を良くしています。是非、お試し下さい!! 鶏林 http://www.yakinikunotare.com/tare_syouyu.htm
お礼
鶏林初めて聞きました!サイトを見ましたが甘口っぽくて旦那が好きそうな味です(笑) 実は昨日買い物までに間に合わなくて他のを買いましたが、鶏林はなかったですね~(泣)機会があれば取り寄せしてみます(^o^) ありがとうございます。
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お礼
ダイショー美味しいですよね! 我が家は焼き肉屋さん気になってたんで次買ってみますね。 実は買い物までに間に合わなくて他のを買ってしまいました。次必ず参考にします('-^*)
補足
一番最初に回答してくれたのと、どっちもスーパーに置いてある手近な物だったのでBAにします(^o^)