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肉団子の作り方教えて下さい

いつも参考にさせてもらってます^^ 今晩肉団子を作ってみようと豚ひき肉を買って 来たのですが,美味しい作り方がわかりません^^; 以前作った時は肉団子が固めでアンがあまり美味しく なくそれ以来作ってません。 団子の美味しい作り方とアン(ソース?)の作り方 を教えて下さい^^ 豆腐を入れたら柔らかくなるかな~と買って来た のですが豆腐を入れるのはどうでしょうか? 柔らかすぎになってしまいますでしょうか…?

質問者が選んだベストアンサー

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  • zizz_snow
  • ベストアンサー率27% (51/187)
回答No.1

こんにちは。 肉団子は、下記のHPで紹介されているレシピが人気ありますよ。 ここはクチコミが書かれるHPなので、結構参考になると思います。 お豆腐を入れた場合ですが、私は肉団子でなくハンバーグに入れたことはあります。 しっかり水を切って、豆腐を入れすぎなければ大丈夫だとは思いますが、崩れやすくなるかもしれませんね…。

参考URL:
http://bosscooking.com/okazu/index.cfm?id=70&title_id=1&CFID=2384658&CFTOKEN=26053972
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質問者

お礼

アドバイスありがとうございました! 団子を作ってる時に思い出し見てみたら アドバイス頂いてて助かりました~! 豆腐を入れて,卵を入れなかったら崩れる事なく フワフワになりました♪ アンは教えて頂いたレシピ通りに作ってみたのですが とっても美味しかったです!! また近いうちに作ってみようと思います。 どうもありがとうございました^^

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