OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

コンソメスープの具

  • すぐに回答を!
  • 質問No.131482
  • 閲覧数1907
  • ありがとう数17
  • 気になる数0
  • 回答数11
  • コメント数0

お礼率 56% (55/97)

いつもコンソメスープにはキャベツとベーコン。
たまにたまねぎを入れる程度でアレンジができません。
いい加減、飽きてきました(笑)
他に何かいい具がありましたら教えていただけますか?
通報する
  • 回答数11
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.3
レベル14

ベストアンサー率 29% (842/2899)

実は結構何でもあうんですよ、コンソメって。
私が今まで入れたことがあるのは

たまご・たまねぎ・しいたけ・シメジ・エノキ・まいたけ
とまと・たけのこ・ジャガイモ・白菜・ほうれん草・ツナ
チキンボール

こんなもんですかねえ~。
基本的には水から入れちゃって大丈夫ですよ。
ツナとかだと油出きっちゃうから
食べる直前がいいですけど。
お礼コメント
zilch_hide

お礼率 56% (55/97)

ありがとうございます!
参考になりました。
今度試してみます♪
投稿日時 - 2001-09-10 14:46:58
-PR-
-PR-

その他の回答 (全10件)

  • 回答No.5
レベル14

ベストアンサー率 33% (1142/3363)

下記URLに沢山あります。 色々楽しんでください。 マカロニ入りの≪コンソメスープ≫ http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/condition/menu/001380.html ≪コンソメスープのロールキャベツ≫ http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/condition/menu/003273.htm ...続きを読む
下記URLに沢山あります。
色々楽しんでください。

マカロニ入りの≪コンソメスープ≫
http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/condition/menu/001380.html

≪コンソメスープのロールキャベツ≫
http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/condition/menu/003273.html

≪レタス・コンソメスープ≫
http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/condition/menu/004145.html

≪タマネギのコンソメスープ≫
タマネギ・ニンジン・セロリ・骨付き鶏肉・牛ひき肉・卵白
http://www.sato.gr.jp/tezukuri/menu41.html

≪野菜のコンソメスープ≫
玉ねぎ・にんじん・じゃがいも
http://member.nifty.ne.jp/aurafulfumin/sensoup.htm

≪野菜コンソメスープ≫
ブロッコリー・タマネギ・ジャガイモ ・ニンジン・ベーコン
http://www.tv-tokyo.co.jp/bangumi/kitchen/000204.htm

≪コンソメスープ≫
キャベツ・タマネギ・にんじん・ブロッコリー・ウインナー
http://www.tt.cs.titech.ac.jp/~ikeda/cooking/soup02.html

≪くず野菜スープ≫≪たまごスープ≫≪わかめスープ≫
http://www2.netwave.or.jp/~ruffy/index30.html

≪トマトとレタスのコンソメスープ≫
トマト・レタス・ベーコン
http://isweb26.infoseek.co.jp/family/s_s_home/cooking8.htm

≪牛すね肉とセロリのコンソメスープ≫
牛すね肉・タマネギ・人参・セロリ・卵白・トマトピュレ
http://www.hyoei.ac.jp/cooking/data/010.html

≪スタミナ冷製コンソメスープ≫
粉ゼラチン・合挽ミンチ。コーンスターチ・溶き卵・ニンニク・ほうれん草
http://www.asahi.co.jp/wideabc/wcooking/w20000713.html
お礼コメント
zilch_hide

お礼率 56% (55/97)

ありがとうございます!
参考になりました。
今度試してみます♪
投稿日時 - 2001-09-10 14:47:45
  • 回答No.4
レベル12

ベストアンサー率 34% (273/789)

中学生の頃、「ハムとキュウリ」を具にしたことがあります。美味しかったです。どちらも細切りです。20年ぶりに思い出しました。 コンソメはいろんな物と相性が良いので、何でも入れてみましょう。少し前までは「洋風にしたかったらコンソメ味」みたいな感じでしたので、洋風にしづらい物(納豆とか)以外でしたら何でも合うと思います。色々試してみましょう! ...続きを読む
中学生の頃、「ハムとキュウリ」を具にしたことがあります。美味しかったです。どちらも細切りです。20年ぶりに思い出しました。

コンソメはいろんな物と相性が良いので、何でも入れてみましょう。少し前までは「洋風にしたかったらコンソメ味」みたいな感じでしたので、洋風にしづらい物(納豆とか)以外でしたら何でも合うと思います。色々試してみましょう!
お礼コメント
zilch_hide

お礼率 56% (55/97)

ありがとうございます!
参考になりました。
今度試してみます♪
投稿日時 - 2001-09-10 14:47:15
  • 回答No.2
レベル10

ベストアンサー率 12% (23/190)

こんにちわ! 私はワカメと溶いた卵を少しづつたらして ワカメと卵のスープとか作ったりしますよ~ あとは人参とジャガイモとベーコン入れたりとか きのこ類とかも入れると美味しい! プラススパゲティー一緒にゆでて スープスパゲティーなんてどうでしょうか?? たいした回答じゃなくてごめんなさい(^-^) ...続きを読む
こんにちわ!
私はワカメと溶いた卵を少しづつたらして
ワカメと卵のスープとか作ったりしますよ~
あとは人参とジャガイモとベーコン入れたりとか
きのこ類とかも入れると美味しい!
プラススパゲティー一緒にゆでて
スープスパゲティーなんてどうでしょうか??

たいした回答じゃなくてごめんなさい(^-^)
お礼コメント
zilch_hide

お礼率 56% (55/97)

ありがとうございます!
参考になりました。
今度試してみます♪
投稿日時 - 2001-09-10 14:46:31
  • 回答No.1
レベル7

ベストアンサー率 19% (4/21)

あくまでも僕の好みですが・・・・ もやし、ウィンナー、クルトン(具じゃないか) ポーチドエッグ、スイートコーンなど。 いかがでしょう。 ...続きを読む
あくまでも僕の好みですが・・・・
もやし、ウィンナー、クルトン(具じゃないか)
ポーチドエッグ、スイートコーンなど。
いかがでしょう。
お礼コメント
zilch_hide

お礼率 56% (55/97)

ありがとうございます!
参考になりました。
今度試してみます♪
投稿日時 - 2001-09-10 14:46:07
  • 回答No.6
レベル10

ベストアンサー率 14% (20/139)

5cmくらいに切った長ネギをいれます。食べなくても風味だけでもちょっと違った味になりますよ。あと自分がニンニク好きなので入れる時もあります。「きくらげ」はいかがでしょうか?変わってますが我が家では定番の具です♪ ...続きを読む
5cmくらいに切った長ネギをいれます。食べなくても風味だけでもちょっと違った味になりますよ。あと自分がニンニク好きなので入れる時もあります。「きくらげ」はいかがでしょうか?変わってますが我が家では定番の具です♪
お礼コメント
zilch_hide

お礼率 56% (55/97)

ありがとうございます!
参考になりました。
今度試してみます♪
投稿日時 - 2001-09-10 14:48:15
  • 回答No.7
レベル7

ベストアンサー率 30% (4/13)

こんにちは。 深めのスープ皿に、 市販の冷凍ほうれん草+コンソメスープの粉+コショウ+一味+醤油+水 を入れて、電子レンジでチ~ンです♪。 ...続きを読む
こんにちは。

深めのスープ皿に、
市販の冷凍ほうれん草+コンソメスープの粉+コショウ+一味+醤油+水
を入れて、電子レンジでチ~ンです♪。
お礼コメント
zilch_hide

お礼率 56% (55/97)

ありがとうございます!
参考になりました。
今度試してみます♪
投稿日時 - 2001-09-10 14:48:28
  • 回答No.10
レベル10

ベストアンサー率 32% (54/168)

こんにちわ! うちではキャベツ・ベーコン・タマネギの 他にはマカロニ・セロリ・大豆水煮缶・ にんじん・じゃがいも。 ベーコンが無いときはウインナー。 ホールトマト缶なんかを入れますよ。 基本的に冷蔵庫の整理をするときに コンソメスープを作るんですけど野菜は だいたい何でも入れてOKだと思います。 ...続きを読む
こんにちわ!
うちではキャベツ・ベーコン・タマネギの
他にはマカロニ・セロリ・大豆水煮缶・
にんじん・じゃがいも。
ベーコンが無いときはウインナー。
ホールトマト缶なんかを入れますよ。
基本的に冷蔵庫の整理をするときに
コンソメスープを作るんですけど野菜は
だいたい何でも入れてOKだと思います。
お礼コメント
zilch_hide

お礼率 56% (55/97)

ありがとうございます!
参考になりました。
今度試してみます♪
投稿日時 - 2001-09-10 14:49:25
  • 回答No.9
レベル8

ベストアンサー率 18% (6/32)

 水煮の豆を入れています。缶詰なので手間がかからず速いです。ひよこ豆とベーコン、にんじん、たまねぎ、セロリの組み合わせが好きです。  スープだけでお腹いっぱいになりたい時は、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、ソーセージを大きく切ってスープ皿の中がごろごろするくらい入れます。 ...続きを読む
 水煮の豆を入れています。缶詰なので手間がかからず速いです。ひよこ豆とベーコン、にんじん、たまねぎ、セロリの組み合わせが好きです。
 スープだけでお腹いっぱいになりたい時は、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、ソーセージを大きく切ってスープ皿の中がごろごろするくらい入れます。
お礼コメント
zilch_hide

お礼率 56% (55/97)

ありがとうございます!
参考になりました。
今度試してみます♪
投稿日時 - 2001-09-10 14:49:05
  • 回答No.8
レベル11

ベストアンサー率 34% (97/285)

ウィンナ にんじん ジャガイモ 大根 しいたけ ながねぎ 生トマト(皮とやわらかい部分は取って最後に入れてね) マカロニ(貝みたいなやつがオススメ) フランスパン(薄切りにしてカリカリに焼いたもの) ぎょうざ(オススメ) そのほか色々ありますが、合わないものの方が少ないんじゃないですかねぇ。 ...続きを読む
ウィンナ
にんじん
ジャガイモ
大根
しいたけ
ながねぎ
生トマト(皮とやわらかい部分は取って最後に入れてね)
マカロニ(貝みたいなやつがオススメ)
フランスパン(薄切りにしてカリカリに焼いたもの)
ぎょうざ(オススメ)

そのほか色々ありますが、合わないものの方が少ないんじゃないですかねぇ。
お礼コメント
zilch_hide

お礼率 56% (55/97)

ありがとうございます!
参考になりました。
今度試してみます♪
投稿日時 - 2001-09-10 14:48:47
  • 回答No.11
レベル12

ベストアンサー率 12% (83/664)

粉チーズと、パセリに、掻き卵。 野菜の千切りと、春雨。 も、美味いっす。 ...続きを読む
粉チーズと、パセリに、掻き卵。
野菜の千切りと、春雨。
も、美味いっす。
お礼コメント
zilch_hide

お礼率 56% (55/97)

ありがとうございます!
参考になりました。
今度試してみます♪
投稿日時 - 2001-09-10 14:49:38
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ