• ベストアンサー

きざんだパセリの保存のしかた

kotokoの回答

  • ベストアンサー
  • kotoko
  • ベストアンサー率33% (1142/3363)
回答No.4

水気を良くふき取って、ジップロックに平らにして入れたら さらにアルミホイルで包んで冷凍すると、すばやく冷凍でき 1ヶ月くらいは、風味もかわらずに使えます。

benio
質問者

お礼

早速やってみます。どうもありがとうございました。

関連するQ&A

  • パセリを使ったおいしい料理、パセリの保存

    隣の方からパセリを沢山頂きました。 せっかくなのでパセリを有効に使おうと思うのですが、付け合せやスープに浮かべる位の、いわゆる引き立て役しか思い浮かびません。 パセリ嫌いの夫でも食べられるよう、苦味が消えて、おいしい料理を教えて下さい。 また、パセリの保存方法も教えて頂けると助かります。

  • イタリアンパセリの使い方と保存の仕方

    イタリアンパセリの使い方について知りたいのですが、買ってきてそのまま刻んで使っていいのでしょうか?それとも水で洗ってから水分を拭き取って使うのでしょうか? 料理動画などを見ると、刻むときに跳ねてますが、乾燥した状態みたいですよね。 一度水で洗ったら、キッチンペーパーで拭いても完全には水気が取れないですが、プロの方はどうやっているのでしょうか? また一回で使い切らない場合、どうやって保存するのが一番いいですか? よろしくお願いします。

  • パセリの使用方法、保存方法

    ボール一杯分位パセリが余ってしまい、困っています。 パセリの使用方法、保存方法、調理方法など、ご存じでしたら教えていただけませんか? 宜しくお願いいたします。

  • ドライパセリの作り方

    ドライパセリの作り方を教えてください。 先日作ってみたのですが、パセリがパリパリにならなかったのです。 うまくパリパリに作るコツがあったら、ぜひ教えてください。 よろしくお願いします。

  • パセリは、まとめて植えるとなぜ枯れない?

    親戚のおばあちゃんから、パセリの苗をけっこうたくさん頂きました。その時におばあちゃんが言うには、パセリとか人参は一本一本ばらばらに植えると枯れやすいが、まとめて(集団で)植えると枯れにくいんだよと言って教えてくれました。 なるほど、今までの経験でも、パセリの苗の本数が少ないとすぐ何ものかにやられてしまいます。が、あまり小さい株に分けなければ、そんなに枯れて失敗することは無かったような気がします。 そこで、何故パセリや人参は苗をばらばらに植えると枯れやすく、くっつけて植えると上手く育つのでしょうか?どなたかご教授願えませんか?よろしくお願いします。

  • パセリって食べますか?おいしいと思いますか?

    パセリは、主に料理の色的なアクセントをつけるために添えられます。 これを「食べない」というか「食べ物だとも思ってない」人がけっこう いて、残されることがほとんどです。 しかし、私はパセリは「色のアクセント」だけじゃなく「味のアクセント」 だと考えています。 つまり、単調になりがちな料理の中に軽い苦味と香りがあると、その 料理を引き立てるような気がするのです。 なので、私は料理にパセリが入っていたら、たいして栄養もなさそう ですが、必ず食べています。 (まあ、皿に大盛りでモリモリ食べたいとまでは思いませんが…) さて、みなさんはパセリは食べる派ですか? おいしいと思いますか?

  • パセリの使いまわし。許せる?許せない?

    彩りの役割を兼ねたパセリは食べ残されることも多いようですね。 飲食店で、食べ残されたパセリを綺麗に洗って使いまわすことは OK?NG?

  • 朝摘みバジル・パセリの保存

    今朝、実家のプランターで栽培しているバジルと イタリアンパセリを摘んできました。 明日(金曜日)の夜にジェノベーゼを作ろうと思います。 できればパスタを茹でながら、バジルソースを作りたいのですが、 それまで葉っぱをどのように保存をしておけばいいのでしょうか。 とりあえず今は、水に浮かべています。 よろしくお願いいたします(*^^*)

  • パセリ

    http://vegetable.alic.go.jp/eiyou/eiyou1.htm これを見るとパセリはいろんな栄養素の1位ですが パセリを美味しく食べる方法はありますか? サラダにして マヨネーズやドレッシングをかける位しか思いつきません。

  • キアゲハはパセリなどに来ると聞きますがイタリアンパセリにも来ますか?

    キアゲハはパセリなどに来ると聞きますがイタリアンパセリにも来ますか?