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ベイキングパウダーを使ったふあふあオムレツ

ベイキングパウダーを卵に入れるとふあふあになるオムレツが作れると聞いた事があるんですが、知ってる方いらっしゃいますか? 聞くところによると、とても変わった食感でふぁふぁだそうです。 分量や作り方を教えて下さい。 よろしくお願いします。

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noname#47053
noname#47053
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えっと、ベーキングパウダーは使いませんが、とってもフワフワになるオムレツの作り方は知っています。 作り方は、卵を混ぜる前に白身と黄身を別々に分けて、白身をメレンゲ状に泡立てるのです。泡だったら、黄身と混ぜて焼くだけです。 なので、分量は変わりません。 大体5倍近くの大きさになりますね。 求めているのとは違うかも知れませんが、良かったら試してみてください(*^_^*)

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