OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

オムレツに何を入れるべきか?

  • 暇なときにでも
  • 質問No.134876
  • 閲覧数550
  • ありがとう数10
  • 気になる数0
  • 回答数6
  • コメント数0

お礼率 86% (33/38)

卵があまっているのでオムレツを作ろうと思っていますが、卵の他に何を入れるのが良いでしょうか?
もちろん、プレーンオムレツも悪くは無いのですが、栄養のことを考えると、ちょっと物足りない気がします。
また、一人暮らしのため平日はあまり凝ったものは作れません。
そもそも、卵があまっている理由は、休みの日にスーパーに10個入りパックしか無かったから、それを買ってしまいあまっているので、何か入れるとしても、日持ちするものか、少量を購入できるものにしたいんです。
なんかわがまま言ってすみませんが、どなたか良いアイデアがある人、ご教授願います。
通報する
  • 回答数6
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル11

ベストアンサー率 27% (108/398)

うちではひき肉と溶けるチーズを入れます。チーズがお好きでしたら
一度、お試しあれ。チーズが熱くなるので火傷にご注意。
お礼コメント
momococo

お礼率 86% (33/38)

ありがとうございます。
なんか、とってもおいしそうですね。
よだれが出てきました。
投稿日時 - 2001-09-13 16:29:40
-PR-
-PR-

その他の回答 (全5件)

  • 回答No.2
レベル10

ベストアンサー率 15% (25/160)

僕が作ったわけじゃないので レシピとかわからないのですが ホウレンソウとベーコンの刻んだやつが入ったのは 非常においしかったです。 ...続きを読む
僕が作ったわけじゃないので
レシピとかわからないのですが
ホウレンソウとベーコンの刻んだやつが入ったのは
非常においしかったです。
お礼コメント
momococo

お礼率 86% (33/38)

ありがとうございます。
ベーコンかハムか、そんなものは考えていたんです。
でも、本当は何かしら野菜を入れたいのですが、ほうれん草だと、結局オムレツに入りきらなくて、またあまってしまいそうです。
投稿日時 - 2001-09-13 17:13:21
  • 回答No.3
レベル14

ベストアンサー率 39% (813/2055)

冷蔵庫にあまっている物すべてOK!!! 但しあまり色々入れると味のバランスが難しいので単品で入れましょう 但し汁物は固めてからやって下さい。 乱暴な回答でした。(^○^) 色々試すと面白いと思います。またそれが結婚した時に役立つと思います。 しつれい ...続きを読む
冷蔵庫にあまっている物すべてOK!!!
但しあまり色々入れると味のバランスが難しいので単品で入れましょう
但し汁物は固めてからやって下さい。
乱暴な回答でした。(^○^)
色々試すと面白いと思います。またそれが結婚した時に役立つと思います。
しつれい
お礼コメント
momococo

お礼率 86% (33/38)

ありがとうございます。
ただ、現在、冷蔵庫には長ネギくらいしかないんです。
投稿日時 - 2001-09-13 17:21:42
  • 回答No.4
レベル12

ベストアンサー率 22% (133/601)

できれば野菜(緑黄色)を入れたいところですね。 今は結構「冷凍モノ」が充実してるので、 そういうのを利用してみては?? ほうれん草、ブロッコリー、ミックスベジタブル、いんげんなどなど 我が家でも活用してます。 *ほうれん草+ちりめんじゃこ(これも冷凍可能)   ビタミンとカルシウム強化!粉チーズも入れるとさらにカルシウム強化 *チーズ+ミックスベジタブル   個人的には生協の「タマ ...続きを読む
できれば野菜(緑黄色)を入れたいところですね。
今は結構「冷凍モノ」が充実してるので、
そういうのを利用してみては??
ほうれん草、ブロッコリー、ミックスベジタブル、いんげんなどなど
我が家でも活用してます。

*ほうれん草+ちりめんじゃこ(これも冷凍可能)
  ビタミンとカルシウム強化!粉チーズも入れるとさらにカルシウム強化

*チーズ+ミックスベジタブル
  個人的には生協の「タマネギ入りミックスベジタブル」がお気に入り。
  チーズはとろけるやつじゃなくても大丈夫。

*ツナ缶+トマト+チンしたジャガイモ+粉チーズ
  「えせスペイン風」でもおいしい
  ジャガイモ入ってるとボリュームもあります。

あと、うちではふんわり仕上げるために牛乳を少しいれます。
あれば粉のブイヨンなんかを入れるとコクもでますよ。
お礼コメント
momococo

お礼率 86% (33/38)

冷凍物の野菜を入れるという発想はあるのですが、なぜか、うまく出来ないんです。
ちなみに、私の場合は電子レンジで温めてから、まぜるのですが、どうも、水っぽくなってしまうようで・・・。
塩と胡椒でいためてから入れればいいのでしょうか???
投稿日時 - 2001-09-13 17:25:53
  • 回答No.5
レベル13

ベストアンサー率 40% (404/988)

こんにちは。 「シーチキンの缶詰」 油をよくきって、ドボン ケチャップより、マヨネーズの方がおいしいかも~です。 このとき、ニラかねぎなどの「香草」があるとなかなかおいしいです。 ...続きを読む
こんにちは。

「シーチキンの缶詰」
油をよくきって、ドボン

ケチャップより、マヨネーズの方がおいしいかも~です。
このとき、ニラかねぎなどの「香草」があるとなかなかおいしいです。
お礼コメント
momococo

お礼率 86% (33/38)

ありがとうございます。
これは、思いつきませんでした。
一度試してみます。
投稿日時 - 2001-09-13 17:26:58
  • 回答No.6
レベル14

ベストアンサー率 33% (1142/3363)

・トマトのオムレツ:種を除いて果肉だけ細かく刻んで入れます。 ・クリームチーズのオムレツ(とってもクリーミーです) ・きのこのオムレツ:なめたけ(エノキの瓶詰め)を使うと味が良いです、  和風の味で美味しいです。 ・アサリオムレツ:水煮詰を汁ごと使います その他にもかに缶、ホタテ缶は身を入れなくても汁だけでも美味しいので サラダなどに使って汁が余ったときは、汁をオムレツに使いま ...続きを読む
・トマトのオムレツ:種を除いて果肉だけ細かく刻んで入れます。

・クリームチーズのオムレツ(とってもクリーミーです)

・きのこのオムレツ:なめたけ(エノキの瓶詰め)を使うと味が良いです、
 和風の味で美味しいです。

・アサリオムレツ:水煮詰を汁ごと使います

その他にもかに缶、ホタテ缶は身を入れなくても汁だけでも美味しいので
サラダなどに使って汁が余ったときは、汁をオムレツに使います
缶詰の汁は、栄養や旨みがいっぱい溶け込んでいるので捨てるのは勿体無いです。
お礼コメント
momococo

お礼率 86% (33/38)

ありがとうございます。
とてもおいしそうなのですが、ちょっと手間がかかりそうで・・・。
お休みの日にでも挑戦させて頂きます。
投稿日時 - 2001-09-13 17:28:06
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
同じ症状や状況になったことある!あなたの知っていることを教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ