OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

串揚げのコツを教えてください

  • 暇なときにでも
  • 質問No.113215
  • 閲覧数488
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 100% (11/11)

最近 串揚げでビールというのが我が家でお気に入りのメニューなんですが ウズラ・銀杏がどうしてもあげているうちにはねてしまい困っています。
先日 顔を火傷をしてしまいました(笑)
そんな私にはねずに調理出来るコツを教えてくださいませ。
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1

揚げる前に.竹串で突き刺して.何個所か穴を開けています。
これは.答えになるのでしょうか。
油の温度を下げると.爆発を押さえられます。
お礼コメント
kapa

お礼率 100% (11/11)

お返事ありがとうございます。
揚げる前に何箇所か穴を開けるんですね。
私はただ 丈串にさしていただけでした。
あと油の温度ですね。
この2点に注意して再度チャレンジです。
投稿日時 - 2001-08-04 07:35:54
-PR-
-PR-
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ