• ベストアンサー

パン粉がありませ~ん!至急!!

ハンバーグを作っています。 パン粉がない!! パン粉なしでも大丈夫ですか? でもパン粉が入るからふわっとするんですよね? なにか代用できるものってありますか? お願いします!

noname#9185
noname#9185

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • zasawaqa
  • ベストアンサー率20% (292/1436)
回答No.5

 小麦粉とひとさじの牛乳でそれっぽくなりますよ。  私は入れない(野菜入り肉団子)のも好きなので入れないことのほうが多いです。

noname#9185
質問者

お礼

ここに皆様へのお礼を書きます。 (まだ夕飯準備の途中なのでスミマセン) 小麦粉と牛乳でしてみました。 これから焼きます。 皆さんのレスが早くてうれしかった&助かりました。 ありがとうございました。

その他の回答 (5)

noname#13981
noname#13981
回答No.6

パン、と答えようとしたら、無かったんですね。 #4の方もおっしゃってますが、入れなくても大丈夫です。 むしろ、肉肉しくなってボリューム感あります。 ついでですが、私はいつも冷凍したパンを解凍させないでそのままおろし金でおろしてます。これを始めてからパン粉を買ったこと無いです。

  • hika_chan_
  • ベストアンサー率27% (348/1246)
回答No.4

入れなくても大丈夫ですよ。 ちなみに、牛乳を大さじ1~2入れてもいいと思います。

noname#84897
noname#84897
回答No.3

食感は変わるだろうけど、、、 豆腐(オカラ)、小麦粉、片栗粉でもそれなりのものができるでしょ。ジャガイモをミキサーにかけて少し水気を切ってもいけるのでは? パンはないの?粉じゃなくてもパン、、、。 なくても肉団子になるだけだから、大丈夫!

  • babi
  • ベストアンサー率28% (32/113)
回答No.2

食パンをレンジにかけて、ミキサーにかけるかおろし金でおろしてみてはいかがでしょうか。 食パンがあれば、ですが・・・。 取り急ぎ。

参考URL:
http://www.ofukuro-aji.net/chiebukuro/chiebukuro_daidokoro12.html
noname#9185
質問者

補足

パンもありません(涙)

noname#14286
noname#14286
回答No.1

では、パンはありますか? 粉で代用するはなしはよくあります。 小麦粉、片栗粉。

noname#9185
質問者

補足

パンもありません(涙)

関連するQ&A

  • 食パンでパン粉を作る方法

    ハンバーグを作るときに、パン粉を入れますよね。 家にパン粉がないので、食パンで代用できますか? フードプロセッサーもないのですが、もし作り方をご存知の方がいましたら教えてください。

  • パン粉について

    揚げ物のほとんどにパン粉を付けますが、なぜパン粉を使用するのですか? パン粉なしや、他の物では代用できませんか? パン粉の役割をしりませんか?

  • 至急!!パン粉を使わなくてできるハンバーグは?

    すみません!急いでます! 今日のメニューはハンバーグにしようと思い、材料も用意してました。 さて作ろうと思ったら、うっかりパン粉を切らしてたのに気づき困ってます。 パンも豆腐もないし、買いに走る時間もないし・・・。 原材料が同じと言っても小麦粉はダメですよね。(^_^;) 何かパン粉・パンに代わるツナギをご存知の方、教えてください!

  • ハンバーグにいれるパン粉

    ハンバーグにいれるパン粉は生パン粉と乾燥したパン粉とどちらが良いのでしょうか?

  • 「パン粉」ってなぜ入れるのですか?

    ハンバーグにパン粉を入れるのはなぜかご存知の方いらっしゃいますか? 入れないでハンバーグを作るとどうなるんでしょうか? 入れないのも美味しいと聞きました。本当でしょうか? くだらない質問でスミマセン。 ご存知でしたら教えてください。

  • ハンバーグに入れるパン粉

    ハンバーグに入れるパン粉で、乾いたパン粉、生パン粉、乾いたパン粉を牛乳に浸すというように色々あるみたいですが、仕上がりの違いはどうなるんでしょうか?

  • パン粉のつかいかた

    パン粉をフライ物ではなく ハンバーグの中に揉みこむ見たいな、フライ以外の使用方法を紹介してください。 主には生パン粉がたくさんあまってます。

  • 手作りパン粉の作り方

    パン粉を手作りしたいです。作り方を教えて下さい。 ハンバーグを作りたいのですが、二人暮らしなので大量のパン粉を買っても使いきれないからです(ρ_;)

  • パン粉を使う意味は?

    料理初心者です。料理本を見ていると、ハンバーグにはパン粉を入れているのに、ロールキャベツには入れていない場合もあります。同じ合挽き肉を使うのに、この違いは何ですか?  ハンバーグにパン粉を入れないと、味がまずくなるのでしょうか?教えて下さい。

  • パン 粉チーズ ※至急※

    イングリッシュマフィンというパンを作りたいのですが、パンにまぶすコーンミールがありません。苦し紛れに粉チーズでやってみようかなと思うのですが、焦げてしまうのでしょうか? 父が食べたいというので明日の昼ごはんにしようかと思っています。 近所のスーパーを4件まわりましたが、オートミールぐらいしかありませんでした…。 コーンミールの代用として使うのではなく、粉チーズを使用しても問題はないのでしょうか?それだけが気になります。 至急回答お願いします!!

専門家に質問してみよう