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パン粉の消費期限について

パン粉って一袋買うとかなりあまってしまいませんか? フライなどしょっちゅう作るわけではないので、 ハンバーグに入れるためにちょっと使った後、 次に使うときまでかなり日にちが経ってしまったりします。 開封したパン粉はどれくらいもつのでしょうか? また、どのように保存したら長持ちするのでしょうか? ソフトタイプのものよりは普通のもの(乾燥タイプ?)のほうが 長持ちするような気がするのですが そのタイプでどれくらいなのか教えて下さい。

  • licken
  • お礼率91% (198/217)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • love1970
  • ベストアンサー率31% (6/19)
回答No.1

ウチではフリージングパックにいれて、冷凍しちゃってます。 私も 賞味期限 気になったので 調べてみました。 やはり冷凍したほうがいいみたいですね URLはっときます☆

参考URL:
http://www.h2.dion.ne.jp/~puu7/freezing-other.htm
licken
質問者

お礼

ありがとうございます。 冷凍保存で1ヶ月ってことでしょうか? 生の場合なのかもしれませんね。

その他の回答 (1)

  • hirorocchi
  • ベストアンサー率25% (349/1366)
回答No.2

生パン粉は冷凍すれば相当長い期間食せます 紙袋に入れ冷蔵庫に入れれば乾燥パン粉と化しますのでいつまでも持ちます。 乾燥パン粉はその名のとおり乾燥したパン粉 これを食せ無くするためには虫が入りやすい状況を作ってあげるか 出来るだけ湿気の多い場所に置きカビの発生を待つことです。 じゃなかったら何年でも持ちますよ 基本的に油脂を含まない乾燥食品は半永久に保存可能と覚えておいてください

licken
質問者

お礼

ありがとうございます。 半永久とは知りませんでした。

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