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おいしいパン粉
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質問者が選んだベストアンサー
以前テレビでパン粉工場を紹介していたのですが、パン粉専用のパンを使ってました。 味がしないので、そのまま食べてもおいしくないそうです。 家庭でパンを利用してパン粉にするには、ハード系の方がいいです。 バターロールなど甘みのあるパンだと焦げやすいし、サクサク感があまりでないみたいです。 http://www.e-goyo.net/tishiki.html#p1 http://www.frystar.co.jp/koujyo/index.html
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- tsubuyuki
- ベストアンサー率45% (699/1545)
基本的にはお好み次第、だと思います。 私も市販のパンを余らせてしまいそうなときに、パン粉に挽きます。 経験則から申し上げますと、 やはり甘みのあるパンは若干焦げやすいようです。 揚げ物ではなく、ハンバーグのつなぎなどに使います。 揚げ物だと甘みをつけていないパンの方が良いようです。 ふんわりしたやわらかいパンを挽いたパン粉も、 フライパンで軽く乾煎りすることでサックリ仕上がります。 荒め・細めが自由に調整できるのが、自分で挽くパン粉の良いところ。 いろんなパンでいろんな料理に合わせて挽けたら面白いですね。
お礼
私は揚げ物が苦手で焦がしてしまいがちなので、フライのパン粉はフランスパンで作った方がいいですね。 >荒め・細めが自由に調整できるのが、自分で挽くパン粉の良いところ。 いろんなパンでいろんな料理に合わせて挽けたら面白いですね。 ホームベーカリーでパンを焼くのではじめからパン粉用のパンを焼いて作るのもおいしいかもと思いました。 いろいろアドバイスをいただきありがとうございました!
- zorro
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お好み次第になります。
お礼
味覚に関しては好みが優先てことかもしれませんね。 料理としてうまくできるかどうかについては向き不向きがあるんじゃないかと思ったのですが。 ありがとうございました。
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