- ベストアンサー
キムチ鍋
sawapinの回答
- sawapin
- ベストアンサー率24% (15/62)
キムチ鍋美味しいですよね♪ 私もよくしますが、ダイエットにお勧めだと思いますよ。 No1さんが言ってるようにカプサイシン効果もありますし、 熱々を食べると汗も出るし… でも一つ注意しないといけないのが鍋の後の雑炊だそうです。 出汁にでた栄養分を残らず食べてしまうのですから、折角のダイエット効果がなくなるそうです。 (出汁を残しておいて、翌日に雑炊をするのはOKみたいですよ)
関連するQ&A
- キムチ鍋の素を使わないキムチ鍋の作り方
寒い季節なのでキムチ鍋をよくやります。ただあまりにも頻度が高いので「キムチ鍋の素」がすぐになくなります。そこで韓国スーパーで大量購入したキムチをドバッと入れて鍋をしました。(水にキムチを入れてホンダシで味を調整し軽く沸騰。スープが出来たところで材料を入れる。)食べてみると味が濃く、塩分濃度が高いように感じるのですが、韓国産キムチってかなり塩分が高いのでしょうか?辛いだけならいいのですが、塩分が気になります。また、「キムチ鍋の素」を使わないキムチ鍋の作り方を知っていたら教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- キムチ鍋を初めてします。
要潤さんのCMを見ていておいしそうなので キムチなべを近々したいと思っています。 具材ですが白菜、豚肉、エノキ、しらたき、豆腐が 一般的(?)だと思うのですが 他にもこれいれるとおいしいよっていうものがありましたら 教えてください。 またキムチなべの素が各社色々出ていますが おすすめのものがあったらお願いいたします。 食べ方などもこうするとおいしいいというのがあったら お願いします。 キムチ鍋の素を用意しなくても 普通のなべを食べる時キムチを各自乗せて食べれば キムチ鍋になるとも聞いたことがあるのですがそうですか? 質問が多くてすみません。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- キムチ鍋を死ぬほど辛くしたいのですが。
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたいのですが。 メーカーのキムチ鍋の元を水で薄めてなべを作っても辛さはたかが知れているんですよね。 何を入れれば死ぬほど辛くなるんでしょうか。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 辛すぎるキムチ鍋をどうすれば??
昨夜、我が家の夕飯はキムチ鍋でした。 しかし、キムチをたくさん入れすぎて、とても激辛になってしまい ほとんど食べられませんでした。 このキムチ鍋、どうにかしてもう少し辛味をやわらげたいのですが、何かいいアイデアありませんか? ちなみに、昨夜ゴマだれを少し足したりしたのですが あまり効果はありませんでした。 どなたか教えてください~
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- キムチの鍋について
前回期限が切れそうなキムチについておしえてもらったものですが、結局キムチ鍋にしようと思います そこで再度質問ですが キムチ鍋について写真付きでかなり詳しく説明しているページはないでしょうか? 文章だけのは沢山あるのですが、、良いページがあったら教えてください
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- キムチ鍋の素が余っています
キムチ鍋の素があまっています。 キムチ鍋が好きで買ったのですが、暖かくなって鍋にするのも…といったところです。 キムチ鍋の素を使ったおいしいレシピをご存知の方教えてください。 ちなみに「味噌キムチ鍋の素」が余っています。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- キムチ鍋のおいしい作りかた。
鍋料理のおいしい季節になりました。 今度、友達を誘って鍋をしようと思ってます。 そこでキムチ鍋をしようと思うのですが、 辛いだけでなく、旨みもある鍋にするためには どうしたらいいでしょうか? 教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ