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貧乏学生にアドバイスくださいw
学生 女です。 今月は仕送りが少なくてちょっとピンチです。 削るとしたら食費です。 学校から家が近いのでランチとディナーが家で作って食べてます。 最近は、パスタにたらこスパゲティーの素をミックスして食べるのが結構好きです。 あと、お鍋! 土鍋って便利ですね~。 白菜とか肉団子とか安いのを買ってきて、うどんかお餅を入れてメインにして、キムチの素っていうのを入れて煮込むだけ。 面倒なのもあってそればっかりです。 あと、ランチは時間がないので30分以内に完成するものじゃなきゃ駄目です。。 簡単で安上がりでまぁまぁ美味しくて出来ればヘルシーなもので、他のレパートリーを是非伝授願います。 同じ学生からの意見も聞きたいです。 ちなみにお肉があまり好きじゃありません。 うちにお米はあります。
- hazyme
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辛いのがお好みのようなので・・・ ・キムチチャーハン キムチ・卵・ネギでチャーハン 好みで食す時、マヨネーズかけたり・・・ (焼きうどんでキムチ焼きうどんもアリかと(^^ゞ) ・にらもやしあんかけ丼 にら・もやし・他、ある野菜やチクワ細切りとか・・・ 炒めて、かたくり粉でトロミをつけ、ごはんにかける。 (中華の粉末ダシがあれば、味アップ) 好みで一味や七味を少々・・・ ・卵のチリソース丼もどき 卵をふんわり柔らかめに炒りやき。 ケチャップ・砂糖・キムチの素でソース (味噌も隠し味でいいかも) ごはんへ卵をのせ、ソースをかけて完成。 好みで白髪ネギやマヨネーズをかけて・・・ 刺激物もあまり多いと痔(持ち主なら^^;) とかによくないのでほどほどに(^^;ゞ
その他の回答 (8)
- remune
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節約ならこのページっすよ(^-^*)
- lucky_123
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味の保障をする自信はありませんので・・・。 お湯を沸かし、タマネギをいれる 固形スープ・塩・醤油をいれる ご飯をいれ卵をいれる。ねぎを入れて完成。
- BiHoo
- ベストアンサー率31% (11/35)
フリーター時代、一人暮らしで超貧乏生活してました(笑)。ご参考になれば幸いです。 ・ツナ玉どん 少しのダシを煮立て、ツナ缶(安いときに買いだめ!)と溶き卵を入れます。ネギをちらして、ご飯にかけてできあがり! ・シーフードチャーハン 冷凍シーフード、タマネギのみじん切りをバターで炒め、塩、こしょうして、ご飯も一緒に炒めます。 ・まーぼーごはん 麻婆豆腐のもとで作った麻婆豆腐をご飯にのせるだけ(時間がないときは、そのままではなくのせて食べるのです) なんか、どんぶりばっかですね。パスタは保存がきくので、これも買いだめしてました。究極にお金がないときはペペロンチーノで暮らしてました(笑)。
同じような質問に答えたことがありますので、よかったら参考にしてみて下さい! http://okweb.jp/kotaeru.php3?q=1073647 (自炊したごはん+「おかず」が基本の回答です) ほかに、 1)レンジ調理品(はやい・低カロリー) http://www.kagome.co.jp/products/food/deli.html 2)春雨カップ麺(ヘルシー・低カロリー) http://www.harusame.co.jp/product/index.html などや、お鍋が好きなら、 3)紀文の「豆乳鍋」の素 http://www.kibun.co.jp/cbdb/db.cgi?page=DBRecord&did=70&qid=236&vid=203&rid=1&Head=&hid=&sid=5&rev=1&ssid=2-3272-13276-g107 レシピ http://www.kibun.co.jp/tnabe/ などもありますよ。
- sorairo17go
- ベストアンサー率32% (49/153)
冷凍庫ありますか?(友達のうちはないので念のため・・・) あるなら、 (1)カレー(ジャガイモの入らないもの)をいっぱい作って冷凍。 (2)ホワイトソース(アレンジ用) (3)ミートソースの冷凍 (1)は冷凍のうどんにカレーをかけてカレーうどん。 カレーにそうめんつゆ(水に砂糖、醤油、カツオだしを入れたもの)を入れてご飯を入れて、カレー雑炊。 (2)の作り方:玉ねぎのみじん切りを油を敷いたプライパンでしんなりするまで炒めて、少し多めの小麦粉を入れてよくいためる。そこに牛乳を入れて塩、こしょう、バター少々で出来上がり) お好みの具(キノコなど)をバターでいためそこにホワイトソースと牛乳と固形コンソメでパスタを絡めてる。 牛乳の量でスープパスタにも! (3)は(お肉ですがキライでなかったら)パスタにかける。 ゆでたジャガイモにとベーコンに(2)のホワイトソーズをかけてとろけるチーズを!グラタン。 ご飯に混ぜて炒めたらチャーハン? こんな感じでいかがでしょうか?
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7418/18948)
今年は台風のせいで野菜は高いですからね。 比較的安い鶏のムネ肉で料理はいかがですか? 塩・胡椒・にんにくをまぶしてフライパンで焼いてしまえば レモンとパセリを掛けてグリルチキン トマトソース(ミーとソースでも可)を掛けてイタリア風 醤油とみりんと砂糖で和風照り焼き ヘルシーな料理なら下記のサイトで検索してみてください。 http://www.recipe.nestle.co.jp/
- 12m24
- ベストアンサー率23% (193/817)
私はカップヌードルなどの底を抜いて別の器に移し(底を抜かないと取り出せないものが多いです)、野菜を刻んでお湯を作りながら一緒にゆでて、ちょっとかさを増やすようなことをやります。 器に移した方がお湯が入りますし、具もそれなりに入れられます。野菜を切っている時間を入れても10分あればできますし(具が多いと少し長くなりますが)、工夫次第で栄養を整えることもできます。 一度挑戦してみてください。
- arumino
- ベストアンサー率15% (53/352)
肉が嫌いなら魚ですかね。 私は場所的に海の幸に恵まれていますので。 今時期だとサケやサンマなど。 サンマはただ焼くだけで十分ですし、値段的にもこちらでは5匹で100円なんかで買える激安です。 サケはそのまま焼いてもいいし、塩コショウ振ってホイルで包んでバターで蒸し焼きにしたり。 なかなか美味だと思います。
お礼
ありがとうございます。 うちは、魚を焼くグリルがないんですよ。 フライパンでも大丈夫でしょうか? 是非やってみます。
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