- ベストアンサー
ワンタンの皮の作り方
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
作り方は下記にあります。 【てづくり冷やしワンタン】 http://www.nhk.or.jp/fukushima/recipe/030722/r_030722.html
その他の回答 (1)
- connie212D
- ベストアンサー率29% (178/607)
ワンタンって水餃子といってもいいですよね(??) 間違ってたらすいませんが、水餃子の作り方でしたら次のサイトを参考にしてみて下さい: http://homepage1.nifty.com/odamonta/tyuuka/gyouza.htm
お礼
connie212Dさん、お礼遅くなってすいません。 < ワンタンって水餃子といってもいいですよね(??) そ、そうなんですか、知りませんでした。(汗 ぜひ、参考にさせて頂きます、有難うございました♪
関連するQ&A
- ワンタンと水餃子の違い。
スープの水餃子を食べた時、違うのは具なのか皮の厚さかなんでしょうか? ちなみに、ワンタン(雲呑)は餃子みたいに単独でも食べないし、揚げたり焼かないですね。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ぎょうざの皮とワンタンの皮・・・
随分昔から気になっていたのですが、時々ぎょうざを作るとき、スーパーでぎょうざの皮を購入するわけですが、大抵いつもその隣にワンタンの皮やシューマイの皮なども置かれていますが、餃子の皮、ワンタンの皮、シューマイの皮はそれぞれ何が違うのでしょうか?原材料は同じように思えるのですが、やはりシューマイの皮でぎょうざを作るのは・・・と思ってしまうのです・・・(>_<) こんな質問で申し訳ありませんが、ご存知の方いらっしゃいましたら宜しくお願いします!
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ワンタンの皮を使ったメニュー
先日、ワンタンスープが無性に食べたくなって作りました。 現在アメリカに住んでおり、 購入したワンタンの皮が、100枚入り(これが一番少ない量)で、 大量に余っています。 捨てるのももったいないし、続けてワンタンスープにするのも避けたいし、困っています。 ワンタンの皮を使ったオススメレシピがあったら教えてください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ワンタンはどうすれば良いでしょうか?
餃子は皮をギザギザにして封じ込めますが ワンタンはどうすれば良いでしょうか? 餃子の様に しっかり固定しないと中身が出てきてしまいますよね?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- きくらげ・ひき肉・ワンタンの皮・酢を使ったスープのレシピ
きくらげ・ひき肉・ワンタンの皮・酢を使ったスープのレシピ 6年~7年前ぐらい、確か冬のスープの特集だったかと思うのですが、 オレンジページに載ったスープのレシピを保存していらっしゃる方を 探しています。 材料はきくらげ、ひき肉、ワンタンの皮、酢、醤油等々、あとチンゲンサイだったか、何かの 青菜が入っていたと記憶しています。 中華風で具だくさん、ワンタンの皮を細長く切って投入する、 辛くないサンラータン風のスープでした。 5年前に引っ越した際、レシピの切りぬきを無くしてしまったのですが 昨日夢に出てきて思い出し(笑)、どうしても食べたくなりました。 もしご存じの方がおられたら、ぜひ教えてください。
- 締切済み
- 料理レシピ
- ワンタンのゆで方
ワンタンを初めてしたのですが、なぜかゆでたときに具と皮がバラバラになって肉団子状態に・・・二度目は皮がはがれないようにきっちり閉じてゆでたのですが、やっぱり皮が外れます・・。どうしたらうまく出来ますか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ワンタンは冷凍できないのでしょうか?
ワンタンを手作りして冷凍したのですが 調理に使う際に そのままスープに放り込んだら 皮がべろべろに向けてしまいました。 ワンタンは冷凍できないのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 日本人の家庭でのワンタン・餃子生活について
日本語を勉強中の中国人です。日本の方はワンタン(大ワンタン、小ワンタン)、餃子(水餃子、焼き餃子)は家で食べるでしょうか。家でも食べるなら、スーパーなどで冷凍食品を買ってきて、調理するでしょうか。それともワンタンと餃子の皮を買ってきて、ご自分で具材を作り、それを皮に包み調理するのでしょうか。このことについて少し興味を持っております^^。 また、質問文に不自然な表現がありましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ホットワンタンの種の再現
わたし、ワンタンが大好きです。 でも、中華料理屋やラーメン屋のワンタンの具は、多すぎるうえに味も食感もダメなんです。ワンタンの皮本来のおいしさを殺してしまっていると思います。 そこで、ワンタンが食べたくなるとマルちゃんのホットワンタンか具無しのワンタンを自作って事になるのですが、出来るものならば生のワンタン(といっても市販のモノですが)にホットワンタンの具を包んで食べてみたいというのが夢です。 ところが、いくら試してみてもあの味に近づけないのです。所詮、夢なのでしょうか。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
おぉぉぉ!! いくら検索しても見つけられなかった、私・・・(情けない) mshr1962さん、ありがとうございました♪ <* お礼遅くなってすいませんでした>