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タンパク質の精製の実験について教えてください

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お礼率 40% (8/20)

授業の実験でタンパク質の精製(血清アルブミンとチトクロームcの分離)
という題目の実験を行ったのですが、タンパク質資料((チトクロームc、ウシ血清アルブミン、フェリシアン化カリウムを0.5M NaClを含む50mMリン酸カリウム緩衝液(pH6.0)にとかしたもの))
をSDSゲル電気泳動にかけたらチトクロムcのバンドが2つ出てきました。
これは何故なのでしょうか?
友人はそれをチトクロムc1と、チトクロムc2とに分けているのですがそれでも良いのでしょうか?
もしかしたら教授が2種類入れているのかな?とも思ったんですが・・・。
おねがいします。
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実験レポートのようなので、以下の参考URLサイトは参考になりますでしょうか?
「生体物質の化学構造と機能」
少し古いですが、これ以外でも図書館・ネット検索等を活用されては如何でしょうか?

ご参考まで。
お礼コメント
saruruji

お礼率 40% (8/20)

アドバイスありがとうございました!
今日、教授にしがみついていろいろ聞いてきました。
レポート明日までなんでがんばって書きます!
テストもあるんですけどね・・・。
こんな奴ですがまた教えてやってくださいね。
投稿日時 - 2001-07-16 20:35:27
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