- ベストアンサー
家庭科について
きゅうりの切り方テストがあります。そこで切ったあとのきゅうりの処理方法を教えて下さい!(輪切り・乱切り・せん切り・いちょう切り・半月切り)
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (7)
- takochann2
- ベストアンサー率36% (2097/5796)
- sat000
- ベストアンサー率40% (324/808)
- sat000
- ベストアンサー率40% (324/808)
- kon555
- ベストアンサー率51% (1771/3407)
- takochann2
- ベストアンサー率36% (2097/5796)
- toratora(@aasjetto)
- ベストアンサー率17% (145/851)
![noname#254897](https://gazo.okwave.jp/okwave/images/contents/av_nophoto_100_6.gif)
関連するQ&A
- スライサーの選び方。
玉葱のみじん切りや、長ネギの千切りや、きゅうりの輪切りなどを 今は包丁でしているのですが、 料理上手な知人がスライサーを使っていると言っていました。 私も買ってみたいのですが、予算は1万円位まで考えています。 お勧めのものがありましたら、教えて下さい。 また、スライサーというのは、刃の切れのために、 定期的に買い換えるものなのでしょうか? そうでしたら、安いものを頻繁に買い替えようかとも思うのですが・・・。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- カレーの食材について
カレーのにんじん・じゃがいも・にんじんの切り方は、どういった切り方が一般的ですか? 私の場合、にんじんを乱切りにしてしまうと、にんじんだけが火がとおるのが遅くて・・・ いちょう切りにしてしまうのですが・・・ またお肉は、「カレー用の」とかかれているものでなくても、問題なく使って良いものですか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- マヨネーズ以外で生野菜を美味しくヘルシーに食べる方法
キャベツの千切り、きゅうりなど生野菜には、やっぱりマヨネーズをかけて食べるのが好きなのです。が、マヨネーズは油がたくさんと聞きました。もっとヘルシーに美味しく食べる方法はありませんか?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 大根の千切り
学校のテストで「大根の千切り」をすることになりました。 大根の繊維に沿って切ります。 大きさは、高さ5センチの半月。 まず皮をむき、太い方を下にして薄く板状に切っていきます。 次に、板状に切ったものを重ねながら並べるようなかんじにして、マッチ棒ぐらいの細さに切ります。 困っているのが「太い方を下にして薄く板状に切っていく」というところです。 私が切ると、どうしても上の方は薄くて、下のほうが厚いという「ブーツカットのズボン」のような形になってしまいます。(お分かりいただけるでしょうか?) だから私は、半月に切ったときの断面を下にして板状に切りたいのです。(高さが無いから、「ブーツカット」にならない) そこで質問です。半月に切ったときの断面を下にして板状に切る方法は、大根の繊維を壊すのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- MFC-J7300CDWの多目的トレイにはがきを入れて印刷した時に紙づまりが発生しました。しかし、用紙トレイを外しても紙が見つかりません。
- Windows 11 Homeを使用し、無線LANで接続されています。関連するソフト・アプリは特にありません。
- お困りの内容はMFC-J7300CDWでの紙づまりトラブルで、多目的トレイにはがきを入れて印刷した時に紙づまりが発生しました。用紙トレイを外して探してみましたが、紙が見つかりません。お使いの環境はWindows 11 Homeで無線LAN接続です。
お礼
ご回答ありがとうございます!塩もみなら行けるかな?野菜スティックは結構真面目に考えてました(笑)