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熟したきゅうり
あるクイズ番組で「江戸時代、旗本はきゅうりを食べることを嫌った」とありました。 これは輪切りにしたときの切り口が徳川家の家紋に似ているからだったのですが、このとき「緑色の未熟なキュウリを食べるようになったのは近年のことでかつては熟して黄色くなったキュウリを食べていた」とありました。 で、質問なのですが・・・なぜ熟した胡瓜を食べる習慣が廃れてしまったのでしょうか?私は熟した胡瓜を売っている八百屋・スーパーを見たことがありません。 また、現在も熟したキュウリを食べる習慣が残っている地域があればその地域とどのような味なのかも教えてください。
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アメリカで食べた食品の名前がわからず困っています。 先日アメリカ(ラスベガス)へ行き、そこで食べたものを 日本で買おうと思ったのですが、名前がわかりません。 教えてください。 ・きゅうりのように輪切りになっていました。 ・太さはきゅうりぐらいで、切った厚さは5mmぐらいでした。 ・色はうすい緑色 ・質感、食べた感じはオリーブのオイル漬けに似ています。 (最初はオリーブかと思いました) ・オイルのような液体に入っていました。 ・かなり辛いです。 探せばあるだろうと思ってスーパーなどで見ているのですが、 いまだに入手できていません。 名前をご存知の方は教えてください! また、日本で入手できる場合、おすすめのメーカーがあれば 教えて欲しいです。
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