merrycat の回答履歴

全81件中1~20件表示
  • トヨクニの開放型石油ストーブの着火プラグ探しています

    10年位前に無くなってしまったメーカートヨクニの開放型の 石油ストーブレオペットを使っています。 自動点火の着火プラグは、入手は無理でしょうか? 石油ストーブなどの修理の専門店などがあるなら 部品としてないものでしょうか? 辛うじて芯は未だ使えていますが、これも消耗すれば やはり、もう入手は無理なものなのでしょうか? 愛着があるストーブなので是非使い続けたいのですが。

  • トヨクニの開放型石油ストーブの着火プラグ探しています

    10年位前に無くなってしまったメーカートヨクニの開放型の 石油ストーブレオペットを使っています。 自動点火の着火プラグは、入手は無理でしょうか? 石油ストーブなどの修理の専門店などがあるなら 部品としてないものでしょうか? 辛うじて芯は未だ使えていますが、これも消耗すれば やはり、もう入手は無理なものなのでしょうか? 愛着があるストーブなので是非使い続けたいのですが。

  • 台湾料理に使用される調味料

    先日台湾旅行に行ってきました。 そのとき、飲食店前やコンビニなど食品を扱うお店のほとんどから共通の匂いが漂ってきました。 何かの調味料だとおもうのですが。。。 自分で食べた物の中では、担々麺、あとお惣菜屋さんで食べたハンバーグ、チャーシューのような薄切りしたお肉にその独特な香りがしたように思います。 八角かな?とも思たのですが、実際八角を自分で使用した事がなくわかりません。 ご存知の方がおられましたら、よろしくお願いします。 気のせいかもしれませんが、料理を食べた後、辛いわけではないのに体がポカポカ熱くなった気がしました。

  • (大阪)日清製粉スーパーバイオレットを探しています。 

    ネットショップ以外で、日清製粉のスーパーバイオレットを直接 店で販売している所を探しています(大阪市内で)。 どなたかご存じないでしょうか? 

  • 京都の高級(?)料理店

    家族(姉・母)とおいしいものを食べるために少しずつ積み立ててました。 で、現在1万5千円(一人頭)ほどたまったのですが、どこに行くか迷っています。 京都市内で、雰囲気がよくて、おいしいお勧めの店があればおしえてください。 母は年配なので、あまりこってりしたものはつらいので、中華料理や、肉系ばっかりのところは除いてください。 漠然としていますがよろしくお願いします。

  • フォションの袋入りローレルは香りがキツすぎる?

    先日フォションの袋入りローレルを購入しました。 開けてみると鮮やかな緑色で香りがすごくキツいのです。 瓶に移し変えて置いておいたところ、主人がシチューに入れました。 すごい香りがしたので直ぐに取り出したとのこと。 出来上がってから帰宅した私は、それほどローレルの香りが強いとは 感じませんでしたが、彼は香りが鼻についてしまってシチューを 食べられませんでした。 これって普通のローレルなのですか? なぜあんなに鮮やかな色なのでしょう? どなたか教えてください。

  • お好み焼き屋でたべる焼きそばの麺

    お好み焼き屋で食べる、ヤキソバが大好きです。 麺も太くて、そこらの、スーパーでは売ってないですよね。 あの麺って通販とかで、売ってるものなんでしょうか? おいしいヤキソバの通販を知ってる方、教えて欲しいです★

    • ベストアンサー
    • noname#88562
    • 素材・食材
    • 回答数2
  • クジラのベーコン

    こんにちは。 クジラのベーコンが大好きなのです。 最近、ブロックを安く買える業者を見つけたのですが、 ベトっとしてあまりおいしくないのです。 バリバリとした食感のベーコンとの違いは製法ですか? バリバリのベーコンを作る方法を教えてください。 業者に伝えてみたいと思います。 よろしくお願いいたします。

  • 冷凍のグラタンやラーメンのアルミホイールの容器を探しています。

    冷凍のグラタンやラーメンに使われているアルミホイールの容器を探しています。販売しているところをご存知であれば是非教えてください。

  • クリスマス・東京新宿付近のホテルで宿泊

    正確には22~25の3泊です。今の時期でまだ空いているところ自体難しいのに3泊ともなれば中々みつからなくて… どこかオススメの場所はございませんでしょうか? 日程:22~25(3泊) 場所:25日の都合上、新宿付近でないと厳しいです。 人数:大人2人 補足:できればダブルがいいです。おしゃれなところならなお嬉しいです。

  • クリスマスローズ栽培場所について教えてください

    こんにちわ。 クリスマスローズの開花苗を頂きました。大きさは直径直径12センチくらいのポットに入っています。 地植えにして育てたいのですが、我が家の庭を見渡して以下の場所にしか地植えするスペースがありません。 育っていけるでしょうか? ・南東向きの玄関先 ・北風が少しあたる。 ・日中は半日陰で、西日は当たらない。 ・近くにアオキ・タマリュウが育っている。 ・品種(?)は「ヘレボルス ニゲル」と表記してあります。 いかがでしょうか?どうぞアドバイスよろしくお願いいたします。

  • たこ焼きに使うじん粉を直接買いたい

    たこ焼き、お好み焼き、明石焼きに使う、じん粉(浮き粉)を手に入れたいのですが横浜近辺で売っているお店があったら教えてください。通販で買えばいいのでしょうけど量と送料を考えると直接お店で買いたいと思います、宜しくお願いします。

  • オーストラリア産 粉末ゼリー

    ゼリー(ゼラチン)を使っていろいろ料理をつくりたいのですけど、BSEのリスクはとりたくありません(ゼリーは最危険部位である骨髄から抽出しています)。オーストラリア産のゼリーの元(粉末)が入手できるショップ知りませんか?できれば、ネットで購入できるとうれしいです。

  • イタリア産のジャガイモの買い方

     じゃがいもの子供の頃から食べられないほど大嫌いです。学校給食でじゃがいもが出た時は泣きながら食べましたが。  今もカレーやシチューを作るときは野菜はじゃがいもを入れず、たまねぎと人参だけを入れます。(じゃがいもの分物心が付く前から大好きな人参を多く入れます。)  けれど、10年前の1996年イタリアに旅行をしたときはじゃがいもが驚くほど美味しくて…懐かしくて・・・  10月秋も深まりそろそろシチューの季節…  イタリア産ジャガイモの買い方を知りたいのですがどうしたら買えるでしょうか。  また日本のじゃがいもとどうちがうのでしょうか。(種類等)  

    • ベストアンサー
    • noname#41409
    • 素材・食材
    • 回答数1
  • 西伊豆での宿泊について

    10月末~11月初旬あたりの平日(日曜含む)に、西伊豆に旅行に行く予定です。公共機関使用です。  宿泊なんですが、土肥温泉か松崎温泉、雲見温泉あたりでと考えていますが…正直初めての場所なので迷っています。  女性二人で、一人1泊2食付2万円までで。 1 海鮮が美味しい(伊勢海老、金目鯛がついてればなおよし) 2 隣室や廊下などの音が気にならない 3 海が見えたら嬉しい(山に住んでるので) 4 客室があまり多くないほうがいい(団体とかお子様はあんまり…) こんな感じの旅館とかはご存知でしょうか…?お教えいただければ嬉しいです。  お部屋に露天風呂とかはなくて大丈夫です。凄く豪華ではなくてもいいので、ゆっくり、まったりしたいです。  どうぞよろしくお願いいたします。

  • sex後どのくらいの時間おとなしくしてると妊娠しやすいの?

    42歳で不妊治療もやっているものですが、治療の合間に自然妊娠も狙っています。 素朴な疑問なんですが、Hの後、どのくらいの時間横になっていたほうが妊娠しやすいのかわかる方がいらしたらお願いします。 夫は、7,8時間横になっていたほうがよいという意見なのですが、夜中にトイレに立ってしまうこともあり、全部ではないですが中の精子がでてしまいます。 私は、20分か30分横になっているだけでも十分だと思うのですが、どうなんでしょうか。 ちなみに、夫の精子の検査結果は悪くありませんが、私の卵管が片方詰まっているのと、私が高齢な為、卵子の老化が主な不妊の原因です。

  • ヘルペスの薬を薬局で・・・

    今日、口唇ヘルペスが出てきました。 調べると1日でも早く病院で薬の処方を、とありますが、 あいにく明日も日曜日、病院はお休みですが、 《バルトレックス》をせめて1日分でも薬局で保険外で 購入は出来ないものでしょうか? 今、鏡で見てもわかるくらいにぷっくりと腫れてきています。 化膿して水泡が出来、かさぶた・・・となるとなおるまで結構時間がかかりました。 早ければそうならずに済むかな、済んでほしいと思います。 人前に出ることも多いので出来ればひどくなる前に何とかしたいので、ご存知の方、教えてください。

  • アメリカ渡航の際の予防接種って・・・?

    来夏、仕事の都合でアメリカに行くことになりました(ワシントン(DC)かNY(マンハッタンか郊外))。子どもたち(10歳♀、13歳♂)も連れて行くつもりですが、聞いたところ、いくつかのワクチンの接種(黄熱病、AB肝炎、破傷風、狂犬病、ポリオ、日脳等)が義務付けられており、これらを証明するイエローカードがないと、当地の就学を認められないとのことですが、本当ですか?急遽移転する人も多いと思う中、肝炎などは3回打ち終わるまでに1年半はかかりますし、多くの種類を打つには相当の期間を空けなければなりません。あまりに合理的でなく思えるので、お詳しい方、御教示下されば。

  • 寿司に適している米について

    魚釣りが趣味で釣った魚を使用して、寿司(にぎり)をよく作り家族で食べています。寿司に使用する米はどのようなものが良いか教えてください。新米より古米を使用した方が良いということを聞いた記憶がありますがどうなんでしょうか。また米の銘柄はどのようなものがよいのでしょうか。美味しく食べたいということから酢もミツカン「山吹」を購入しました。よろしくお願いします。

  • 味噌煮込みうどんの作り方

    味噌煮込みうどんを家で、麺からつくりたいと思っています。しかしあの独特な生っぽさのある麺は普通の作り方じゃダメだと思うのです。 そこで、どこか味噌煮込みうどんの作り方が麺からのってるサイトを教えてください。