ベストアンサー かっこいいテクスチャーを作りたい… 2004/09/11 16:55 今フォトショップエレメントを使っていて今度HP用の200×40のバナーを作りたいと思っていますがなかなかうまくできません。どなたかバナーの下絵となるかっこいいテクスチャーの作り方を教えてください!! みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー k_jill ベストアンサー率34% (36/105) 2004/09/13 11:55 回答No.2 それぞれ此処で説明すると馬鹿みたいな長さになりますので、参考サイト様を。 此方の講座を見れば水面や炎は簡単に作れるようになります。其の技術から発展させて、自分なりに色々工夫することも可能だと思いますので、是非参考に。 サイトのバナーという事ですから、どんなサイトなのか、そのサイトに合うバナーはどんなものなのか、イメージを固めた方が作りやすいと思いますよ。 参考URL: http://macototo.cool.ne.jp/junics/dark_index.html 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) k_jill ベストアンサー率34% (36/105) 2004/09/11 18:36 回答No.1 一口に格好良いテクスチャと言われましても、格好良いの判断が人それぞれな上にテクスチャの作り方自体も無限に有ります。 先ず、どういう種類の物が欲しいのか(メタリックな感じとか、ボーダー柄とか、水みたいなのとか)もう少し具体的にお願いします。 質問者 補足 2004/09/11 18:56 様々なものを知りたいと思っています。 もしよかったらメタリック、ボーダー柄、水みたいなもののを教えていただけませんでしょうか?? 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [技術者向] コンピューター業務ソフトウェアグラフィックソフト 関連するQ&A すきとおった水面をつくりたい… フォトショップエレメント2.0を利用しているのですが エレメントですきとおった水面のテクスチャーを作りたいと思っています。 最終的にはそのテクスチャーをバックにバナーを作りたいと思っています。 どのような手順で作っていけばいいのでしょうか?? 教えてください テクスチャについて質問です。 絵を描いて、読み込んで、フォトショップで画像の質感を画用紙のような感じにしたいのですが、テクスチャはどのように作成したらいいのでしょうか? 和紙とは少し違います。 よろしくお願いします。 床のテクスチャの作り方 shadeを使用しております。 画像のような大理石の床のテクスチャの作り方が分かりません。 大理石の画像を並べていって、どうやって溝を作るんでしょうか? フォトショップなどのソフトで作ることしか分かりません。 (フォトショップの体験版をインストールしています。) あと、参考書などもあれば教えてくれませんか? よろしくお願い致します。 ネットワークエンジニアとは?技術職の未来を考える OKWAVE コラム ベクターで書いた図面にテクスチャーを付けたいと考えています。 ベクターで書いた図面にテクスチャーを付けたいと考えています。 ベクターから取り出してフォトショップに持っていきたいのですが、その持っていきかた(変換の仕方)と大きさをそのままで持っていく方法を教えてください。 フォトショップエレメントでバナー作成 質問させていただきます。 フォトショップエレメントで、バナーを作ってみたのですが、 ぜんぜんうまくいきません。 バナー作成法を、紹介しているサイトやHPを、 紹介していただけないでしょうか? 検索してみたのですが、キーワードが悪いのか? 検索結果に反映されません。(バナー 作成法 エレメント) お力を貸してください。 オススメの本は 今フォトショップエレメンツ2.0を使用しているのですがなにかオススメの本はありませんか?? 主にテクスチャー、ロゴについて知りたいです。 よろしくお願いします フォトショップCS5とフォトショップエレメンツ フォトショップCS5とフォトショップエレメンツどちらを買うか迷っています。 使用目的は自社ホームページのコンテンツの作成です。 美容系の会社で施術前、後の症例写真を作ったり、HPのバナーなどを作成します。 以下の2点を教えて下さい。 (1)CSに比べてエレメンツはメニューの内容ががらりと変わってしまうのかどうか。 (2)エレメンツはどの程度、CSに比べて機能が乏しいのか。 (3)フォトショップエレメンツで作成したファイルはCS5で使うことは可能でしょうか? (変換すればできるとか…) 現在、フォトショップCS4の英語版を使っています。 英語版だと、やはりメニューが使いづらいので日本語のフォトショップにしたいと思っています。 CS5高いし、フォトショップエレメンツにこれを機に買い替えようかと迷っています。 エレメンツに変更した場合、メニューの位置とか内容とかそんなに大きく変わるのでしょうか。 エレメンツにした場合、今までのCS4で作成したファイルは破棄する覚悟はできています。 アドビのHPを見ると、エレメンツでも結構な画像処理はできそうなことが書いてあるので… 安いし、切り替えようかと・・・。 どなたかアドバイス下さい。 フォトショップのレイヤーがグレイにロックされていてカラーがでない・・。 フォトショップエレメンツを使っていて、ワードアートをコピーしてそれを下絵に絵を描いたのですが、何かの設定がグレイしなっているようで、カラー(色)が塗れないです。このような設定を変えるのは何処でするのでしょうか? フォトショップのエレメンツ8.0を使ってサイトのバナーに字を入れたいで フォトショップのエレメンツ8.0を使ってサイトのバナーに字を入れたいです。 バナーの、上下左右の中央にくるように字を入れるにはどうしたらよいのでしょうか。 今はやり方がわからないため、字を入れたあとスペースキーなどで調節していますが、もっといい方法があったら教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いいたします。 フォトショップエレメンツでレイヤーを作成してイラストを描くには 友人がエレメンツを購入して、イラストを描き始めましたが、レイヤーがうまく作れず苦労しています。 私自身はフォトショップを使っているのですが、エレメンツにはチャンネル機能がないので、私が参考にしているテキストの方法ではレイヤーが作れません。 下絵をスキャナーで取り込んで着色したいのですが、エレメンツでもレイヤーを作ることができますか? また、エレメンツ用のイラストテキストがあったら教えて下さい。 どうぞよろしくお願いいたします。 イラストの透過処理方法 ピクシブなどから保存したフリーテクスチャの透過処理方法が調べてもイマイチわかりません・・・。 なるべく詳しく教えていただけると嬉しいです。 使用しているソフトはSAIとフォトショップエレメンツ9です。 よろしくお願いします。 フォトショップCS3でスキャナーが表示されません フォトショップCS3をインストールしたのですが、イラストを描くための下絵をスキャンしようとしたところ、ファイル>読み込みで、スキャナーが表示されていません。今まではフォトショップエレメンツを使って同様のやりかたでスキャンしていました。スキャナのドライバも再インストールしてみましたがだめでした。(PCはmacbook、スキャナはキャノンの複合機PIXAS MP770です。)どうすればこのやりかたでスキャンできるようになりますか。よろしくお願いします。 AIは使う人の年齢や市場にも影響する?人工知能の可能性 OKWAVE コラム かっこいいバナーの作り方? タイトル通りです。 「ホームページビルダー7」の「ウェブアートデザイナー」というソフトでHPでリンクに使用するバナーを作っていますが今一つカッコいい物が出来ません。 細かく字を入れたり柄を入れたり、動きのある物なんかの作り方を教えて頂けませんか? 作り方を紹介してあるHPなんかありましたら教えて下さい。 背景が白のバナーに黒の外枠をつけるには? フォトショップエレメンツ2.0でバナーを作成しているのですが、白色の背景に1pxで黒線で外枠を 付けたいのですが、どうしていいのか分かりません。 初歩的な質問ですが、よろしくお願いします。 アニメーションバナーの貼り付け方 イラストレーターとフォトショップでHPを作りました。 リンクのページに友達のHPのバナーを貼りたいのですが、 そのバナーはアニメーションで、貼り付けた後、プレビューで見ると アニメーションが動いていませんでした。 元となるリンクページ(イラストレーターで作ったもの)をフォトショップで開いて、バナーもファイルから開き、リンクページにコピー、ペーストしました。アニメーションなのでImageReadyじゃないとダメなのかと思い、ImageReadyでも同じようにやってみましたが、プレビューを見ても動いていませんでした。アニメーションになったバナーを貼り付けるにはどのようにしたらよいのでしょうか? HP作りは初めてで このような質問ですみませんが、 どうぞよろしくお願いいたします。 髪の毛作成 3D人物作成のときに髪の毛にはテクスチャーを、たいていの人は貼ると思うんですが、みなさんどうやって髪の毛のテクスチャーを作成しているんですか?きれいな髪の毛の作り方などを知っていたら教えてください。また、そのようなことがのっているHPなどを知っていたら教えてください。ソフトはフォトショップかイラストレーターでお願いします。 アークスファタリスのテクスチャ禿げ 始めまして、質問タイトルのゲームを買ったのですが、少し困ったことがあるので質問させてください。 ゲーム開始後すぐに移動する下水道のような所でなんですが、ネズミや樽のテクスチャが禿げていて真っ白なんです。 付属テキストにあった「一部のテクスチャが無地で表示される」というものを参考にCFG.INIをいじったりもしたのですが、改善されませんでした。 公式HPは大本、カプコン共にすでに無くなっているようで困っています。 何かいい方法がありましたら、教えてください。 PCはショップ製の物で core2duo 3GHZ 2GBメモリ Geforce8600GT MSI製NEO-Fマザーボード を使っています。 ほかのゲームではこんな症状は起こりません。 フォトショップエレメンツ6.0で作成した画像サイズを変更したい 初心者の為困っています。 バナー広告の為にフォトショップエレメンツ6.0で作成した画像サイズ(140×140ピクセル37.6KB)を 140×140ピクセル、12KB以下にしないといけないのですが、どのようにしたらいいのかわかりません。 よろしくお願いします。 HPに載せる画像を作っているのですが。 WIN&フォトショップでHPに掲載するイラストを描いたのです。 A4サイズの下絵を300dpiで取り込んで彩色、72dpiに解像度を落として完成させました。 ところが730kbもあって、とてもHPにのせられません。 知り合いは50~60kbくらいで載せています。 下絵が大きすぎたのでしょうか。 ふつう、HP用の下絵というのは、どのくらいの大きさに描くものなんでしょう。 やっぱりハガキサイズくらいでしょうか。 それから、せっかく描いたこのCG. これサイズを小さくする方法はないでしょうか。 72dpi以下には落としたくないです。 スキャナでカラーイラストを取り込んだときは、サイズを小さくすればファイルサイズもどんどん小さくなって、すぐに15kbくらいにできましたけど、それとは勝手が違うようです(あたりまえか)。 フォトショップエレメンツとペイントグラフィックの違いはどこにあるの? ホームページ用の画像処理ソフトを探していて、フォトショップエレメンツとペイントグラフィックを見つけました。価格差がこれほどあるとやはり何かあるのではないか不安です。検索しましたがフォトショップエレメンツの方が使っている人が多い,フォトショップ二将来アップグレードするならエレメンツを使うべきぐらいしかありません。ちなみに使っているHPソフトはHPB8です。フォトショップエレメンツではこれができるけどペイントグラフィックにはできないとかソフトの機能の違いを知っておられる方がいれば教えてください。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ [技術者向] コンピューター 業務ソフトウェア CAD・DTP会計ソフトグラフィックソフトグループウェアオープンソースその他(業務ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
補足
様々なものを知りたいと思っています。 もしよかったらメタリック、ボーダー柄、水みたいなもののを教えていただけませんでしょうか??