• ベストアンサー

パソコンのファイルをiPhoneにコピーできない件

パソコンとiPhoneをUSBケーブルで繋ぎました。 iPhoneのファイルをパソコンにコピーする場合は ドラッグ&ドロップやコピー&貼り付けで 簡単にコピーできるのに パソコンのファイルをiPhoneにコピーする場合は ドラッグ&ドロップやコピー&貼り付けで コピーすることができません。 これは、なぜ、そうなっているのですか? 検索すると、 パソコンのファイルをiPhoneにコピーする方法が、 幾つか出てきますが、 なぜ、 iPhone→パソコンは簡単に出来るのに、 パソコン→iPhoneは簡単に出来ないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mudpuppet
回答No.3

普通に考えれば、悪意あるプログラムに対しての対抗手段が限られているスマホにファイルを転送なんてすべきではありません。 しかしユーザーはそういうことを考えずにコピーしがちなので それができないような仕組みになっているのだと推測できますね。 PCユーザーとスマホユーザーではセキュリティ意識が違うのですから利用方法にも制限がかけられるのは不思議ではありませんから。

noname#248878
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そういう理由で安全の為に、 そうなっているのですね。

その他の回答 (3)

• TZ91
回答No.4

iCloudを使用するのが一番手っ取り早いです。 下記URLを参考にしてください。 https://dekiru.net/article/19592/

質問者

お礼

ありがとうございます。 選択肢の一つとして、 iCloudを使用する方法を、 多くの方々が紹介されていますし、 多分iCloudを使うのが、 最も手っ取り早いのでしょうね。 リンクを参考にさせて頂きます。

• NuboChan
回答No.2

>パソコンではiTunesというソフトを入れてデータを >入れる方法しか無いはずです。 他の選択肢として iCloudを利用すると言う方法もあります。 iPhoneをパソコンにUSB接続することなくデータの転送ができるので、 iCloudを利用する方法が簡単です。 又、 GoogleドライブやGoogle Photo、DropBoxを利用する方法もあります。  

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 iTunesを利用する方法、 iCloudを利用する方法、 そういうのが、 多くの人々が紹介している方法だと、 少しずつ分かってきました。 その辺を中心に検討したいと思います。

noname#255857
noname#255857
回答No.1

iPhoneがそういう風に作られているからですね。 パソコンではiTunesというソフトを入れてデータを 入れる方法しか無いはずです。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 皆さんが仰るように、 iPhoneがそういう風に作られているのですね。