• ベストアンサー

Outlook2016でアカウント名が変更できず

PC:NEC LAVIE NS700 OS:Windows10 Home メーラー:Outlook2016 この度ThunderbirdからOutlook2016にメーラーを移行しました。 受信方法をPOPにしましたが、アカウント名をxxx**@mti.biglobe.ne.jpから xxxxxに変更しようとしましたが、どうしてもできません。 Outlookの「アカウントの設定」やコントロールパネルからおこなっても、どうしてもできません。 どうしてでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aokii
回答No.2

xxx**@mti.biglobe.ne.jpからxxxxxへの変更は、設定がかなり難しいです。 アカウントの変更ではなくアカウントの追加で、xxxxxを追加してみてください。ゆっくりxxxxxの契約書等を見ながらやってみてください。なお、できれば、outlook.comのアカウント(xxx**@outlook.com)でアカウント登録できるかどうかもやってみてください。

morinosatou
質問者

お礼

挑戦してみます。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• narashingo
回答No.1

「アカウント名」の変更は、メールアドレスの部分の変更ですよね? メールアドレスが異なるのでしょうから、パスワードが違うと思いますが、そうであれば、別途、新規のアカウントの追加として処理しないと無理と思いますよ。

morinosatou
質問者

お礼

挑戦してみます。 回答ありがとうございました。