- ベストアンサー
全角の数字を半角に(Excel2003)
全角で入力されている数字を、一括で半角に変換する方法を教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どういう状況なのか詳しく分かりませんが、 ASC関数を使うのはいかがでしょうか? =ASC(変換対象のセル参照) ※たとえば対象になるセルがA1なら =ASC(A1) なお、この関数をつかうと、数字以外の英・数・記号・カタカナがすべて半角に変換されます。
その他の回答 (3)
- SAKURAMYLOVE
- ベストアンサー率30% (162/533)
回答No.4
参考までに(カッコ内は引数) 全角→半角 =ASC() 半角→全角 =JIS() 大文字→小文字 =LOWER() 小文字→大文字 =UPPER() 先頭文字だけ大文字 =PROPER() ちなみにF10は入力時確定前のみ有効です。
noname#40123
回答No.3
数字の入っているセルをクリックして、変換したい数字を指定して「F10」を押すと言うのではないでしょうか。
- hakone
- ベストアンサー率54% (40/73)
回答No.1
どこか未入力のセルをコピーして、 数値を変換したい範囲を選択。 「形式を選択して貼り付け」から「値」「加算」。 若しくは、変換したい範囲を選択して、 (一列ごとになるが) メニューバーの[データ][区切り位置]から、 (1/3)で「カンマやタブの・・・」[次へ]、 (2/3)で全てのチェックを外して、[完了]