• 締切済み

Gメール使い方について

gメールでアカウントを複数もってます。 IE11で二つのアカウントを開いていますが なぜかデフォルトが優先されず、二番手のアカウントメールボックスが 開いてしまうことが多々あります。 これをデフォルト優先に開くようにしたいです。 また、以前は出来ていたのですが どちらのアカウントのメールボックスも上記のようにならずに スムーズに開くようにしたいです。 お気に入りバーに両方のメアドを開いたときの名称のお気に入りを登録してますが どうしても、二つ目のほうにリンクしてしまうことが多いです。 設定か何かないでしょうか。

みんなの回答

• narashingo
回答No.1

>なぜかデフォルトが優先されず、二番手のアカウントメールボックスが 開いてしまうことが多々あります。 デフォルトのGmailアカウントを開きたいのは、どのような場合ですか? 「デフォルト」のアカウントがどうしても開くという状況の理解ができないので、冒頭の補足をしていただければと思います。 で、使い方ですが、以下では少しは改善しないですか? 一旦、2つのアカウントともログアウトし、「デフォルト」にしたいと言われるアカウントにログインして、画面を開いて、アドレスバーの左端のアイコンをお気に入りバーにドラッグ&ドロップで置きます。 「デフォルト」の受信トレイのページのまま、右上の「アカウントのアイコン」をクリックするとプルダウン表示に「アカウントの追加」ボタンがありますから、ここから2番目のアカウントを追加して、ログインしてページを開き、同様に、アドレスバーの左端のアイコンを「デフォルト」のアカウントのお気に入りの右にドラッグ&ドロップして置きます。 すると、それぞれのお気に入りをマウスのスクロールボタンクリックで、別タブに開けると思います。 そういう使い方を確認してみてください。

footoo77
質問者

お礼

ありがとうございます。試してみます