ベストアンサー マイドキュメント 表示項目 追加できないの? 2018/06/20 11:16 添付画像参照。 マイドキュメントの表示項目に「大きさ」を追加できないのでしょうか? 例:500×500ピクセルのような項目です。 お詳しい方、宜しく願います。 画像を拡大する みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー notnot ベストアンサー率47% (4900/10358) 2018/06/20 22:11 回答No.3 列見出し部分を右クリックして、「その他」を選ぶと列見出しの一覧が出てくるので、「高さ」「幅」にチェックを入れます。 質問者 お礼 2018/06/21 08:29 ばっちりです 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) hue2011 ベストアンサー率38% (2801/7250) 2018/06/20 13:55 回答No.2 マウス右ボタンを押して「このフォルダのカスタマイズ」をしたことがないのでしょうか。 フォルダの種類、をピクチャーに変えたらすぐにできるじゃないですか。 通報する ありがとう 0 okvaio ベストアンサー率26% (1979/7610) 2018/06/20 11:49 回答No.1 質問者さんが希望するものでは無いかもしれませんが、 ピクチャーフォルダ内の「写真」でしたら、フォルダーを 開いた後に赤丸で囲った部分に矢印(カーソル)を合わせ、 右クリックで「大きさ」の所にチェックを入れて下さい。 写真サイズなどが表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [技術者向] コンピューターその他([技術者向] コンピューター) 関連するQ&A 参照のマイドキュメント メール添付の画像選択やサイトの画像のアップロードなどで「参照」のボタンをクリックすると「ファイルの選択」の画面が出ますが、その左側に以前は「マイドキュメント」があったはずですが、なくなっています。 現在は「履歴」「デスクトップ」「マイコンピュータ」「マイネットワーク」が有ります。 そこに「マイドキュメント」を追加するのはどうすればできますか? マイコンピュータをいちいち開かないといけないので不便です。 タスクバーに表示されるマイドキュメント等のアイコンを表示したくない タスクバーに表示されるマイドキュメント等のアイコンを表示したくない タスクバーにデスクトップ上に表示されているマイドキュメントなどのフォルダやエクセルなどのファイルのアイコンが表示されます。(添付画像のとおり) これを隠すことはできるのですが、表示されないように設定を変えたいのです。 よろしくお願いします。 リストボックスへの項目追加 すでに存在するリストボックスに、新しく項目を追加することはできるのでしょうか? VBアプリでよくあるパターンなのですが、以下のような仕組みをWEB上で作ろうと思っています。 (1)親ウィンドウの「参照」ボタンをクリックして、別ウィンドウとして参照リストを表示させる。 (2)参照リストから選択した内容を親ウィンドウのリストボックスに追加する(この時、参照リストのウィンドウ表示を消します)。 なお、参照リストからのリスト選択は複数回行うことができるようにしたいです。 どなたかこの問題を解決できる方いますでしょうか? Win10アウトルックカレンダーで項目追加 Windows10のOutlookのカレンダーで、項目(?)の追加・編集はできますか? 「項目」というのは言葉がおかしいのかもしれませんが、添付画像の「予定表」にあたる部分を意図しています。 ここに、「ミーティング」とか「プライベート」とか色が分けられる項目を追加したいのですが、可能なのでしょうか? アクセスのフォームのデザインビューで新しい項目が、フィールドリストに表示されない。 テーブルに新しい項目を追加しました。(チェックボックス)。 クリエの方にも追加しました。 しかし、フォームに追加しようと、フィールドリストを参照したところ、新しい項目が表示されてません。 どのようにしたら新しい項目が表示されますでしょうか? よろしくお願いします。 Excel2010でリボンにフォント項目を追加 Excel2010のアドインを作ろうと思っています。 リボンの「ホーム」タブの「フォント」項目の隣に さらに追加でフォントを作成したいと考えています。 具体的には添付画像のような感じにフォント項目を追加したいです。 過去のエクセル2003のcommand barだとアドインタブに出来てしまい、 不便なので、このような方法がしたいです。 どうにかやり方を教えていただけないでしょうか? マイドキュメントの画像表示 XPのマイドキュメントで表示された縮小画面をダブルクリックすると、インストールされてはいるが指定した覚えのない画像処理ソフトが開かれてそのソフトで表示されます。 以前は、マイドキュメントの枠内で拡大表示され、必要に応じてスライドショウが表示されました。いつからそうなったのか、画像処理ソフトをインストールしてからのようです。 元通りにしたいのですがどうすればいいでしょうか。 画像処理ソフトはペイントショッププロです。 OneDriveアルバムの追加写真が表示されません OneDriveアルバムにスマホの写真2枚を追加しました。 OneDriveのファイルを見ると追加されているけど、(添付ファイル参照) OneDriveアルバムの方には写真が表示されず、四角い山型のマークが表示されています。 原因が分かれば教えて頂きたく、よろしくお願いします。 ScanSnap Homeに項目を追加要望 下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ご利用の製品 ・製品名(例:ScanSnap iX1600・ScanSnap iX1300) ScanSnap iX100 ・ソフトウェア・サービス(例:ScanSnap Home・ScanSnap Cloud) ScanSnap Home ・接続方法(例:無線LAN・USBケーブル) ===ご記入ください=== ▼使用しているOS(※Mac・Windows) Windows10 ▼お困りごとの詳細、自分が使っている機器の状況や、表示される内容をお書きください。(例:設定の仕方がわからない・接続ができなくなった) ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ScanSnap Homeのレシート情報に適格事業者登録番号の項目を追加してほしい。自分で項目欄を編集できればもっと良いです。文字再認識のプルダウンでせめてコメント欄を選択できれば仮に使えるのですがのですがなぜか表れません。 ※OKWAVEより補足:「「ScanSnap/fiシリーズ/HHKB」商品について」についての質問です。 項目毎に別の表に抽出して表示する。 ご覧いただきまして、ありがとうございます。 もしお分かりになるのであれば、ご指導いただければと存じます。 宜しくお願い致します。 画像を参照していただけますと分かり易いかと思い、添付している画像がございますので、そちらをご覧下さいませ。 日付・項目・金額という表があり、それぞれ日付順に入力して行きます。 全ての入力が終わったところ(入力途中の段階で表示されても構いません)で、項目のAに関係するものを「表A」・項目のBに関係するものを「表B」... という様に、個別の表を作る(あくまで外観的なものは最終的に手動でやるものとします)事は可能でしょうか。 マクロに関して分かりませんので、マクロを使わない方法ですと有り難いです。 何卒宜しくお願い致します。 表示できない項目が・・・ 終了時に,[スタート]をクリックすると,「表示できない項目がいくつかあります。[スタート]メニューに追加したすべての項目を表示する領域がありません。表示するには,小さいアイコンを選択したり,項目数を減らしてください。」というメッセージが出てきて,しばらくすると消えます。実際に表示しているアイコンは小さく,項目数も10個程度です。このメッセージが出ないようにするにはどのようにすればよいか教えて下さい。 iTunes 「最近追加した項目」は消えた 最近 iTunes のプレイリストの表示から 「最近追加した項目」の項目を誤って削除してしまいました。 どうしても復帰できないので、再インストールしましたが 表示されません。 とても不便で困っております。 どうしたら、また表示がされるのでしょうか? 詳しい方、どうかご教授をお願いいたします。 「詳細表示の設定」の項目の新規追加、削除 宜しくお願いします。 エクスプローラのバーで右クリックし「その他」を選択すると表示される「詳細表示の設定」には標準で名前、サイズ、更新日時などの項目が表示されています。 この項目をプログラムにて新規に追加することは可能でしょうか。 SizeExplorerというフリーソフトをインストールすると、SizeExplorerという項目が詳細表示の設定に追加されています。同様に追加を行なうアプリケーションを作成する予定です。 http://www.forest.impress.co.jp/article/2007/03/13/okiniiri.html 言語はC#,VB.NETが希望ですが、APIでもかまいません。 プログラムの追加と削除の項目の消し方 Q&Aには無かったのでこちらに質問させていただきます。 「プログラムの追加と削除に残ってしまった項目を消す」って言う質問が多く有り、またその回答も見させて頂きましたがどうも私の症状に当てはまらない様で困っています。 症状は、「プログラムの追加と削除」の項目に残っているアンインストール済のソフト名が消せず、色々なソフトを使ってもレジストリエディタを使っても消えません。だいたいどのソフトでも項目が表示され、それを削除或いは非表示にすれば反映されるはずですが、削除するためのソフトにその消したい項目が出て来ないのです。「プログラムの追加と削除」にはちゃんと表示されています。一体どうなっているのでしょうか? お助けください よろしくお願いいたします。 スタートメニューにマイドキュメントやマイピクチャを表示するには? スタートメニューにマイドキュメントやマイピクチャをメニューの 右にずっと表示できるようにするにはどうすれば良いのでしょうか? [スタート]メニュー」タブの「カスタマイズ」ボタンをクリックし、 「詳細設定」の「[スタート]メニュー項目」にそもそもマイドキュメントやマイピクチャの項目が存在しておらず簡単に表示させることができ ない現状です。 プログラムの追加と削除・・・に項目を表示させない方法 [プログラムの追加と削除・・・に項目を表示させない方法] http://okwave.jp/qa1089819.html 上記を参照し、「HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall 以下の表示させたくないキーを削除」 または、 「窓の手をインストールし、アンインストールのタブから表示させたくない項目をリストから除外する」 を実施しましたが、プログラムの追加と削除上に表示されていた項目のアイコンが変更されただけで、リストには載ったままとなっています。 例えば、「Google日本語入力」をインストールしたのですが、 このレジストリキー({CE2015F4-B2B3-43BC-B774-44EBD6990D67})をバックアップ後削除・・としましたが、 プログラムの追加と削除のリストには表示されています。 また、上記レジストリを元に戻し、窓の手をインストール後、 アンインストールタブにて、「Google日本語入力」をリストから除外(左のリストから右のリストへ移動)としましたが、 やはりプログラムの追加と削除のリストには表示されたままとなっています。 MUICacheというキャッシュを自動的に保存する・・みたいな情報がありましたので、 こちらを削除してみましたが、やはり変わりません。 レジストリ削除後、レジストリ内を「Google日本語入力」という文字列で検索しても検索されないのですが、 依然として、プログラムの追加と削除リストに「Google日本語入力」が載ったままです。 他にリストから削除する方法はありますでしょうか。 よろしくお願いします。 ポスト PostPet for Windows ver. 2.0 ViaVoice を使っています。 こちらから添付ファイルを送りたいのですが、 いまいち意味が分からなくって困っております・・・。 普通の添付メールの様に参照ボタンを押したら 画像などが出てきて選ぶことはできないのでしょうか? マイドキュメントに画像が入っているのですが、 マイドキュメントという項目も出てきません。 初心者なので専門的なパソコン用語などは分かりませんので、素人でも分かりやすく教えてください。 よろしくお願いします。 デスクトップのカスタマイズで参照できない項目を消したい デスクトップのカスタマイズで参照できない項目を消したい Winedows 7 64bitです。 数分おきにデスクトップの背景を変えることができますが、「デスクトップの背景」で画像の場所をとあるフォルダを追加しました。 しかし、そのフォルダを消したために参照できない項目だけ残ってしまいました。 そのフォルダの項目を消す方法ありませんか? よろしくお願いします。 マイドキュメントでWEB表示出来ません。 急にマイドキュメントの左端のほうに表示されるWEBページが表示されなくなりました。 HTMLファイルは表示されるのですが、今まで表示されていたJPEG、GIFなど画像関係のファイルは全く表示されなくなりました。 ツールバーの「表示」の中の「WEBページ」にはチャックマークが入っています。 最近、office2000からXPに変えました。あと、驚速7のソフトをインストールしました。 よろしくお願い致します Outlook Expressの表示項目について Windows XPでOutlook Express6を使用しています。 最近、受信メールの中に、表示項目の添付ファイルのマークがついるが、実際にそのメールを開けてみると、添付ファイルが何もないという事が頻発しております。 *ちなみに、本当に添付ファイルを含むメールの方もきちんと表示項目の添付ファイルのマークは付いており、メールを開けると添付ファイルがきちんと表示されます。 表示項目だけで見るとあたかも、一体どのメールが添付ファイルを含んでいるのかいないのか、そのメールを開けるまで判断できないので、非常に紛らわしく困っております。 皆様方、原因と究明と解決策の方、アドバイス頂けますでしょうか。 よろしくおねがいたします。
お礼
ばっちりです