ベストアンサー Google driveは検閲してますか? 2017/12/27 21:23 Google driveは検閲してますか? 無修正の動画をアップロードしましたが、ファイル自体はありましたが、ファイルにアクセスできなくなっていました。 (ダウンロードも視聴もできない) みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 121CCagent ベストアンサー率52% (16188/30918) 2017/12/27 23:38 回答No.1 https://www.google.com/intl/ja/policies/terms/ https://support.google.com/drive/answer/2450387?hl=ja 利用規約など読むと良いかも。 >検閲してますか? しているとは思いますよ。児童ポルノなど世界的にNGなものもありますので。流石に人が一々監視・閲覧はしないとは思いますが自動的に問題ないか?判別するような事はしてるかも。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・WebサービスWebサービス・アプリGoogleサービス全般 関連するQ&A グーグルのドライブに 動画データを自分でアップロードしたのですが、 そのデータをダウンロードしようとしたら 【 Google でスキャン可能な上限サイズを超えています。 このファイルはパソコンに損害を与える可能性があります。リスクを理解している場合にのみ、このファイルのダウンロードを行ってください。】 と表示されました。 自分でアップロードしたデータなので安全だと思うのですが、 無理にダウンロードしない方がよいでしょうか? 宜しくお願いします。 グーグルドライブのURLからダウンロードできない 大容量のデータを、グーグルドライブのURLをメール送信することで、相手に送りたいと思いました。 具体的には、パソコンのデスクトップに1つのフォルダを作って、その中にPDFファイル10個を入れて、そのフォルダをグーグルドライブにドラッグして、アップロードして、共有可能なグーグルドライブのリンクURLをクリップボードに取得しました。 それで、正式に相手に送る前に、まずはテストで、自分で自分の他のメールアドレスにグーグルドライブのURLを送ってアクセスしてみたところ、閲覧はできますが、自分のパソコンにコピー又は取り込もう(ダウンロードしよう)としても、できません。ダウンロードを選択すると、「拒否されました」というメッセージがでます。 グーグルドライブのURLにアクセスして、ダウンロードできるようにするための方法、設定方法など、お教えください。 GoogleドライブにAVやエロ関連のファイルをア GoogleドライブにAVやエロ関連のファイルをアップロードするのは違法ですか?? さらに、もしそれを友人と共有した場合は捕まりますか?? (不特定多数ではなく) 利用約款にはアップロードされた「あらゆるデータ」を閲覧できます、のように書かれてたと思われるのですが 私の知る限りでは、アップロードされたファイルの中身(映像や文書等)まで確認できるわけではなく、 アップロードの履歴や修正・削除・共有等を行った活動履歴および、アップロードされたファイルのファイル名+拡張子までが「あらゆるデータ」であって、閲覧可能なのはこれに限ると思うんです・・・(無論、違反報告があったり、起訴されたりした場合は中身まで見られると思われますが・・・) ファイル名や拡張子を変更してアップロードすれば、検閲されたとしても引っかからないで済むのでしょうかね・・・? ともあれ違法なのであれば諦めますが・・・Orz 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム グーグルドライブについて。 グーグルドライブにアップロードしたファイルのURLを変更したい。グーグルドライブにアップロードした同じファイルのURLだけを変更することって可能でしょうか?情報漏れ対策なのですが、他の方法もありますが、大変なので、情報漏れ防止のため定期的にURLを変更するという方法をとっていきたいと考えております。アップロードした同じファイルのURLだけを変更することは可能でしょうか?よろしかったらその手順を教えていただけないでしょうか? googleドライブに勝手にダウンロードされる あるweb サイトにあるpdfファイルを閲覧すると、自分のgoogleドライブに勝手にダウンロード(アップロード?)されてしまいます。要するにそのpdfファイルが自分のgoogleドライブに載ってしまいます。そのファイルをクリックしただけで、ダウンロードの操作はしていません。自分のgoogleドライブは共有設定がされていて、web サイトに公開されているので、リンクを知っている人は見ることができるようになっています。 また、pdfファイルを載せているwebサイトもgoogleサイトのようです。 勝手にgoogleドライブにダウロードされないようにするにはどうすればいいのでしょうか。 自分のほうの設定と、pdfファイルを載せているwebサイト側の設定について教えてください。 グーグルドライブでは音楽は聞けないのでしょうか。 音楽仲間に、自分達の演奏を録音して聞かせたいと思っています。 そこでmp3ファイルをグーグルドライブでアップし、共有フォルダの設定保存しました。 そのときに表示されるURLでアクセスしてみて演奏が聞けるかどうか、 試してみたのですが「プレビューは利用できません。」と表示されました。 ダウンロードの表示があったので、試験的にダウンロードしてみましたら、 勿論それはちゃんと聞けました。 ということは、音楽ファイルはグーグルドライブ上では聞けず、 その都度いったんダウンロードしてもらわねばならないのでしょうか。 ほかのファイル、例えばメモ帳などは問題なくドライブ上で閲覧できます。 よろしくお願いいたします。 googleドライブについて フォルダの中にファイルを入れて、googleドライブの中に保存をしてあります。 フォルダの容量は119MBのようですが、googleドライブからダウンロードしようとすると、googleドライブの推奨している容量よりも大きくてうまくダウンロード出来るか分かりません等の案内が出て、ダウンロードしても途中で止まってしまいます。 このような場合はどのようにしたら良いものでしょうか? 方法が分からずに困っております。 どなた様か、ご教示の程よろしくお願いします。 googleドライブについての質問です。 googleにはアカウントを持っていて、以前googleドライブに1つの動画と数枚の画像をアップして、同期してもらった友人とどちらも見られるようにしました。当然同期する人はその友人のみの限定としてあります。でも、数日前から、そのgoogleドライブにアップしていないPCに保存してある動画や画像がすべてアップロードしてしまってるのに気が付きました。そういえば数日前からNETのつながりがかなり遅くなっているのも気になります。そしてPCをシャットダウンすると「同期の云々....がまだ終わっていません」とかメッセージが出て、数分後にシャットダウンするということの繰り返しです。何が原因でしょうか?googleドライブに知らない間にアップロードされた動画や画像を一緒懸命削除するのですが、あくる日googleドライブを見てみると、昨日削除した動画や画像がまたアップされてしまっているという状態です。 なぜこんなことになるのでしょうか?NETの接続も極端に遅くなってしまい困っています。どなたか詳しい方、おしえてください。お願いたします。 グーグルドライブの「1個のファイルをアップロードし グーグルドライブの「1個のファイルをアップロードしています」が終了しません。 アップロードを止めたいのですが通知をしないにすればアップロードも終了しますか? googleドライブについて:Mac10.7.5 windowsVistaやAndroidでは、問題なく使えているGoogleドライブですが、 Mac10.7.5では、アップロードしたものが、うまく同期しません。 というのも、毎回Macを再起動しないと、同期しないのです。 それも面倒なので、MacではWebに直接アクセスしてアップロードするようにしています。 Googleドライブを何度か再インストールしてみましたが、同じでした。 これは、何か設定で解決できますでしょうか。 それとも、こういう仕様なのでしょうか。 ちなみに、他のクラウド(DropBoxやBox)は、アップロードに反応してその都度きちんと同期できています。 Googleドライブでのみ上記の問題が起きております。 詳しい方、ぜひ回答をお願いします。 Googleドライブに動画をアップロードしたのです Googleドライブに動画をアップロードしたのですが、1日経っても画像が表示されず、この動画は処理中です。しばらくしてからもう一度ご確認ください。 となっています。 これは、アップロードが失敗したということでしょうか? 動画サイズは4ギガくらいです。 Google Driveへのアップロードタイミング パソコンにGoogle Driveをインストールして使っています。 パソコンのショートカットでGoogle Driveを起動し、フォルダーを作ってファイルをドッラッグしてGoogle Drive上に保存します。 そしてブラウザーで見てみると、作ったフォルダーが見当たりません。 しばらく放置して後に見るとフォルダーができています。 パソコン上のGoogle Driveにアップロードしてから、実際のサーバーに反映されるまで時間差があるようです。 友人に写真をダウンロードさせたいので、Google Driveを使って共有化してURLを教えようと思っているため、アップロードされるまで共有化設定ができません。 質問1:どれくらいの時間差があるでしょう? 質問2:すぐに反映させる方法(どこかのボタンを押す等)はあるでしょうか? 質問3:パソコン上で保存して反映されるまでの間にパソコンの電源を切ると反映されないでしょうか? ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム one driveとGoogle drive one driveを使用していましたが無料の5GBは容量が少ないのでGoogle driveで同期をして使うとone driveでダウンロードしたファイルがGoogle driveをしようすると開けなくなるなどのトラブルは発生しますか? Google ドライブの使い方 Google ドライブを使用していますが、「マイドライブ」と「パソコン(マイノートパソコン)」があり各々に「+新規」でフォルダーとファイルをアップロードできるようですが、「マイドライブ」と「パソコン」の機能の違い使い分けを教えて下さい。よろしくお願い致します。 グーグルドライヴでのファイルダウンロード グーグルドライヴでファイルがダウンロード出来ません。 0.今までは問題(ファイルダウンロード)ありませんでした。 1.アップロードは問題ありません。 2.gmailの添付ファイルもダウンロードできます。 3.ウィルスセキュリティを有効にしても無効にしても 履歴>その他 にはウイルス自動検知が表示されます。 宜しくお願いします。 ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。 Googleドライブについて 今PC(A)とPC(B)とスマホをGoogleドライブで共有中です。PC(A)のダウンロードが延々と終わらなくブロックして何10G使いました。整理しようにもマイドライブ開いても少ないデータだけで何が大量にあるのか不明です。この場所が知りたいのと、 もしGoogleドライブ自体をアンインストールしたらそのデータも消えてしまうのですか?勿論そのGoogleドライブ内のは消えて当たり前ですが、元々各PCのCなりDのHDDにあるものも消えてしまうのでしょうか? GoogleドライブからiPhoneに GoogleドライブからiPhoneにファイルをダウンロードしたいのですが、どうやったらできるんでしょうか? Google ドライブがネット上と同期してないっぽ Google ドライブがネット上と同期してないっぽい ローカルのGoogle ドライブフォルダにファイルは入ってるのに、 ネット上でログインしてGoogle ドライブをみると、 そのローカルのファイルはなく、使用容量0です。 この、ローカルのファイルは一週間以上に入れたものだし 容量も少ないのでまだアップロードされてない事はありません。 どうやって同期させればいいのでしょう? 再インストールすればいいですか? OSはwin7です。 Googleドライブの保存先 自分自身よくわかっていない状態でGoogleドライブを利用しています。 問題はGoogleドライブの無料15GBの内、フォト、Gメール併せて1GBにも満たないのにドライブが13GBの容量を使っていることです。 ファイルなどのダウンロード先がGoogleドライブになっていて容量を圧迫しているのだと思いますが、ダウンロードファイルをPC本体に変更してGoogleドライブの容量を増やさないように設定はできますか? またそのやり方が知りたいです。 あと問題なのがGoogleドライブのドライブの部分で容量を使っている為そこを削除して容量を増やそうとすると、ドライブからダウンロードしてPCに保存していたファイルも削除されてしまうことです。 削除すると何故かデスクトップにあるごみ箱に削除したファイルが入ります。 PCのファイルを削除した訳ではないのに何故Googleドライブから削除したファイルがデスクトップのごみ箱に入るのかも理解できていません。 なのですべてのファイルではないですが、せっかくダウンロードしてPCに保存したと思っていたものが消えてしまい困っています。 こうならないように設定を変更したいのですが全く分かりません。 Googleドライブの動画がパソコンで見えない。 Googleドライブにアップロードした動画(MP4)がスマホでは見えますが、 Win.10のパソコンでは添付写真の表示が出て見えません。 どのようにすればよいでしょうか。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス Webサービス・アプリ Googleサービス全般Yahoo!サービス全般Youtube・ニコニコ動画・動画サービスSkypeその他(Webサービス・アプリ) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など