締切済み PhotoShop6.0で写真の周りをぼやかすには 2001/06/20 14:18 学校にあるPhotoshopを使っています 写真のなかに写っている人の顔の部分を丸か三角か四角で囲んでその縁をぼかしたいのですがどうしたらいいでしょうか? みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 balloon ベストアンサー率28% (57/200) 2001/06/20 19:33 回答No.3 人の顔が映っている背景をレイヤーにコピー。(レイヤーパレットで背景を下にあるゴミ箱の左隣にドラッグ) レイヤーにある顔の部分の周りを丸か三角か四角で囲んでデリートキーをクリック。 顔の部分だけが消えたら、「フィルタ」「ぼかし」「ガウス」の順にクリックし、好きなだけスライダで調整。 画像を統合すれば出来上がり。 背景画をコピーしないで、新規レイヤーを作り、好きな色で塗り潰す。レイヤーパレットで透明度を調整し、下の絵が見えるようにする。 顔の周りを同じように囲み、削除する。 前記と同じようにぼかす。 透明度を元に戻して画像を統合。 顔の周りを好きな形に囲う。 「選択範囲」「境界をぼかす」数値を入力し、「選択範囲を反転」 「フィルタ」「ぼかし」「ガウス」でぼかしをかける。 (ただし、この場合はやり直しを考えて、背景をコピーしたレイヤー上で行うことを強くお勧めします。) 以上。こんなところでどうでしょうか。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 emichin ベストアンサー率27% (23/83) 2001/06/20 15:42 回答No.2 ぼかしたい範囲を選択して、アクションパレットの「ビネット(選択範囲)」を実行。 それで、ぼかす大きさを設定してOK。 5.0では・・・です。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 jjbravo ベストアンサー率40% (13/32) 2001/06/20 15:11 回答No.1 1 選択範囲を指定 2 選択範囲 - 境界をぼかすを選択します。 3 「半径」に値を入力して、「OK」をクリックします。 ぼかし効果は、選択範囲を移動、カット、コピーするとよくわかります。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [技術者向] コンピューター業務ソフトウェアグラフィックソフト 関連するQ&A Photoshop Elements 3.0 写真の切り抜き 徹夜で頑張ってるのですが、朝になってしまいました… 年賀状を作製していて、とても困っています! Windows XPのパソコンで、Photoshop Elements 3.0を使用しています。 写真をミッキーの顔の形に (中央下に大きめの○、その上部2ヶ所に小さい○のミッキーの顔です) 切り抜きたいのですが、やり方がわかりません。 希望は、いろんな大きさのミッキーの型で数枚写真を切り抜きたいです。 そして3人家族なので、耳の部分の小さい丸部分に親の顔を 大きい丸部分には子どもの顔を入れたいです。 そして出来れば、ミッキーの型に枠を入れたいです。 Photoshop Elements 3.0は最近パソコンに入れたので わかりやすく教えて下さると助かります。 どなたか、助けて下さい!!!宜しくお願い致します。 Photoshop Elementsで写真の周りをぼかす 写真を楕円形にして、周りをぼかしたいのですが、 やり方がよくわかりません。 ためしに、楕円形で選択をして、エフェクトの「縁のぼかし」というのを やってみました。すごくいい感じになったんですけど、 そのまま保存すると、周りに白い四角の背景が残ってしまいます。 楕円形のみを保存するにはどうしたらいいのですか? もしくは、楕円形の周りの部分を透明にすることはできますか? 教えてください。よろしくお願いします。 photoshopでどうしたらいいですか(難問です) photoshopでポスターを作っていまして 友人が作ったポスター(photoshop)の(出演者の顔写真が丸く並んでいる)顔の部分だけ変えたいのですが10人ぐらいの顔写真の部分が1つの固まりになっていて分解もしませんし、顔の下にある紹介者氏名もテキストTでは変えられません。 写真を替えたいのですが今持っている写真は四角の写真です。 はたしてどのようにすれば替えることができるのでしょうか? (鍵みたいなマークも何かをしたときはでてきます?) とても困っています。どなたか助けてください。 宜しくおねがいします。 ネットワークエンジニアとは?技術職の未来を考える OKWAVE コラム Photoshopでの顔写真の加工について Photoshop elements2.0で顔写真を丸または楕円形に切り取ることが出来ますか(顔の輪郭で切り取るのではなく)。新聞の顔写真のイメージです photoshopで、(1)デジカメで撮った顔写真を四角ではなく、丸く photoshopで、(1)デジカメで撮った顔写真を四角ではなく、丸く切り抜きたいのですが、どうすればいいでしょうか。(2)また、周りを自然に淡くぼかしたいのですが、どうすればいいでしょうか。 素人でよくわかりません。どなたかご教示ください。よろしくお願いします。 写真の周りを加工する デジカメで撮ったような写真などを張り付けたときに、まわりがきれいな四角になっています。これを加工したいのですが、やり方がわかりません。 例えば、 「周りを少しぼやけさせる」等。 他にも、写真の縁を加工する技術があれば教えてください。またはURLなどを教えていただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。 Photoshopで図形を描く 単純に写真の中に四角を描きたいのですが、Photoshopでは中が塗りつぶされてしまいます。矩形ツールを使用しました。良いやり方があるのでしょうか?よろしくお願いします。 写真のフチを白くぼかしたいのですが・・photoshop photoshop7.0を使って、写真のフチを白くぼかすは どうすればいいのでしょうか・・ 「長方形選択ツール」で写真のフチから1cmほどのところを選択し 「選択範囲を反転」し、「ぼかし(ガウス)」を実行するのですが フチにぼかしが入るだけで、思っていますイメージと違います。 photoshop7.0、もしくはFireworks MX2004での作業と思っているのですが どちらかのソフトを使ってのご指導宜しくお願い致します。 複数の写真飾れる写真たてを買いました。丸や四角などで縁取りされていてそ 複数の写真飾れる写真たてを買いました。丸や四角などで縁取りされていてそのふちにあわせて写真をいれて飾るものです。説明が下手ですみません。 そのふちの大きさにあう写真を印刷したいのです写真の大きさの変更の仕方が分かりません。 名刺サイズ、ポストカードサイズは選べるのですがその大きさではふちに合いません。どうやって印刷すればいいのでしょうか。 教えてください。 フォトショで写真の切り抜き方 Adobe Photoshop 7.0を使っています。 写真を丸く(円)切り抜く方法を教えて下さい。丸で同じ形で3枚切り抜くことは出来ますか? 切り抜きツールでは四角にしか出来ません。。。 また、それにフレームをつけることは可能ですか? PHOTOSHOPの基本操作 PHOTOSHOPの基本的なことを教えてください 丸や四角を作る時、中まで色が付いてしまいます、外の線だけに色を塗る方法を教えてください よろしくお願いします Photoshopでの顔写真の編集・加工 Photoshopにて、カラーの顔写真の画像編集・加工をしています。 顔の明るい部分はより明るく、影のある部分はより暗くしたいのですが、 (顔の色の薄い部分はより薄く、濃い部分はより濃く) どうすればうまく、きれいにできるのかわからず困っています。 ネットで調べてもなかなか思った情報が探せずにいます。 みなさんでしたら、この場合どのようにされるでしょうが? 方法、または参考URLなど教えてください。よろしくお願いします。 AIは使う人の年齢や市場にも影響する?人工知能の可能性 OKWAVE コラム Photoshop 7で写真にモザイクをかけたい 見せたくない部分だけモザイクをかけた写真がありますが、Photoshop 7で写真にあのような処理をすることはできるでしょうか。 できないとすればそれに近い処理としてはどうすればいいでしょうか。 Photoshopで写真をカード型に切り抜きたい Photoshop7を使用しています。 カードの写真を撮り、それをカードの型に切り抜きたいのですが、 方法がわかりません。 切り抜きツールは四角だけで、角の丸みがカットできません。 長方形選択ツールも同じです。 角丸長方形ツールで、ちょうどい形に塗りつぶしできるのですが、 これは関係ありませんか? よろしくお願いします。 写真をPhotoshopとイラストレータの処理中で困ってます 使用機種:WindowsXP 使用ソフト:Photoshop6.0J、イラストレータ7.0J 使用ファイル:デジタル写真(jpeg)たまに画像(BMP) 今の時点では、コピー、ペースト、変形、レイヤ、Photoshopからイラストレータへの書き出し昨日程度しか扱えない初心者ですが、よろしくお願いします。 1枚の写真から、個人ごとに顔の部分をくりぬき、卒業アルバム風に作成しようとしています。 文字的には、イラストレータがきれいでしたのでこちらをメインに作成予定です。ただ、文字を入力した後に画像を顔の部分のみくりぬこうとしたけど機能がわからず出来ませんでした。 そこで、Photoshopではくりぬき作業できたので処理後、[ファイル]-[データの書き出し]-[イラストレータへのパスの書き出し]でイラストレータへ移行しました。 が、もとの写真より縮小したにもかかわらずガタガタになってしまいます。 この【ガタガタをなくす処理の方法】または【イラストレータで1枚の写真ファイルから顔のみの部分をくりぬく方法】を教えてください。 ※基本的には、イラストレータのみで文字作成、写真の切り抜きをしてアルバム風にすべて処理をしたいのです 文章の説明が下手ですいません。 写真加工について 写真加工について Adobe Photoshop 7.0で写真を加工しています。 写真のフチの部分をぼかしたいのですが、やり方がわかりません。 写真全体をぼかす事は出来るんですが・・・ Illustratorとphotoshop Illustrator8.0を使っています。 Illustrator上に塗りのあるの四角を書いて、 その四角の上に Photoshop5.0で画像を一部切り抜いて表示させたいのですが、 切り抜いても背面が白で出てしまいます。 どうしたら、四角の上に型抜きした写真を 表示させることができるんでしょう? 教えてください。 Photoshopで指定したサイズで四角などを作る方法 Photoshopで指定したサイズで四角などを作る方法 現在Photoshop CS2で画像を作成しているのですが決まったサイズで四角や丸などを作る方法がわかりません。色々と調べてみたのですが、カンバスサイズの変更などはあるのですが、その中に存在するパーツ?のサイズ指定方法がわかりません。 たとえばカンバスサイズは800×800pxだとします。 その中に、200×200pxの四角を作るにはどこでサイズなどを定義すればよいのでしょうか。 指定方法をご存知の方いらっしゃいましたらアドバイス頂けると助かります。 宜しくお願いします。 Photoshopで「ふち」をぼかしたい 取り込んだ写真の「ふち」をPhotoshopを使ってぼかしたいのですが... 条件1:背景に対して写真の「ふち」のみが溶け込んで行く感じ。 条件2:「ふち」と写真の内側の境界線も自然なぼかしがほしいです。あきらかに「ふち」のみぼけている感じではなく。 Photoshopで勾玉のような形。 Photoshop CS を使ってます。 初心者なんですが、丸や四角の作り方はわかってるのですが 勾玉のような形を作るにはどうしていいのか分かりません。 勾玉のような形の切り抜きやイラストを作るにはどうしたらいいですか? 教えていただけませんか? よろしくお願いします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ [技術者向] コンピューター 業務ソフトウェア CAD・DTP会計ソフトグラフィックソフトグループウェアオープンソースその他(業務ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など