- ベストアンサー
画像処理で・・・・初心者です。助けてください。
オークションに出品する写真の事で困ってます。 友達から送られてきた写真を500KBまでに処理したいのですが、(写真の大きさは同じままで)出来ません。 メールで送られてくる時は写真の添えつけの所に表示 されてるのは0.07MB とかなんですけど、それをマイピ クチャに名前をつけて保存すると、一気に750KBになってしまいます。 縮小するともちろん300KB とかになるんですが、それで出品しようかと思うと、今度はサイズが小さすぎま すという事でエラーになります。 画像処理などは私は全く解らず、簡単に出来る方法はないでしょうか? よろしくお願いします。
お礼
そうですね・・・。デジカメの画像処理が出来る ものをちゃんと使えるようにしておかないといけませんね。 進めていただいたPhotoshop Elements 2.0というソフト 一度見てみます。 これからの参考として勉強したいと思います。 ありがとうございました。