- ベストアンサー
PowerPointについて
Office2010のPowerPointの文字の大きさについてお教えください。 (1)新規ファイルを作成のたびに文字の大きさが24pとなっっています。 とても大きいので、10p、12pにいちいち変えて使っています。 →できればExcelのように、オプション等で好きな大きさに登録しておく方法はないでしょうか? (2)描画ツール・・・図形スタイルですが、好きな色に変えることはできないでしょうか? (3)楕円形の図形を作成すると、必ず塗りつぶしになります。また外枠線も必ず2pとなります。 →枠を作った時点で塗りつぶしにしない、枠線は1pにしたいのですが。 どうぞよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
早速、ご回答いただきましてありがとうございます。 「既定の図形に設定」 やってみました。 → できました。ありがとうございます。 長方形、角丸長方形、楕円形とか達ごとに「既定の図形に設定」になってくれればいいのに とは思いますが、でも大進歩です。