ベストアンサー 2MBに画像を縮小したいです。掲示板に載せたいです 2014/07/24 17:18 ペイントを使って画像の縮小をしましたが2MBを超えてますと表示されます チビすな という無料縮小ソフトを使っても2MBを超えてますと表示されます 簡単に画像を縮小、出来るやり方を教えてほしいです。 みんなの回答 (4) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kimamaoyaji ベストアンサー率26% (2802/10380) 2014/07/24 18:21 回答No.4 画像の縮小と言っても、どんなフォーマットでどの大きさの物を保存したいか書かないと判りませんが、非可逆性圧縮のJPEGなら圧縮率を変えれば、問題無いように思えますが? 可逆性圧縮の場合高い圧縮率は無理ですから、元の画像サイズを小さくするしかありません。 色が256色以内ならGIFやPNGが使えます、また色数を落とせばそれなりに圧縮も可能です。 FantaPixを使えば最高1/10まで圧縮はできますが、Web上で閲覧できるかは別問題なのと、変換ソフトは無料で対応しているのもは無いと思います(有料でさえ良く判りません)。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (3) mmni ベストアンサー率69% (1341/1932) 2014/07/24 17:50 回答No.3 >簡単に画像を縮小、出来るやり方を教えてほしいです。 縮小と2MB以内にするというのは意味が違います。 例えば2270KB(2.21MB)で大きさが3072×2304の写真を 大きさは3072×2304のままで、サイズを2MB以内にしたい ということですか? - - - - - - - - - - - - - - - - フリーソフトの『 JTrim 』です。 http://www.woodybells.com/jtrim.html (JTrim のダウンロードはセットアップ版です。) 保存オプションでファイルサイズを最大で2000キロバイトにしてください。 (場合によっては最大で1900キロバイトに設定してください。) JTrim 019 / リサイズ(画像のサイズ変更) http://www5f.biglobe.ne.jp/~ayum/gazouhenkan/jtrim/019.html 大きさは3072×2304をリサイズしてもファイルサイズを少なくできます。 JTrim 039 / 保存オプションの設定を確認しよう http://www5f.biglobe.ne.jp/~ayum/gazouhenkan/jtrim/039.html - - - 参考 JTrimを使ったフォトレタッチ、画像加工支援サイト http://www5f.biglobe.ne.jp/~ayum/gazouhenkan/jtrim/ 加工メニュー別 基本テクニック http://www5f.biglobe.ne.jp/~ayum/gazouhenkan/jtrim/jikken.html フリーソフトをインストールする時は変なソフトをインストールしない ように、十分注意してください。 この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 mpascal ベストアンサー率21% (1136/5195) 2014/07/24 17:41 回答No.2 「チビすな」を使われているのなら、ファイル形式を jpeg にして、画質を100から落として行ってみてください。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 Cupper-2 ベストアンサー率29% (1342/4565) 2014/07/24 17:33 回答No.1 WEBブラウザで表示させて、全体を表示させる。(縮小表示ってことね) スクリーンショットを撮る。 ペイントなどの画像エディタで不要な部分を切り取る。 保存し直す。 最悪、この手順で2Mよりも小さくできます。 ・・・ってか、はじめから画像の表示サイズを小さくすれば良いんじゃない? 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・WebサービスSNS・掲示板・ブログブログ 関連するQ&A 画像を縮小したいです。 こんにちは。女子校生です。 画像を縮小するのってどうやるんですか? ウェヴアートデザイナーで-(マイナス)マークを押して縮小してその縮小したまま保存しても元の大きさに戻ってしまいます。どうやって縮小したままの大きさで保存できるんでしょうか? 今持っているソフトはJTrimとウェヴアートデザイナーとペイントとPictBear Second Editionのみです。 どのソフトで縮小したままの大きさで保存できるんですか? それができるオススメの無料のソフトはありますか? ペイントでの縮小はわかりますが、ペイントで保存すると汚くなってしまいます。JTrimもわかりますが大変です。 「ウェヴアートデザイナーで縮小したいんですけど方法がわかりません。」 本当に困ってます。教えてください。お願いします。 画像掲示板に写真載せたい。縮小のやり方教えて ブログに画像掲示板があります。 アメブロと同じようにペイントで縮小したのですが 画像掲示板だと画像が大きすぎますと表示されます。 どのようにして画像を縮小したら、いいですか? 画像を縮小するのってどうやるんですか? こんにちわぁо女子校生です。 画像を縮小するのってどうやるんですか? ウェヴアートデザイナーで-(マイナス)マークを押して縮小してその縮小したまま保存しても元の大きさに戻ってしまいます。どうやって縮小したままの大きさで保存できるんでしょうか? 今持っているソフトはJTrimとウェヴアートデザイナーとペイントとPictBear Second Editionのみです。 どのソフトで縮小したままの大きさで保存できるんですか? それができるオススメの無料のソフトはありますか? 本当に困ってます。教えてください。お願いします。 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム 画像の縮小 コンデジで撮り(元は約2MB)、縮小した二枚の画像を並べて表示したところ、150kB画像の方が60kBよりも小さく表示されました! 縮小ソフトがそれぞれ違うのかもしれませんが、それにしてもこういうことってあるのでしょうか? kBだけでは画像の大きさを示すことにはならないのでしょうか? 何を見れば画像の大きさが大体推定できますか? 画面に貼り付けたときに同じ大きさにするには、何を目安にしたらよいでしょうか? (わたしは今まで、kBが同じ画像は、ほぼ同じ大きさに表示される、と思っていました) 「チビすな」に代わる縮小ソフト こんにちは これまで縮小ソフトに「チビすな」を使用していたのですが、 Win7になってから、使えなくなってしまいました。 ダウンロードしたのですが、Win7だと起動すらしてくれません(泣)。 凄く使いやすくて気に入っていたのに、残念です。 そこで、「チビすな」に代わる新しい縮小用のフリーソフトで、 かつWin7でも使用できるものを、ご紹介していただきたく思います。 どなたか、教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。 写真画像を縮小してバナーにしたいのですが タイトルの通り、撮った写真(結構大きいもの)を縮小して、 サイトのバナーに綺麗に挿入したいのですが、ペイント、 チビすな!などのフリーソフトを使って縮小してもドットが目立つようになり、 綺麗に装丁できません。 切り取りはしたくないです。 どのような方法でこの問題を解決すればよいのでしょうか? 編集以前にデジカメの設定を変えて撮影すれば上手くできるのでしょうか? 画像の縮小がわかりません FC2でブログを書いています。 画像をアップロードしたいのですが500KBまでということなので縮小専科というフリーソフトで縮小しようとしたのですが出来ません。 縮小したい画像は4.86MB(3872×2592)で一眼レフで撮影したものです。 どうにか500KB以内にしたいのですが 何か方法はありますでしょうか? 初心者で右も左もわかりません・・・よろしくお願いします 画像の縮小 383KBある画像をペイントにかけて縮小を100%から50%に直したら、37.2KBになりました。私としては半分の大きさつまり200KBぐらいになると思っていたのですが・・。半分グライにするには、なん%にしたら良いのですか?叉、メールの添付を見ると27.9KBになってさらに10KB少ない表示になっていて良く解かりません 画像の縮小 画像の縮小 パソコン初心者です。 今マイピクチャにプリントスクリーンで取ってきて ペイントで保存した 画像が4つあります。 それを4つまとめて1枚の紙に印刷したいのですが 1つの大きさは1/4より大きいので 試したところ少し切れてしまいました。 なんとか画像を縮小して 4枚ともきれいに納める方法はありますか? 画像をきれいに縮小、拡大できるソフト ペイントソフトなどで画像を縮小、拡大すると画像がみだれてしまいます。きれいにサイズを変更できる便利なソフトはないでしょうか? また、画像に影をつけたりと、加工するのに最適なソフトがあれば教えてください!! 沢山の画像を縮小表示して一つにまとめたい 沢山の画像を縮小表示して一つにまとめたい 沢山の画像を縮小表示して一つにまとめたいんですが、どうすればいいでしょうか? 説明が分かりにくかったらすみません。 沢山ある画像100枚くらいを縮小した表示のままで一枚の画像(jpg,BMP)などに変換したいんですが、どうすればいいでしょうか? (分かりやすく言うと、写真でいうインデックスを簡単に作りたい) 今はウィンドウスの縮小表示したものをキャプチャして、画像化しているんですが、かなり手間がかかるのと、 一枚に収まりきらない場合があるので、ソフトで一括で書き出してくれるようなものはないでしょうか? 出来ればフリーソフトがいいですが、そんなソフトはありますか? かなり困っているので、よろしくお願いします。m(_ _)m 掲示板の画像の縮小ソフト 掲示板に投稿する画像の縮小をjpgで保存できる縮小ソフトはどんなのがあるか教えてください。 ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム キレイに縮小出来るソフトは? 画像を縮小したときに、 フォトショップだと ペイントや他のソフトに比べて キレイに縮小出来るということがあるのでしょうか? またキレイに縮小出来るソフトはありませんか? (出来ればフリーソフトで) 画像縮小ソフトを知りたい デジカメで撮った画像を HPやブログにアップするために縮小したいのですが、 良い画像縮小ソフトを探しています。 パソコンのOSはVISTAです。 http://i-section.net/software/shukusen/ というものがあると聞いたのですが、 インストールして使おうとしても、うまくいきません。 他に使いやすい縮小ソフト(できれば無料)があれば、 教えていただけないでしょうか? ブログの画像添付が1MBまででオーバーして困ってます ブログの画像添付が1MBまでですが、デジカメ画像が大抵1MBを超えてしまいます。 携帯で撮った写真しか載せられないのか? 縮小専用という無料ソフトをダウンロードしようかと思いましたが、発行元不明でダウンロードするのをためらってしまいました。 最良の策を教えてください!よろしくお願い致します。 画像の縮小の仕方を教えてください パソコンの中に取り込んだ写真を縮小したくて、やり方を検索したら、windows内の、ペイント機能を使うと簡単にできるということでした。 しかし、私が間違えて削除してしまったのか、ペイントというものは入っていませんでした。 ペイントの機能を改めて、インストールをすることはできるのでしょうか? もし、出来るなら、やり方を教えていただけますか? 新たにCD-Rを購入したりしなければならないのなら、他に、画像の縮小方法を教えて頂けないでしょうか? 申し訳ありませんが、パソコンのことは全くの初心者です・・・ お勧めの画像加工ソフトを教えてください 100MBの画像データ(TIFFなど)を切り抜いたり、線などを引きたいと思います。 現在GIMPを使用しているのですが、重くて重くて画像が開かなかったり、時間が異常にかかったりします。 ペイントだと意外とサクサク画像が切り取れたり、線が消すことが出来ますが、拡大や縮小が大変であまり使用したくありません。 お勧めの画像加工ソフト(切抜きや線が引けたり、線を消すことが出来る)を教えてください。 出来れば無料か安いソフトをお願いします。 縮小画像 以前は画像フォルダーを開くと、縮小画像が表示されていました。 突然縮小画像がアイコン表示に変わりました。 元の縮小表示に戻したいのですが? 尚 OS:Vista IE8 カメラ画像の縮小 はじめまして。 デジカメラで撮影した画像を一変に縮小して保存したい場合どうすればいいのでしょうか? 今は一つずつペイントで縮小して保存しています。 ご教示お願いします。 保存したペイント画像の縮小表示 ペイントで画像処理(一部を塗りつぶすなど)した後、「名前を付けて保存」でフォルダに保存したあと、縮小表示では、元の画像が表示するだけで、処理後の表示になりません。 原因と処理後の表示にする方法をご教示下さい。 Windws XP+jpg画像+ペイント 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス SNS・掲示板・ブログ FacebookTwitterLINEmixiInstagram5ちゃんねる(2ちゃんねる)ブログその他(SNS・掲示板・ブログ) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など