締切済み excelで、添付の画像の式の入力方法 2014/01/26 09:32 題名の通りですが、添付画像のエクセルでの式の 入力方法がワわかりません(> <) どなたか教えてください。 ※φは30度でお願いします。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 Cupper-2 ベストアンサー率29% (1342/4565) 2014/01/26 10:19 回答No.1 数式エディタで入力できます。 入力した計算式はオブジェクトとして挿入されるので位置や大きさなど好きなサイズに変更可能です。 ・・・ひょっとして計算させたいということでしょうか? 参考URL: http://office.microsoft.com/ja-jp/excel-help/HP010215799.aspx 質問者 補足 2014/01/26 12:36 すいません、後者の方です(^_^;) 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ ビジネス・キャリア業界 関連するQ&A この式をエクセルで解きたい 抵抗率を測定するため、JIS K 7194にある補正係数を求めたいと思い、エクセルで式をたてましたが、数表にある値と一致しません。数学的に解釈が間違っているのか、エクセルの入力が間違っているのか、何度見ても、分からず困っています。 数式がかなり長いので、画像として添付しますが、ポアソンの式を解いたものです。 何かヒントになるようなことだけでも良いのでよろしくお願いします エクセルに画像をたくさん添付する方法 エクセルにJPGを添付する際に、 挿入→図→ファイルから→(画像を選択) すると思いますが、 これは1枚ずつしか添付できません。 これをまとめて添付する方法はないのでしょうか? よろしくお願い致します。 エクセル2007のMATCH関数の入力方法について。添付画像のような表 エクセル2007のMATCH関数の入力方法について。添付画像のような表があるとします。 入力データとして、 要素1には 甲 または 乙 を入れます 要素2には(1)~(5)を入れます。 要素3には、1~300までを入れます。 画像の例では、要素が 甲・(3)・120なので 80 をE2に表示したいわけですが そのための関数式を教えて下さいませんでしょうか。 例の変形で、要素1を 乙にしたときには、E2セルに 85 を表示し、 要素を 甲・(4)・250とした場合には 140を、 要素を 乙・(1)・100とした場合は 15をE2に表示するというように、要素を任意に入れ替えて、表内で合致する値をE2に表示する関数の式が知りたいわけです。 たぶんMATCH関数を使うのだろうと思いますが、よくわからなくて・・・。 よろしくお願いします。 エクセルの組み方 添付画像の式をエクセルで入力する方法を教えて頂きたいです エクセルで「式を表示しないで入力はできる」方法を教えていただきたいと思 エクセルで「式を表示しないで入力はできる」方法を教えていただきたいと思います。 具体的には、A1に数字を入力すると、式が入っているA2に語句が表示されるようになっています。A2の式を非表示にすると、A1に後から別の数字を入力すると「保護されているので保護を解除してください」という表示が出て入力できません。式だけ表示しないで入力はできる方法を教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 エクセルで入力済みの和暦を西暦にする方法 こんばんは。 題名の通り、エクセルで入力済みの和暦を西暦にする方法ご存知のかた教えてください。お願いします。 添付画像の式の名前 添付画像の式の名前 添付の画像の式には名前があるのでしょうか?webで検索する際にキーワードは何を入れれば見つかるのでしょうか? よろしくお願いいたします。 エクセルで組みたい式があるのですが・・・ 題名の通りです。 エクセルで収入のa%のお金が入ってきました。 収入のa%が入ってきたので考えられる収入は残り何%かという式を組みたいのですが、検索してもまったくわかりません。 どなたか教えて頂けるとありがたいです。 お願いしたい事は、 ・収入のお金をセルに入力できるようにしてほしい ・考えられる考えられる収入は残り何%かというのを個別に表示してほしい という事です。 関数が分かる方、どうかお願いします。 エクセルの画像添付の質問です。 エクセルの画像添付の質問です。 いろんな質問を見ましたが、回答がなく改めて質問します。 基本的なことですが、クリップアートやネットからの画像、又はデジカメの画像等をエクセルに添付して、ファイルのサイズを縮小する方法をわかりやすく教えて下さい。画像を選択して図の圧縮でOKを押すとどんどんファイルのサイズが大きくなって困っています。よろしくお願いします。 Excelの入力式について Excelで縦に1から100までの数を5回ずつ入力することのできるような式があると聞いたのですが、 それはどのような式なのでしょうか? 11111222223333344444・・・のような感じです。 上の例でやった場合の式を書いてほしいです。 よろしくお願いします。 エクセルに添付された画像が×になり見れない 取引先からエクセルデータに画像が添付された書類がメールで送られてくるのですが、ある取引先から送られてくるデータの添付画像が全て×になってしまっており、見る事が出来ません。(添付の画像の状態になってます) 取引先のPCではちゃんと貼付されているのが確認出来るらしいのですが、、、 タブを削除したり色々としてもらったのですが、変わりませんでした。 原因は何が考えられるでしょうか? また似た様な事を経験した方はいませんか?? エクセルの入力 エクセル初心者です。 必要に迫られ添付画像の用紙をエクセルで作成しました。 入力する際に□□□に数字を入れます□と□の間にもセルがあるため入力する際に いちいちカーソルでアクティブなセルを設定する必要が有ります。 別のシートで必要な内容を入れて添付画像の用紙の□□□に一文字づつ飛ばすことは 出来ますか。 いろいろ考えたのですがわかりません。よろしくお願いします。 画像の添付方法について 投稿したのですが画像が小さくでよくわからないとの事です。 どの様にしたら大きく出来るのですか。 エクセルデータを添付できないのですか。 画像を添付したエクセルファイルについて 画像を添付した、エクセルファイルが20MBを超えてしまいます。 画像は圧縮しているのですが・・・。 どうしたらよいのでしょうか? エクセル:添付画像のようにするにはどうしたらよいか 添付画像の上にある表を下の表のようにするにはどうしたらいいでしょうか。 上は、それぞれの人が購入した果物が、一行ごとに並列で入力されています。 下は、決められた果物の欄に、購入があった果物のところにフラグが入っている状態です。 このようにする方法を教えてください。 画像添付 OKサイトに質問するときに、画像を添付してるのですが、表示されません、 JPEGで、72.9KBですが、ファイル名にも ,などは、入ってないのですが、 表示したいのは エクセルの表でしたが、 Printスキャンで画像にしました。 よくエクセルの表を、そのまま別のサイトに飛ばしてるの見かけるのですが、やり方もわかりません。 簡単な方法も含めて 教えてください。 エクセル 表から選択→入力する方法 エクセル2003 添付画像の様な表がある場合 表から選択(クリック)するだけで、任意(赤いセル)にその 数値を入力する方法を教えて下さい。 例:表の8月”b”のセルをクリックするだけで 赤いセルにその”b”が入力される。 宜しくお願い致します。 画像を添付の送信方法 OutlookExpressで画像を添付して送信したのですが、相手方から受信文面の下に画像が表示されてしまっているので「クリップ」のマークのアイコンをダブルクリックして添付画像を開けるようにしてほしいとの要望がありました。私は普通に「挿入」から画像を選択して添付しているのですが相手の要望どおりにする方法ってあるのでしょうか?ご存知の方はどうぞ教えてください。よろしくお願いします。 エクセルに画像を貼り付けるとなぜ重くなるの?良い方法は? 写真などの画像をJPEGで出来るだけ軽く保存し、それを資料などを作ったエクセルに貼り付けるとなぜ重くなってしまうのでしょう?相手にメールなどで送信したいとき画像を貼り付けた時点で資料だけの段階で20Kくらいのものが1Mを超えてしまいメールで送ることが出来なくなります。エクセルで作成したものとはカタログのようなものなので画像だけ別ファイルにして添付するという分けに行きません。PDFにせずにエクセルに貼り付けても軽くする方法ってないのでしょうか?ご存知の方教えてください。よろしくお願いいたします。 エクセルの入力方法 関数を利用したいのですが、式がわかりません エクセルの入力方法 関数を利用したいのですが、式がわかりません!! 具体的に申し上げるとシート1で例えば セルのA1に”A”と入力したら、隣のシート2の中のB2からY2まで(横に連続している数値)を選択して、シート1のA2から横にシート2と同じように入力される というようにしたいのですが、関数で作れますでしょうか??エクセル初級者なもので、関数の本を見ていても、わからなかったので質問します。 よろしくお願いいたします。
補足
すいません、後者の方です(^_^;)