ベストアンサー MediaPlayerのエラーについて 2013/09/26 23:06 WindowsMediaPlayerにCDを入れると「1つまたは複数のトラックをCDから取り込めません」 の表示が出て、CDが飛び出してきます。どのようにしたら取り込めるでしょうか? 教えて下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー MNH10W ベストアンサー率48% (2858/5924) 2013/09/27 21:08 回答No.1 1. 取り込みの形式を変更 ツール>オプション>音楽の取り込みタブ ウインドウズメデイアオーディオ⇔MP3の変更をしてみる。 2.ビットレートの変更 ツール>オプション>音楽の取り込みタブ 音質のスライダを操作して128以外の数字にしてみる。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A MediaPlayer11の使い方 MediaPlayer11を使って市販の音楽CDアルバムをMP3プレーヤーのSDカードに取り込む手順を教えてください。パソコンに取り込む際にノーマル形式では取り込めたのですが、mp3形式にすると「1 つまたは複数のトラックを CD から取り込めません。」と表示され先に進めないので困ってます。 まったくの初心者ですので宜しくお願いします。 WindowsMediaPlayer11 WindowsMediaPlayer11をインストールしました。 が、CDの取り込みをしようとすると、 >1 つまたは複数のトラックを CD から取り込めません。 と表示されます。 どうしたら、よいのでしょうか。コピーガードはされていないはずの CDです。 MediaPlayerを使ってCDのコピー WindowsMediaPlayerを使って複数の音楽CDをパソコンに取り込んでから1枚のCDに書き込んでいますが、このまま何回も取り込んでいくと、ハードディスクの容量が減っていくのでしょうか?もし減るのであれば、容量が気になるので、取り込んだ音楽CDをMediaPlayerからを削除する方法を教えてください。 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム MediaplayerでCDを取り込めない CD(音楽)の内容をPCに取り込もうとすると「1 つまたは複数のトラックを CD から取り込めません。」と言うコメントが出て取り込むことが出来ませんと言うコメントが出ます。 Mediaplayer(10,11)の再インストールをしましたが、同じ結果でした。どうすればよいでしょうか。 MediaPlayer11のアルバム情報が取得できない WindowsMediaPlayer11でCDの取り込みをしていますが、最近「アルバム情報」がネット取得出来なくなってしまいました。以前はCDを入れると曲名やジャケット写真が表示されていたのですが、今はアルバム情報なし、トラック1、トラック2…としか出ません。 ツール-オプション-ライブラリタブの「メディア情報を取得」はONになっていますし、ファイアウォール設定も今は無効にしています。それでもアルバム情報の検索をすると接続できませんと出ます。もちろんIEは普通に接続できます。 何が原因か分かりません。よろしくお願いします。 MediaPlayerでCDをPCに取り込めません MediaPlayer11で音楽CDをPCに取り込み、ドコモの携帯に書き込んで聴いていましたが、最近できなくなりました。 WindowsXPです。 一週間前からCDを入れて取込開始をクリックすると「1 つまたは複数のトラックを CD から取り込めません」という表示が出ます。複数のCDで同じ症状です。以前読み込めたCDもです。 CDは認識し再生はできます。曲目等も出ます。 コピーガードCDではありません。 形式はWindowsMediaオーディオ、保存先はCドライブのマイミュージックです。 過去の類似質問を参照しても解消しません。教えてください。 WindowsMediaPlayer11でのcdの取り込み WindowsMediaPlayer10の調子が悪くて、11をインストールしました。 が、CDの取り込みをしようとすると、 >1 つまたは複数のトラックを CD から取り込めません。 と表示されます。 webヘルプをクリックすると英語サイトでわかりません。 解決策ご存知の方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。 またまたMediaPlayerなんですけど... 今日、スリードッグナイトのCD「JOY TO THE WORLD」を買ってきました。 早速聞いているのですが、変なんです。 これは全22曲なんですが15曲目から曲名のところが不明なトラックと表示されています。 曲名を取得するのに時間が掛かるのかな と思って曲を聴いていたら、曲名と曲が違うのです。 つまり、途中の曲名が所々抜けて表示されているのです。 これって何がおかしいんでしょう? MediaPlayerがおかしい それとも CDのほうがおかしいのでしょうか。 こんな経験をされた方いますでしょうか? CD取り込みをするとエラーでとまる Windows Media Player を使いCDを取り込むと"ひとつまたは複数の トラックを取り込めません"と表示される 何が原因でこうなるのか 教えて欲しいです お願いします SonicStageからMediaPlayerへの音楽データの取りこみ方 SonicStageでVMA形式でCDデータを取り組んだですが、WindowsMediaPlayerに、どうやってその取り組んだ音楽データーをライブラリに取り組めるのか方法がわかりません。 WindowsMediaPlayerのファイル→ライブラリの追加→SonicStageの曲の保存先を指定しているのですが、なぜか取りこめるファイルはありません、と検索結果が表示されます。 録音もVMA形式でされるように設定しているし。 WindowsMediaPlayerで、データーが扱える方法を教えて下さい。 バージョンはどちらのソフトも最新です。 MediaPlayer11にしたら・・・ WindowsMediaPlayer10からWindowsMediaPlayer11にアップグレードしたら、http://www.clubdam.com/digio/index.htmlのスカパーStarDigio!の試聴コンテンツが聞けなくなってしまいました。こちらは約2分ほどのストリーミング再生(音声)だと思います。以前は問題なく聞けました。 ちょっと前にGYAOの動画が見れなかったのでDRMライセンスを削除後、見れるようになりました。スカパーStarDigio!はDRMを削除後、聞けなくなったのか、11にアッップグレードしたら聞けなくなったのかは分かりません。WMP11はほかにも色々不具合があるのでしょうか。取り込んでおいたCDも聞けなくなりライセンスを新たにとらなければいけない場合もあるようです。こちらのパソコンの動作環境は OS:WindowsXP SP2 Explorer6 パソコン:HP pavilion dv6000 環境:ADSL(2、4Mbpsくらい)です。 改善方法わかるかた是非宜しくお願いいたします。 【1 つまたは複数のトラックを CD から取り込めません。】のエラー 【1 つまたは複数のトラックを CD から取り込めません。】のエラーで、CDが取り込めません。 どうしたら、取り込めますか。 ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム Windows mediaplayer(メディアプレーヤー)でのCDの取り込み Windows Vistaを利用しています。メディアプレーヤーを利用し手持ちのCDを コンピューターに取り込みました。何枚か取り込みをした後にライブラリにして 確認してみたところ、表示順が各CDのトラックナンバー1、次にトラックナンバー2・・・ と同じトラックナンバーがまとまって表示されてしまいます。 これをCDごとに別々に表示させることは可能でしょうか。 初歩的なことかもしれませんがよろしくお願いします。 1.AAAAA 1.BBBBB 1.CCCCC 2.AAAAA 2.BBBBB 2.CCCCC という感じです。 WMPでCDを再生させた時の曲情報(リスト) WindowsXP-SP3 WindowsMediaPlayer11の環境です。 WindowsMediaPlayerでCDを再生させた時に、曲情報が出るのと出ないのがあるのですがこれはCDにそういう情報がないってことでしょうか? Track1、Track2、とかだとどの曲がどこにあるのか分からないので地味に困るんです こういうのもなんですが、出ないCDが結構ある気がします。 このご時世でもメーカーさんは入れようとはしてないのでしょうか。 また自作CDでこの情報を入れることはできるのでしょうか? Windows Mediaplayerで曲情報を検索したい 友達が自分で複数のCDから好きな曲だけを入れて作ったCDを貸してくれました。 それぞれの曲情報を知りたいのですが,メディアプレイヤーで再生しても,トラック1~8としか認識されず,しかも以前にも市販のCDをメディアプレイヤーに入れた際に(マイナーだったせいか)曲情報が入らずトラック1~12という曲名になってしまったために,さまざまな曲がごっちゃになって「アーティスト情報なし」のフォルダに入ってしまっています。 この新たに入れた友達自作のコンピレーションCDから,個々の曲情報を検索するにはどうしたらいいんでしょうか。 sonicstageからwindowsmediaplayerへの変換 sony製のsonicstageを使ってCDを録音しているのですが、私用のCDにバックアップをとり、その私用CDをコンポで聞いていたところ、曲名が一切表示されませんでした。 そこで、windowsmediaplayerで曲名が表示されるかどうか試したところ、やはり曲名が表示されず、トラック1、トラック2・・・と表示されてしまいます。 sonicstageで録音した音楽をwindowsmediaplayereでも曲名を表示させるには、どのようにしたらいいのでしょうか。 ちなみに、拡張子はATRACファイルです。 MediaPlayerのCD-R機能を使うには? SONY製のドライブ「CDU948」(SCSI接続)を使用していますが、 WindowsMediaPlayerのCD作成機能が使えません。 再生リストを指定して、OKを押すと、 「No CD recording devices Detected!」と表示されます。 これは、MediaPlayer自体が、このドライブに対応していないということなのでしょうか。普通にWINCDR等のライティングソフトを用いるのには、問題ありません。 MediaPlayerで WindowsMediaPlayerで映画などを再生し途中から飛ばしてみようとすると(早送り?)すぐに音がとんで(映像と音が合わない)しまうんです!! 何か直すいい方法はありませんか?? あれば教えてください! DirectX6.1とMediaPlayer7 LiveMakerで作られたゲームを遊んでいたのですが 突然フリーズしてしまいました。 何度やっても同じところでフリーズするので 説明を読んでみたところ 『ムービーを再生する場合は、DirectX6.1以降が必要です。 また、WMA、WMVファイルを再生する場合は、 WindowsMediaPlayer7以降が必要です。』 と書かれていました。 WindowsMediaPlayer7をインストールしてみようとすると 『このバージョンの Windows Media Setup は、 このバージョンの Windows と互換性があります。 詳細については、マイクロソフト Web サイトの情報を参照してください。』 と出てインストールできません 今のWindowsMediaPlayerをアンインストールして WindowsMediaPlayer7をインストールしても 同じで、インストールできませんでした。 DirectX6.1については検索してもよくわからないし・・・;; この場合はどうすればよいのでしょうか? 今のWindowsMediaPlayerは11でDirectXは9です Windows MediaPlayerでの情報 Windows Media PlayerでCDを取り込んだ際、CDの情報が表示されなかったので、「アルバム情報の検索」を行い情報を更新しました。 結果、Windows Media Player上ではCDの情報が表示されるようになったのですが、「マイミュージック」のフォルダを開くと、ファイル自体の情報は更新されていませんでした。 フォルダ名が「アルバム情報なし 」ファイル名が「01 トラック 1」などで曲名が表示されないままです。 使っているのはWindowsXPです。 どうすればWindows Media Player上の情報が反映されますか? 面倒ですが、手動でするしかないのでしょうか・・・? 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス ブラウザ ネットショッピング・通販 SNS・掲示板・ブログ Webサービス・アプリ メールサービス・ソフト ポイントサービス セキュリティ対策・ネットトラブル インターネット接続・通信 その他(インターネット・Webサービス) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など