• 締切済み

20代以上限定 恋愛経験ありますか?

なんか最近、恋愛経験のない人が増えているとのことですが、実際どうなのかなと思って質問します。 20代以上の男女に限ります。10代の方は歳をとるのをお待ちください。 出来れば・・・「具体的な年齢」と、「性別」、「恋愛経験(友だちは含まない)の有無」 を教えてください。

みんなの回答

• kyo-mogu
回答No.9

結婚しているからあるけどね。まぁ、片思とかはあるけど、長いこと女性とのつきあいなんて有りませんでしたからね。ある意味諦めの境地に成りつつあったときに、私自身が動く事で恋愛関係になり、結婚ですからね。  ただ、友人関係で恋愛経験は?と思える人達はいますが、多くは環境が無い。つまり出会いが無いということが多いですね。  今でも夫婦で仲がいいですよ。

ierhfdndjrkgj
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます

• haiji1996
回答No.8

結婚前も結婚後も恋してます。 結婚後はプラトニックですが。 あと同性も好きになることあります。 恋愛の感性が発達しているのを誇りに思っています。 でも旦那さんは唯一無二の特別な存在です。30代女。 最近の若者は恋愛、仕事、レジャーなど全般的に欲望が薄いみたいですね。遊びに出かけるより引きこもって、お金は貯金したい、とか。草食系男子の出現からそういう傾向があるらしいです。進化なのか退化なのか、わかりませんが。。

質問者

お礼

ありがとうございます

noname#194431
noname#194431
回答No.7

アラフォーの既婚女性です。 恋愛経験ありますよ。 自分から好きになったり、告白されてまあいっかと思って付き合ったり。 運命の人は一生に3人、と聞いた事がありますが、主人はその3人目だと思っています。

質問者

お礼

ありがとうございました

回答No.6

あります。40男です。 20歳前後に集中してますね。 25歳あたりで結婚、そこからは皆無です。

質問者

お礼

ありがとうございました

• rikukoro2
回答No.5

40代男性  恋愛経験はありません。  ついでにいうと『恋』という感情もまた経験した事はありません 人を好きになったこともないです

質問者

お礼

そうですか。 ありがとうございました

回答No.4

50代半ばの既婚男性です。 一応、回答する資格は、ありますかね・・・。 ★『恋愛経験』は、「有り」ですよ。 まあ、小学校や中学校時代の「ナンちゃって恋愛」は、割愛します。 高校時代は、自分で言うのも「ナン」ですが、勉学に勤しんで「恋愛ゼロ」・・・。 (哀・・・) 華の東京に出てから、ハジけてしまいましたね。 「振ったり」、「振られたり」で、4人ほど・・・。 一度、「離婚」も経験しております・・・。 現在の妻とは、幸いにして円満で御座います。

質問者

お礼

ありがとうございました

回答No.3

そりゃ、ありますよ 人数はもう忘れました 最近「恋愛が面倒くさい」的発言を聞いてびっくりしています

質問者

お礼

忘れるくらいたくさんの恋愛をされたのでしょうか? ありがとうございました

• yumi79
回答No.2

33歳、女性 恋愛経験2人・・・2人目が今の主人です。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

• rokometto
回答No.1

ありますけど20代後半は学習ばっかしてたので出会いはなかったですね。 今30ちょいです。 最近は若い女性の嫌な部分に目が行きがちであまり積極的に離れないです。 具体的にはその人の前でバカにするとか、すぐ人の悪口ばかり言うところですかね。 「ヤバイ、キモイ、ウザイ」しか会話のレパートリーを感じないのもつまんないです。

質問者

お礼

ありがとうございました