締切済み excel 2010についての質問です 2013/07/11 18:58 こんばんは。 excel 2010に関して、質問があります。 画像のようにexcelで表を作りたいのですが、「1世帯あたり台数」の所のようにセルを結合することは可能なのでしょうか? 分かる方いらっしゃいましたら、教えて下さい。 よろしくお願いいたします。 画像を拡大する みんなの回答 (4) 専門家の回答 みんなの回答 play_with_you ベストアンサー率37% (112/301) 2013/07/12 10:16 回答No.4 肝心なところを誰も答えてないので(笑)一応書いておきます。 そういう結合は「不可能」です。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(3) shorun ベストアンサー率42% (133/310) 2013/07/11 20:10 回答No.3 添付図のように結合して、罫線を引くと、はじめは罫線の色は全て黒色で表示されます。 次に、【台数】の上に見やすいよう赤色で上書きしましたが、 実際には、青色(台数の背景色)で上書きすれば、 見かけ上、赤線部分の罫線は無いように見せることができます。 質問の背景色は青ですが、もし無色なら、白色の罫線で上書きすることになります。 他の回答も正解なので ケースバイケースで簡単な方法を選んでください 画像を拡大する 通報する ありがとう 0 mmmma ベストアンサー率41% (683/1636) 2013/07/11 19:16 回答No.2 これでいいですか? タイトルのところは2行使ってます。 問題の場所はC6とD6のセルは結合していますが、C7とD7はそれぞれ別々です。 罫線を引くときに、D7のセルの周りに引くようにしました。 画像を拡大する 通報する ありがとう 0 k-josui ベストアンサー率24% (3220/13026) 2013/07/11 19:15 回答No.1 そこ自体は簡単ですが、問題は左端のセル「都道府県」と、右端の「保有台数」の文字の、中心線の延長線上に、ランクの上の罫線が来ています。 これはかなり厄介です。 つまりWordで作った方が楽でしょう。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアオフィス系ソフト 関連するQ&A エクセルの質問 いつもお世話になっております。 エクセルの関数について質問させていただきます。 使用しているバージョンは2007です。 セルに連番をを入力し、途中で行の削除を行った場合でも連番が自動で修正されるようにしたいため、ROW関数を使用して表を作成しました。 具体的には、 A3セルから連番をふりたいので、A3セルに「=ROW()-2」と入力しましたが、A3、A4のセルを結合しているため、1、3、5、・・・と番号がふられてしまいます。 結合したセルにも連番を振るにはどうすれば良いでしょうか? ちなみに結合は2つのセルの結合のみです。 どうぞよろしくお願いします。 エクセルの表 その2 昨日上記タイトルについて質問したものです。 答えてくださった皆様ありがとうございました。 昨日の質問に関して補足質問をさせてください。 エクセルで表を作っています。 結合セルを使った行がたくさんあります。 この表の中のデータを結合セルを崩さず切り取り・張り付けするにはどうしたらよいですか、というのが昨日の質問だったのですが・・・ ひとつのセル内だけではなく、何段かの結合セルのデータを切り取り、 また何段かの結合セルでできた行にはりつけるには(もとの結合セルの枠を崩さずに) どのようにしたらよいでしょうか。 またも、わかりづらい説明ですみませんがおわかりになるかたがいらしたらお教えください。 よろしくおねがいします。 エクセルの表 早速ですが質問です。 エクセルの表を作っています。 セルを結合した行がたくさん入っているのですが、ここにいれたデータを切り取り、 別の結合セルに貼り付けると元あったセルが結合していないセルになってしまいます。 結合セルの行の形態はそのままでデータのみを移動させるにはどのようにしたらよいでしょう。。。 わかりにくい説明ですみませんがよろしくお願いいたします。 Excelで Excelを使い資料を作ってるんですが、タイトル部分を大きくしたいのでセルの結合しました その下に表をつけたいのですが、行の幅を変えるとセルの結合部分も一緒に変わってしまいます 確か変わらないようにできたかと思いますが、わかる方教えていただけますか 調べましたがわかりません いつまで経ってもパソコン超初心者でエクセルのマクロのことはまるでわか いつまで経ってもパソコン超初心者でエクセルのマクロのことはまるでわかりません。OSはXP3、ソフトはエクセル2000です。3列4行の表と3列3行の表を画像のように結合させるマクロを、ツール→マクロ→新しいマクロの作成→マクロ名&ショートカットキーの欄を埋めてマクロを記録させた所、セルをクリック・ドラッグしたところでしか結合させてくれません。任意のセルで実行させるにはどのようにすればよいのでしょうか。手取り足取りレベルでご教示いただきたくお願いします。 エクセルについての質問 エクセルは2003を使用しています。あくまでエクセルは初心者です。 質問ですが、セルAB、CD、EF、GHと二つのセルを結合し簡単な表を作成し、 一番下の行のセルにSUM関数で合計を出します。 そのSUM関数で合計を出したものを、別のシートに作成した同じ表にコピー形式を選択して貼り付けを選択し「値」のみにチェックし、OKを押すと 「コピー領域と貼り付け領域の形が違うため情報を貼り付けることができません。…」 というメッセージが出ます。 これを解決し何とか、値のみ貼り付けることはできないものでしょうか。よろしくお願いします。 エクセル VLOOP関数 エクセル初心者です。 エクセル2003を練習中なのですが 今、下画像の上段のようなデータのシートを作成しました。 シートは左の日付を3行セル結合しています。 このシートのデータを、画像下段の表のように 関数で表引きしたいのです。 下段の表は、左の日付を2行セル結合しています。 関数(VLOOPUP関数とINDEX関数)の使い方が、今一つ分かりませんでした。 どんな数式を入力していけばいいのでしょうか。 お願いします。 Excelの関数についての質問です。 Excelの関数についての質問です。 表1のセルA2の値に対し、セルB2の値の結果をセルC2に返す関数式を教えてください。 なお、表1は表2を反映した値となります(画像添付あり) 初心者です。宜しくお願い致します。 エクセルに関しての質問です。 エクセルに関しての質問です。 マイナス(ー)の値を▲に変える関数はあるのでしょうか? セルの文字を繋ぎ合わせる関数CONCATENATE()をしようしているのですが あるセルで-3000と入力するのですが 結合したセルでは▲3000と出したいのです。 ずっと悩んでいます。 よろしくお願いします。 エクセル2000の昇順で並べ替えについて エクセルの勉強をしている者です。表の一部を昇順に並べ替えたくて、例のAとZと矢印が書き込まれているボタンをクリックするのですが、「この操作には同じサイズの結合セルが必要です」と出たり、セルポインタを置いた所から下が昇順に移動するはずなのに、何故かセルポインタのはるか上に表の数字達が飛んでいったり…。これらの対処法が思いつきません。もしベテラン様でお詳しい方がいらっしゃいましたら、是非お教え下さい。よろしくお願い致します。 補足:結合セルが必要です…と出る場合、どこにも結合セルを使っていません。何故こんな表示が出るのか皆目見当がつきません…。(><;) Excelでの結合セルの検索 エクセルファイルで作成された表のうち、結合されたセルを探す機能というのはあるのでしょうか。 ソートをかけたいのですが、どこかに結合セルがあるらしくエラーになってしまいます。 量がかなりある表のため、ひとつひとつ探して行く手間をかけるのは無理なのです… どなたかお判りになる方、よろしくお願い致します。 エクセルについて エクセルについて質問があります。 シート1のカレンダーの表に、シート2-7のHのセルに日付を記入した際、シート2-7のDセルの内容を反映させたいのですがどの関数を使えば反映させることができるか教えてください。シート2-7の表にはセルを結合させた部分がいくつかあります。どうぞよろしくお願いします。 エクセルのセルについて教えてください。 エクセルでセルの結合をせずに、セルの幅を部分的に広げる方法ってあるのでしょうか? たまに、そういう表を見たりするので、気になりました。 教えてください。 エクセルについての質問です。 エクセルについての質問です。 マクロを作成しましたが、セルの結合のマクロの場合、 マクロ実行の際に、 <選択範囲には複数のデータ値があります。 一つのセルとして結合すると、選択したセル範囲にある もっとも上端にあるデータのみが保持されます。空白セルは 無視されます> という警告が出てしまいます。 でないようにしたいのですが、 可能ですか? Excelの出納計算について質問です。 Excelの出納計算について質問です。 画像(見えにくくてすみません)のように、セル一つに対して一桁の数字を入力し、6つのセルを使用して6桁を表したものを関数を使って、収入、支出に応じて残金を計算したいのです。 わかりにくくて申し訳ないんですが、セルを結合しないで計算する方法を教えてください。 よろしくお願いします。 エクセルで#VALUEが出て困ってます エクセルで仕入表と棚卸表を作っています。 仕入表で入力した商品名を棚卸表にも表示させたいと思い下記の操作をしたところ、棚卸表の品名欄に#VALUEが出ました。 [仕入表] 丸の部分を結合しています。 ABCDEFGH 1○○○○○○・・ 2○○○○○○・・ 3○○○○○○・・ 4○○○○○○・・ 5○○○○○○・・ [棚卸表] ABCDEFGH 1○○○○○○・・ 2・・・・・・・・ 3・・・・・・・・ 4・・・・・・・・ 5・・・・・・・・ 棚卸表の結合したセルに、=仕入表の結合したセルの位置、を入力しました。 上記の説明で意味のわかる方助言よろしくお願いします。 ちなみに、エクセルおよびその他パソコンの知識は大学の一般教養で習ったくらいですので、あまり難しい説明は理解できないかもしれません。 よろしくお願いします。 エクセル2007 結合セル エクセル2007 結合セル 下の画像のようなエクセルシートを 練習用に2枚作成しました。 上段が月の入力フォームで、 下段が各個人の営業成績表です。 ここで、下段の成績表の1行目が B列からI列まで、セル結合されており その中に表題の( 月分)が表示されています。 ここの月の前の空白部分に上段の入力フォームの黄色で 入力した月の数字をを自動的に表示させることはできるのでしょうか。 結合させなければ、簡単にできたと思いますが、 結合している前提で、教えていただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。 エクセル ムダな結合セルをなくしたい こちらのカテゴリで良いのかわかりませんが質問させて頂きます。 エクセルの表についてです。 仕事で使う表なのですが、微調整をしやすくするためか 一つ一つのセルが5~10個のセルを合わせた結合セルになっています。 印刷して見る分には問題ないのですが、関数やマクロを使いたいときに とても不便な状態です。 なので、出来る限りムダな結合はなくし、表の形はそのままに 一つのセルを一つの枠として割り振れたらと思っています。 そこで質問なのですが 上記の作業を自動で行ってくれるフリーソフトや簡単な方法はないでしょうか? 表が何十とあるため、手作業で一つ一つ直すのは難しいです。 説明がわかりづらくて申し訳ありませんがよろしくお願い致します。 Excel が重い。 最近、Excel 2003 が重くってしまって困っています。 セルの結合をするだけなのに、1分くらいかかります。 Excel ファイルには、画像ファイルは貼り付けていません。 オブジェクトも1,2個くらいしかありません。 原因と対処方法の分かる方、書き込みお願いします。 エクセルのコピー&ペーストについて エクセル2010を使用しています。大量のエクセルデータを、指定された表に張り付けたいのですが、指定された表の行が2列ずつセルを結合されている為、うまくいきません。何か良い方法をご存じの方、教えて下さい。