ベストアンサー ipodの画像の入れ方 2012/11/03 19:55 itunesから音楽を購入すれば、画像付きですが、 自宅のCDから音楽をipodに入れると画像はついてないんで、それを入れたいんですが、 やりかたが分かりません。 どなたか教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー r8074 ベストアンサー率28% (6/21) 2012/11/03 22:58 回答No.1 画像ってジャケ写のコトでしょうか?まずはPC上のiTunesにジャケ写を取り込みましょう。ミュージックライブラリで取り込みたいアルバムを右クリック、アルバムアートワークを入手するを左クリック、それでジャケ写が入手できます(できないモノもありますが)。 後はPCとiPodを同期させれば終了です。 質問者 お礼 2012/11/04 00:43 ありがとうございます! 入れることができました! 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンス現代音楽 関連するQ&A ipodの使い方 ipodの第5世代についての質問です。 CDで直接音楽をiTunesに取り込みipodに入れると問題なく聞けるのですが CDの音楽をパソコンに取り込んでからiTunesに変換してipodに入れて再生するとジジジーっと鳴るだけで音楽が聴けません。 取り込み方に問題があるのでしょうか。 CDを直接iTunesに取り込まなければipodでは聴けないのでしょうか。 教えてください。 Windows2000でipodに画像を取り込むにはどのようにしたら宜しいでしょうか。 ipod nanoの最近発売されたやつを購入したのですが使用OSがWindows2000の為itunesのverが古くipod nanoに対応しておりません。 音楽等はitunes以外を使って同期させることは出来たのですが画像はやり方が分かりませんでした。 どなたかこういう方法があるよとかありましたら教えてください。 iPodについて iPodについて iPod nanoを購入したのですが、レンタルしてきたCDからPCへインストールした音楽をiTunesに移そうとしたところ出来ませんでした。 保護されたwmaはAACには変換できないというのは理解できましたが、皆さんはCDからiPodへ音楽をいれたい時どうしてるのでしょうか…? CDが手元にあるのであれば出来るっぽいですが…PCにインストールしてある音楽はiTunesに移す事は出来ないんでしょうか? 保護されたwmaをiTunesへ移す方法はあるのでしょうか? なければもう一度レンタルしてくるということになりますよね… かなり初歩的な質問だとは思いますがわからなくて…よろしくお願いします。 プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド OKWAVE コラム ipod買ったのですが。 ipodの30Gを購入したのですが、購入した製品の中にあったCDのようなものはインストールしてiTunesっていうのとQuck Time Playerはデスクトップ上にあります。それからどうやってCDからipodに音楽を落としていいのかがわかりません。CDを挿入してもミュージックプレイヤーが開いて音楽が流れるだけです。。どうしたら曲をダウンロードできるのでしょうか??どなたか詳しい方至急お願いします。。 iPodを買ったのですが… CD→iTunes→iPodに転送する方法で音楽を聴いていますが、iTunesにCDの情報が溜まってハードディスクが大変な状態になってしまいました。 「チェックを入れた音楽だけを更新」をすると、iPodの中の曲がほとんど消えてしまい、チェックの入ったものだけ残りました。 iTunesに残った曲を消去してもiPodに入った曲は消えて欲しくないときはどうすればいいのですか? ipod、画像について iPodのジャケット(画像)のことで質問があります。 iTunesのライブラリのミュージックに入っている曲に関しては、 画像を載せたり削除したりできるのですが、 ハードディスクの容量が少ないため、あまりライブラリには保存したくありません。 いつもiPodとiTunesを同期させないで 直接iPodに曲を入れています。 iTunesのデバイス(iPod)に直接画像を入れる方法は分かりますが、 消し方がわかりません。 直接iPodに入れたジャケットのみを削除する方法教えてください。 ipodに入るが再生できない こんにちは、私はipod三世代を使っています。 あるCD購入しiTunesで取り込み、ipodに取り込みました。 その音楽をipodで再生しても全く音が流れません。ちゃんとイヤホンは つないで、音量も大きくしてあります。なぜ再生できないのでしょうか。教えてください。 CDをパソコンに取り込む。ipod ipodを購入しようと考えています。 ipodに曲を入れるには、いったんパソコンにCDから音楽を取り込みますよね? そしてitunesをつかってipodに入れるんですよね?? そこで思ったのですが、コピーコントロールCDの場合はどうなるんでしょう?? パソコンに取り込めないとなると、ipodにも取り込めないんでしょうか? 教えてください!! iPod ちょっと困ってます 3枚のCDからiTunesに音楽をエクスポートしました。 特に今までと変わらずエラーも出ませんでした。 その後、iPodをつなげて同期を取り、iPodから音楽を聴いたところ 1枚のCD分だけ違う曲(以前エクスポートした曲)が入っていて、 今回iPodに入れたい曲が入っていませんでした。 iPodに出てくる曲名・アーティスト名・アルバム名などはきちんと合っていますが、 聞こえてくる音楽が違うのです・・・。 iTunes側の曲名・アーティスト名・アルバム名もきちんと合っていて、 音楽を聴いてみたら問題ありませんでした。 ちなみに他の2枚のCDは問題なくiPodから聴けます。 これはいったい何が悪かったのでしょうか? 教えてください。よろしくおねがいします。 ipod 先日までiTunesからipodへ音楽を入れられていたのですが、PCにデフラグをかけてから、MP3に圧縮されなくなり、ipodにCD2枚しか入らなくなりました。iTunesをインストールしなおしても上手くいきません。どうすればよいでしょうか? iPod iPodの購入を考えている者です。 そこでお聞きしたいのですが、 1、音楽の入っているCDなど、どんなCDでもアイチューンズを使えばiPodに取り込むことが出来るのでしょうか? と言うのも、素人の観点からはCDにコピーガードなどが付いている場合、コピー(取り込み)できないのでは?などと考えてしまいます。 2、1GBを購入予定ですが、人それぞれですが2GBにすれば良かったと後悔する人は居るのでしょうか・・・? 以上、ご教示頂ければ幸いです。 ipodを購入を考えています。 Ipodを購入しようと思っているのですが 分からない事があります。 音楽を外ではipodで聞きたいのですが 家ではコンポでCDかMDで聞きたいのですが iTunesでDLした以外の曲(レンタルや今持っているCD)をipodに入れる事は出来るのですか? 又、iTunesでWebからDLした 曲をCD-RやMDにもダビングする事はできるのでしょうか? 教えて下さい。 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム iPodについて レンタルしたCDは、iTunesやiPodに入れたとき、画像がないんですけど、画像をいれることはできませんか? ipod ipodnaoの2GBのシルバーを買ったのですが、分からない点がありましたので質問させてください。まず、ipodの本を購入してら、ipod本体に付属のCD-ROMが入っているとあるのですが入っていませんでした。あと、iTunesを入れてインストールが終わって、音楽CDを入れたのですが、インポートしても、一曲なのにものすごく遅くて全然終わりません。教えてください。宜しくお願いします。 ipod初心者です。使い方など教えてください!! 音楽が大好きで、いつも通勤中に聞いているのですが 時代に乗り遅れて未だにMDです… ipodの購入を考えているんですが、いろんなサイトを見ても使い方がいまいちわかりません。。 itunesとはどういうものなのですか? itunesというソフトはもともとついているものなんでしょうか? itunesに落としてからipodに取り込むのでしょうか? CDからitunesに曲を落とすことはできるのでしょうか?? 私のPCはWindousXPなのですが、Macでなくても大丈夫でしょうか??? などなど疑問だらけです>< そこで、基本的な使い方や、利点&欠点等あれば教えて頂きたいと思い質問しました。 ぜひよろしくお願いしますm(__)m ipod touch4 音楽の入れ方について・・・ ipod touch4の購入を考えています。 主な使い道は、音楽を聴いたり、LINEやメールをするなどです。 それでまずうちは有線なのでWifiルーターを購入することにしました。 ・・・で、質問なのですが・・・ 音楽を入れるのにCD→PC(iTunes)→ipod touch という方法は可能なのでしょうか? それがもし可能なら、iTunes→ipod touchの際に料金は発生するのでしょうか? 料金が発生するならば、iTunesカードなる物がいるとか・・・ その辺がよく分かりません。どなたか教えて下さい。 iPodとiPod touchについて つい最近私はwindows8にPCを買い換えてiTunesも新しくダウンロードして、まとまったばかりです そして、友人から「私のiPodにCDから音楽を入れて欲しい」とのことで承諾したのですが、私のiTunesと接続した時に私の音楽が友人のiPodへと上書きされないか心配です ちなみに、友人はiPodですが、私はiPod touchです 不可能であればそれで良いのですが、可能であればやり方を教えて頂けると嬉しいです 乱文失礼致しました ipodについて 今回『ipod』を購入して『iTunes』でパソコン上で音楽を管理していこうと思っているのですが、今まではソニーの『SonicStage』で『ネットワークウォークマン』を使って音楽を聴いていました。 『ipod』を購入して『iTunes』をダウンロードしたので、今後はこちらのほうで音楽を楽しみたいと思っているのですが、『SonicStage』から一気に『iTunes』の方にすべての音楽を移動することはできないのでしょうか? 教えてください。 iPodのiTunesについて。 宜しくお願い致します。 初めてiPod nanoを買ったのですが、パソコンはあるもののインターネットをつないでいないのですが、やはりiTunesなしでは音楽を入れられないようなので、インターネットの出来る場所でCD?にiTunesを移し自宅のパソコンに入れる事は可能でしょうか? 全く機会が出来ない者で、説明不足ですみません。 お手数おかけ致します。 ipod nanoについて質問です。 教えて下さい。全く機械について分かりません(関心がないので、どのように調べたらよいかも分かりません。ipodのサイトを見ても理解が出来ません)。クリスマスにipod nanoを知り合いの女性に上げようを思っているのですが、どうしたらよいのかよく分かりません。 質問は; 一、店に行ってipod nanoを買って来てそのまま、それを相手に渡せば、音楽を入れて聴くことが出来るのですか?他に付属品を購入する必要はないのですか? 二、パソコンを介して、CDから音楽を入れることが可能なのですか? 三、「itunesを通して音楽を落とす」とも耳にしたことがあるのですが、「itunes」って何ですか?これも購入する必要があるのですか? 以上の3点ですが、分かりやすく教えて下さい。よろしくお願いします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント 音楽・ダンス 国内アーティスト海外アーティストインディーズライブ・コンサート音楽配信サービスクラシック・オーケストラテクノジャズR&B・ヒップホップ現代音楽楽器・演奏作詞・作曲カラオケダンス・バレエナツメロボーカロイドその他(音楽・ダンス) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
ありがとうございます! 入れることができました!